제주도 가볼만한곳 기억에 남아요
댓글 0 조회   40266

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
엄마 환갑을 맞이해서 친척들과 온가족이 제주도에 다녀왔어요.
저희 엄마가 제주도는 처음 놀러오신거라서
제주도 가볼만한곳 위주로 돌아다녔어요.
우선 용머리모양을 하고 있는 제주시 용담동 해안에
위치하고 있는 용두암이에요.

제주 공항 근처에 위치하고 있어서 도착하자마자
찾아간 제주도 가볼만한곳이기도 해요.

용두암은 태고적부터 형성된 바위로 흑룡을
상징하고 예로부터 여기서 소원을 빌면 행운이 깃든다는
얘기가 있더라고요.

그래서 소원을 말하고 왔어요.
제발 그 소원이 이루어졌으면 좋겠어요.

제주도 가볼만한곳으로 2번째로 찾은 곳은
선을 넘는 녀석들에 봤던 삼성혈이에요.
한반도에서 가장 오랜 유직으로 국가지정문화재 사적 제134호에요.
매년 춘, 추 및 건시대제를 지내고 있다고 해요.
다음에는 맞춰서 방문해서 관람하고 싶어요.

제주도의 첫 시조들의 탄생신화가
담겨있는 곳으로 역사적인 의미가 있는 만큼
실제로 방문해보니 더욱 신성스럽더라고요.
나무가 굉장히 많더라고요. 높이가 3m 이상되는
나무도 많았어요. 나무 뿐만 아니라 여러 식물들도
구경할 수 있었어요. 나무가 우거진 길을 따라서
여유롭게 힐링을 즐기면서 산책하기에 딱 좋은 곳이에요.

신화에 따르면 제주도의 옛 지명인 탐라에는
사람이 전혀 없었는데 삼신인이 땅에서 솟아 올라 가죽옷을
입고 고기를 사냥하고 살아있었다고 해요.

삼신인이 솟아 올랐다고 전해지는 삼성혈의 구멍은 품品자 모양으로
배치되어 있는데 지금은 하나만 바다와 통하고 나머지는 흔적만 남아있었어요.

제주도 가볼만한곳 돌아다니다보니
허기가 져서 미리 알아둔 곳을 가기 위해서
제주동문시장을 왔어요.
역시 시장에는 먹거리가 상당히 많고 재밌더라고요.
제주의 명품 감귤을 비롯해서 청정한 자연환경에서
자란 수산물과 축산물 그리고 건어물들이 많더라고요.
여긴 제주의 가장 오랜 전통시장으로 연중무휴로 운영되고 있어요.
시장 곳곳에는 총 6개의 공영주차장이 마련되어 있어요
그래서 저희도 동문재래시장 공영주차장에 주차했어요.

저희가 찾은 곳은 오현돼지불백집이에요.
동문 시장 게이트가 여러개있거든요.
여길 찾으시려면 10번 게이트로 나오시면 되요.

주차를 마치고 걸어오게 되면 동문시장 10번 게이트 맞은편에
새마을금고가 있어요. 바로 끼고 좁은 언덕길 지나서
올라가면 나와요!
10번게이트에서 1분거리에 위치하고 있어요.

저희가 워낙에 대가족이라서
여러명이 움직였는데 테이블이 넉넉하게 마련되어 있어서
다같이 식사를 즐길 수 있었어요.
여러가지를 맛보고 싶어서 한치돼지불백,
낙지돼지불백, 소불고기전골까지 주문했어요.

보기만해도 푸짐함이 느껴지시죠?
메인메뉴도 맛있는데 기본반찬도 엄청 푸짐하게
잘 나오더라고요. 양념게장, 계란말이,
가오리도라지무침, 메추리알조림까지
너무 맛있어서 몇번 리필해서 먹었어요.

한지돼지불백의 들어있는 한치가 엄청
부드럽더라고요. 그냥 먹어도 맛있는데
고기랑 같이 먹으니까 더욱 맛있었어요.

특히 제주도 가볼만한곳은 제주산 돼지고기만을
사용한다고 해요. 그래서인지 누린내도 전혀
안나도 엄청 담백하더라고요.

낙지돼지불백에 들어있는 낙지 역시 엄청
큼직하더라고요. 사장님이 인심이 좋으신것 같아요.
재료들을 아끼지 않고 엄청 풍성하게 주셨어요.

역시 현지인들이 추천하는 제주도 가볼만한곳은
다르네요! 평일에는 직장인들로 매장이 가득 채워진다고 해요.

여행가서 집밥을 먹은듯한 기분이 들었어요.
돈이 전혀 아깝지 않았고
무엇보다 양도 많고 맛 또한 딱 제입맛에 맞았어요.

매콤한 불백을 먹고 있으니까 뜨끈한 국물이
생각나는데 때마침 소불고기 전골이
보글보글 끓고 있더라고요.

당면도 엄청 푸짐하게 들어있고 간이 딱 맞았어요.
역시 제주산 돼지고기를 사용해서 그런지
엄청 부들부들하고 질기지 않더라고요.
함께 방문한 조카들도 밥한공기 순삭했어요.
든든하게 식사를 마치고 동문시장 아시장에서
간식까지 클리어 했어요.
제주도 가볼만한곳으로 제대로 둘러보고 식사까지
아주 만족스러운 여행이였어요.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand