즐기기 정말 좋더라~! 제주 가볼만한곳
댓글 0 조회   38184

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
제주 가볼만한곳으로 유명한 곳들은

이미 소문이 많이 나있어서

계획을 세우고 돌아다니기 참 어려웠어요

저처럼 여행 준비를 하시는 분들에게

작은 도움이나마 되고자 이렇게 소개를 해드려요

저는 카멜리아힐로 제일 처음 다녀왔어요

이곳은 요즘같이 인스타 감성사진을

찍기 좋은 곳이라

한번쯤은 꼭 방문하시는 것 같아요

안덕면에 위치한 이곳은 뻥뚫린 평화로를 달려

중문으로 빠지는 길목에 조금만 가면 찾을 수 있어요

큰길에 보이는 곳이라 초행길도 어렵지 않고

찾을 수 있어요

동백꽃을 주로 보러 오는 곳이지만 이렇게

초록초록한 나무들도 구경할 수 있어서

산책로로 이용하면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요

이곳의 운영 시간은

매일 오전 8시 30분부터 저녁 18시까지

이용이라고 하니 참고해주세요

동백꽃은 만발하고 자연친화적 분위기까지 조성이 잘 되어 있어서 꽤나 운치있던 곳이에요

관람로를 따라가다보면 잘지내? 푯말에 문구가 써인

귀여운 소품도 볼 수 있었어요

이 동백나무 공간이 너무 좋더라구요

이곳저곳 둘러보면서 구경하고

좋은 향기도 맡으면서

좋은시간을 보내고 올 수 있었어요

활짝 핀 꽃들은 그 자체가 이쁘고,

구석구석 곳곳이 포토존이라서 사진을 남기기에

너무 좋았어요

그 다음으로 사계절 언제가도

초록빛 녹차밭으로 아름답게

펼쳐진 제주 가볼만한곳

오설록티뮤지엄을 가보았어요

이곳은 한국 전통차 문화를 소개하고,

널리 보급하고자 생긴

국내 최초 차 박물관이라고 해요

문화적 가치가 있는 곳이지요

내부 전시실에는 차의 역사와

세계 찻잔을 전시해 놓은 공간이

마련되어있고 녹차로 만든 다양한 음료와

디저트까지 만나볼 수 있었어요

야외에는 드넓은 녹차밭이 펼쳐져있었습니다

아무곳에서 사진을 찍어도

인생샷이 나오는 곳이에요

녹차밭 사이사이 산책하기에도 좋아

제주 가볼만한곳으로 연인, 가족, 친구들과 함께와도

참 좋겠다는 생각이 들었어요

오설록 티뮤지엄은 오전 10시부터 밤 18시까지

연중무휴로 운영되고 있어요

제주 가볼만한곳으로 마음의 휴식이 필요할 때나

자연의 풍경들을 만끽하고 싶은분들에게

추천해드려요

오랜만에 이곳저곳 돌아다녔더니

상당히 피로감이 몰려와서

숙소에서 가까운 곳으로 알아본

제주 가볼만한곳 휴아로마에 다녀왔어요

중문 관광단지 안에 위치한 이곳은

큰 길가에 위치해 있어서 찾아가기 쉬웠어요

영업시간은 오전 10시부터 새벽 2시까지

운영을 하고 있어서

빨간날이나 연휴에 쉬는 날 없이 운영을 하고 있어서

언제든지 방문 가능한 곳이에요

전용 주차장에 주차를 하고 안으로 들어가보니

인테리어도 깔끔하게 잘 되어있고 포근한 분위기가 맘에 들었어요

이곳은 개인룸과 다인실까지 준비되어 있어서

친구들끼리

다같이 방문해도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요

옷을 갈아입고 족욕먼저 하기 위해

아로마 향이 더해진

따뜻한 물에 발을 담아 보았는데,

본격적으로 마사지가 시작하지도 않았는데

피로가 사르르 녹더라구요

족욕이 끝나면 이제 뭉쳐진 근육을

건식마사지로 풀어보았어요

평소에 안좋은 부위가 있으면 좀 더 신경써서

관리를 해주시니 좋더라구요

특히 종아리와 다리 쪽의 피로는

다 풀린 것 같은 느낌이 들었어요

오랜만에 이곳저곳 돌아다녀서

딱딱하게 뭉친 근육들이

신경쓰였는데, 한방에 풀리는 듯 했어요

아로마 오일을 이용해서 부드럽게

승모근도 풀어주시고

근육을 이완시켜 피로를 풀어

몸이 가뿐해지는 느낌이 확 들게되더라구요

마무리로는 제주의 기운을 담은 먹돌을 이용해서

온몸 전체 지그시 눌러주시면서 찜질해주셨어요

여행 중에 피로가 쌓여서 힘드셨다면 휴 아로마에서

마사지를 받으면서 풀어주시면 좋을 것 같아요

제주 가볼만한곳으로 마지막 안내해드릴 곳은 바로

제주공항 근처에 있는 오멍가멍흑돼지입니다

이곳에 사는 토박이 친구가 알려준 곳인데

관광객보다 도민들이 더 많이 방문하는

로컬맛집이라고 하더라구요

이곳은 영양죽부터 제주 흑돼지, 딱새우 그리고

김치찌개까지 먹을 수 있는

세트메뉴가 대표메뉴였어요

가격도 착하고 꼭 한번 먹어보고 싶어

고민하지 않고 이곳으로 향했습니다

주문을 마치고 얼마 지나지 않아 기본반차부터

셋팅을 해주십니다

가짓수나 고기까지 나와 푸짐한 한상이 차려졌어요

전체적인 모양새는 깔끔하고 정갈했어요

그리고 이곳의 대표 메뉴인 딱새우와 전복회를

매콤한 초장에 찍어 먹어보았어요

살이 탱글탱글하고 달짝지근한 맛을

느낄 수 있었어요

이번엔 고기 한점과 유기농 채소쌈과 파무침과

함께 먹어봤어요

그 특유의 상큼한 냄새와 맛을 느낄 수 있었고

상반된 식감은 서로 시너지 효과를 주었어요

딱새우 머리튀김도 준비해주셨는데,

겉은 바삭하고 속은 촉촉하니

자꾸만 젓가락이 향하는 중독성 강한 요리였어요

식사할 수 있는 김치찌개까지 같이 포함된 메뉴에요

두부와 양파가 밥과 같이 먹어도

한입에 들어갈 수 있게

썰어져 가득 들어있고 무엇보다도

풍성하게 즐길 수 있었어요

제가 직접 다녀온 곳 위주로 제주 가볼만한곳으로

포스팅해보았는데, 이곳에서 색다르고

특별한 경험을 하면서 좋은 추억 만들어보세요 :)
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand