1월 제주도 가볼만한곳 겨울 정취를 느끼기좋아!
댓글 0 조회   38426

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
오늘은 정말 겨울인데도 따뜻한 봄날씨를 보여주고 있는데요..

바람은 많이 불기는 하지만 바람도 따뜻하고 그리고 햇빛도 뜨겁게 느껴지는데요

아침에 출근 할때 보니까 하늘에 무지개도 떴더라구요 ㅎㅎ

날씨가 정말 아리송한것 같은데요~ 내일부터 기온이 떨어지면서 또 추워진다고 하네요

오늘은 1월 제주도 가볼만한곳을 소개드릴게요^^~  겨울 제주 정취를 느껴볼수

있는곳부터 시작해서 1월에 즐겨보기 좋은 곳들로만 알려드릴게요!

아름다운 제주도 자연과 그리고 다양한 볼거리와 즐길거리 체험을 즐겨보며

시간을 보내보시기 바랍니다.

향긋한 동백꽃이 아름다운 풍경을 보여주는 마노르블랑 카페

주소: 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 일주서로 2100번길 46

1월 제주도 가볼만한곳 중 가장 추천을 해드리고 싶은 곳이 아닐까 싶은데요

2월말까지 동백꽃 축제가 열려서 아름다운 풍경을 보여준다고 합니다!

분홍빛으로 가득 물들어서 감성샷을 찍어볼 수 있는데요~

요즘은 여행갈때 풍경 면으로 비주얼이 좋은 곳을 찾는것 같아요^^

여행시에 남는건 사진뿐이잖아요~ 마노르블랑 카페는 자연으로 이루어진

산책로와 아름다운 동백꽃길로 가득 물들어 멋진 풍경을 보여주는데요!

멋진 풍경과 함께 디저트와 커피까지 즐겨볼 수 있습니다

마노르블랑 카페 내부 입니다.

곳곳에 전시되어진 소품과 그리고 의자와 테이블이 클래식하고 로맨틱한

느낌으로 인테리어가 되어 있었습니다. 벽면에는 세계 찻잔들이 전시되어져 있었는데요

이국적이면서 낭만적인 분위기를 연출해주더라구요

내부는 1층과 2층으로 구조가 되어 있었어요! 2층에는 테라스로 나가는 문이 있어서

멋진 경치와 함께 차 한잔에 여유로운 휴식을 보낼 수 있어요!

음료와 차 그리고 디저트도 비주얼이 좋아서 사진으로 담아보기에도 좋고

음식 맛도 좋고해서 일석이조 더라구요^^

야외로 나가면 예쁜 정원이 눈 앞에 펼쳐진답니다.

지금은 동백꽃 축제가 한창 진행중에 있는데요

마노르블랑 동백꽃 축제는 2월 29일(토)까지 열린답니다.

이때까지는 동백꽃을 감상할 수 있으니 동백꽃 구경을 못해보신 분들이라면,

마노르블랑 카페로 가셔서 구경을 해보시라고 추천드리고 싶네요.

동백꽃들과 예쁜 산책로를 보니 감동이 확 밀려오는듯한 기분이 들었어요

사진을 찍기에 딱 좋았던곳 같은데요. 이곳은 계절별로 다양한 풍경을 보여주어

어느 계절에 가셔도 멋진 풍경을 눈 속에 담아볼 수 있습니다!

가을에는 핑크뮬리가 장관을 이루더니 겨울에는 동백꽃으로 정말 팔색조 같은

매력을 가진 곳이였습니다.

동백꽃이 정말 활짝 피어서 아름다운 풍경을 보여주었는데요

분홍빛으로 되어진 길을 따라 거닐면서 낭만적인 추억을 쌓아보면서

즐거운 시간을 보내보았습니다.

바닥에는 동백꽃잎이 떨어져서 더욱 감성적인 풍경을 보여주었습니다

그리고 동백꽃은 '그대를 사랑합니다' 라는 아름다운 꽃말도 가지고 있습니다.

야외에는 나무 밑으로 이렇게 피아노도 있어서 감성적인 풍경을 보여주었는데요!

산책로도 잘 조성이 되어 있고 겨울 제주도 여행을 즐기기에

충분한 1월 제주도 가볼만한곳이랍니다.

새와 동물과 함께 즐기며 자연속에 휴식을 '화조원'

- 주소 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 애원로 804

자연속에서 휴식을 보내고 싶은 분들에게 추천해주고 싶은 화조원!

이곳에서는 자연속에서 휴식과 함께 동물과 새 체험을 즐겨볼 수 있어요

자연속에서 방목이 되어진채로 있는 동물 친구들을 눈 앞에서 보고

교감하면서 즐거운 시간을 보낼 수 있는 관광지로 이루어져 있어요

알파카, 라쿤, 앵무새, 독수리, 올빼미 등 다양한 새와 동물들이

있는데요~ 알파카는 사진 속 처럼 잔디밭에 방목이 되어진채로

있어서 직접 얼굴도 보고 먹이를 주면서 시간을 보내볼 수 있어서

1월 제주도 가볼만한곳 중 하나로 추천합니다!

관람순서대로 돌아보면 된답니다~

화조원 안으로 들어가면 직원분께서 동물들에게 줄 먹이를 주면서 설명해준답니다!

한 사람당 한컵씩 나눠 주더라구요.

알파카에게 먹이를 주면서 순서대로 관람을 하라고 하시더라구요

다른곳은 관람로가와 먹이주기 체험 비용이 따로 인데

이곳은 입장료에 먹이주기 체험이 포함되어 있어서 가성비가 좋았어요!

매서운 눈매를 가지고 있던 독수리도 있었구요

참매도 있고 다양한 새들이 자연 속에 있었어요

그리고 독수리 같은 새는 직접 체험도 할 수 있는데요

실제로 보니 크기가 정말 어마어마하게 크더라구요.

1월 제주도 가볼만한곳 색다른 추억을 만들어보았어요!

독수리가 날아와 내 어깨에 앉는다면? 생각만해도 아찔한

체험일것 같은데요 화조원에선 바로 그 체험을 할 수 있어요!

독수리와 함께하는 이색체험 꼭 경험해보세요

독수리 같은 종은 쉽게 볼 수 없는것 뿐만 아니라

가까이서 마주하기란 하늘에 별따기인데 정말 신기했어요

그 덕분에 아이 어른 할것 없이 모두 공감하면서 재밌게 놀았던것 같아요

화조원에서 체험을 해볼 수 있는 새나 동물들은 훈련이 잘되어

있어서 안전하게 체험을 할 수 있었어요~!

그리고 조련사가 있어서 체험을 할때 많은 도움을 주더라구요~

알파카들도 만나볼 수 있었어요! 알파카와 토끼, 거북이 등에게 먹이를 주는

체험에 시간을 가져볼 수 있었는데요~ 자연속에서 즐기는 체험이라 너무 재밌더라구요!

알파카는 순한 눈망울을 가진 모습이 정말 귀여웠던것 같아요^^

우리 안에 다양한 매력을 뽐내는 조류들도 만나볼 수 있었어요

화려한 깃털을 가지고 있는 새들부터 시작해서 다양하게 이루어져 있어서

동물체험학습장으로도 좋은 것 같아요!

밖에 훤히 보이는 온실도 있어요. 이 안에는 식물들과 새들이 있는데요!

알록달록한 앵무새와 예쁜 새들이 많이 있었어요~

직원에 안내에 따라서 먹이주기 체험등을 할 수 있도록 이루어져 있었습니다.

거의 대부분 먹이를 주는 새들이지만 중간중간 먹이를

주면 안되는 새들도 있었답니다.

온실에서 다양한 새들도 구경하고 먹이주기 체험을 하고 즐거운

시간을 보내고 난 후에는 야외로 나가서 올빼미 카페로 가보았어요

이곳에는 올빼미도 있고 그리고 기념품샵으로 이루어져 있었습니다

다 둘러보고 난 후 들려서 구경하고 가시기 바랍니다.

제주 자연과 함께 즐거운 추억을 가득 만들어보고 가시기 바랄게요^^

이렇게 제주 자연과 함께 할 수 있는 1월 제쥬도 가볼만한곳을 소개드렸는데요

귀여운 동물과 새들과 함께하면 즐거운 추억을

만들면서 새해를 시작해보시기 바랍니다!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand