제주도 가볼만한곳 바다가 이쁜 한담해변 & 프리마켓
댓글 0 조회   38788

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
제주도 가볼만한곳

날씨 좋은 주말이 되니 저도 이렇게 검색을 하게되더라구요~

검색의 결과와는 상관없이 가게되었지만요.ㅎ

남편은 오랜만에 항공우주박물관을 갈까? 날씨좋은 날 실내를 가자고??!!

결국 제주시내에서 얼마 멀지 않은 서쪽으로 가게됬어요~

나 혼자서는 가봤지만, 가족과는 한번도 안가본 한담해변

한담해변은 또 어디냐고 묻는 남편... 제주도 길 잘 알아서 다니면서, 어찌 한담해변은 모르는걸까요.ㅋㅋ

바다가 이쁜 한담해변 가볼까요~~

한담해변에 도착하니, 차도 사람도 많더라구요~

처음에 도착해서 보이는 곳은 아무래도 촬영지로 유명한 봄*카페더라구요.ㅎ

아이들이 아이스크림을 먹고 싶다고 하던 터라~ 아이스크림 판매중이라는 글이 눈이가더라구요.ㅎ

근데... 만만치 않은 가격;;;;

6천원 가량되는 아이스크림을 세개나 사려면.... 만약 다 못먹어서 남긴다면....

아.ㅠ 놀러나와서 이러면 안돼는데~ 자꾸 가격을 신경쓰게 되더라구요.ㅎ

어떤 아이스크림인지 안먹어봐서 그런것일 수 도 있어요~

만약 먹어봤는데 맛있었더라면~ 냉큼 샀을수도.ㅎ

하지만 양도 모르고, 맛도 모르기에 그냥 지나칠 수 밖에 없었던... 아쉬움이 남는 곳이였답니다~

냉큼 주저않는 아들.ㅎㅎ

근데 엄마는 왜이렇게 분위기 있어보이지~

배경이 그림이니! 사진도 그림이구나~

그리고나서 들어간 투썸카페.ㅎㅎㅎ

아이들이 주문전에는 다 먹을 수 있을꺼 처럼 나는 이거. 나는 이거. 선택을 하더라도~

다 못먹는경우가 많아요~ 그래서 주문할때 참 난감해요.ㅠ

나눠먹는것도 안좋아하고, 그렇다고 남기면 다 우리의 몫이 되고;;;

결국 1인 1메뉴.ㅎ

케익한조각과 아이스크림 두개, 그리고 나는 아메리카노~~ㅎㅎㅎ

한담해변 투썸 카페 방문시 꿀팁! 제주도민 10%할인이라네요.ㅎ

기간은 꼭! 확인해주세요~ 기간지났는데 왜 안돼냐고 하는 진상은 되지 맙시다.!ㅎㅎ

쿠키엔 크림을 좋아하는 아들의 선택 케이크.ㅋㅋ

근데 달다고 많이 못먹더라구요~ 줘봐! 엄마도 먹어보게.ㅎ

카페에서 놀멍 쉬멍 앉아있다가 이제 집에가자고!

머시라고??!! 아직 한담해변 걷지도 않았는데??ㅋㅋㅋ

한담해변 걷고 있는데

저희 남편이 한소리 합니다~ 집에있을때와 밖에 나왔을때 표정이 다르다구요!

당연한거 아닌가요? 이렇게 날씨 좋은날, 좋은 풍경을 보고 있으면,

사진도 마구마구 찍고 싶고! 기분도 좋아지는거 아닌가요.ㅋ

미안해! 집에서도 웃어볼께.ㅋㅋㅋㅋ

살짝 추운듯, 따뜻한 날씨~

바람이 불지만, 조금만 움직여도 더워져서 아이들은 잠바를 벗더라구요~

다음주면... 더욱더 날씨가 좋아지겠지요!

미세먼지만 좀 없었음 하는 바람입니다.ㅠ

정말이지... 시야까지 뿌여질정도로 미세먼지가 있을때는 좀... 불쾌하더라구요.ㅜ

좋아지는 날이 오겠지요....

한담해변 걷다가 위로 올라왔는데~

프리마켓이 열리고 있더라구요.ㅎㅎㅎ

어떤 물건들이 있나 궁금해져 들어가보았습니다~

제주도 가볼만한곳 프리마켓 매주 일요일 한다고 하니, 시간 참고해서 가시면 될꺼 같아요~

이런 구경꺼리가 쏠쏠하잖아요~

직접 만든 초콜릿이라고 하더라구요.ㅎ

우와, 눈이 간다 눈이가.ㅎㅎㅎ

출산 후 귀가 막혀버려 귀걸이를 안한지도 언~ 10년정도.ㅎ

다시 뚫기로 결심하고! 여기저기 알아봤는데 요즘에는 병원에서 뚫어준다면서요?

그래서 쉬는날 가려고 하다가... 순간 아플꺼 같다는 생각에 그냥 하지말자!

이 귀걸이를 보니 다시 뚫으고 싶어지네요.ㅎ

언제 마음이 훅훅 바뀔지 모릅니다.ㅋ

다양한 반지와 팔찌보고 타내는 아이들.

미안하다. 하지만, 한번 살때만 좋지...

3~4일 이상 가는걸 내가 못봤다.ㅎ

저도 악세사리 보면 처음에는 혹하지만, 안하게 되는 경우가 많더라구요.ㅎ

악세사리를 차는것도 평소에 해야 잘하지.ㅋㅋ

걸리적거리는걸 싫어하는 나는 그냥 구경거리로 만족해야할꺼같아요~

이렇게 넓은 잔디밭이 있는데...

우리아이들은 왜이렇게 이것저것 구경하면서 만지는지 모르겠어요!

만지지말고 라는 말을 제일 많이 한거같아요~

그누구도 만진다고 머라고 하시는 셀러분들이 없었는데 말이지요~

셀러분들이 참 친절하셔서 좋았어요.ㅎ

이건! 진짜 사고싶었으나.ㅎ

남편은 이런게 무슨소용이냐며;;;

참. 분위기를 몰라요 그죠.ㅎ

직접 손글씨도 넣어준다는 석고방향제도 있었어요~

이건 사고싶어서 한번 더 되돌아가서 가격이랑 구성품 물어봤는데요...

아무래도 우리집에 넣으려면 하나가지고는 안될꺼 같고,

내가 이런걸 관리할까 싶지도 하고~ 이래저래 생각이 많아져서 구매하지 못했네요!

인터넷 구매는 그렇게 충동적으로 잘하면서 어찌 이런 프리마켓 구매는 아주아주 신중한걸까요?ㅋ

직접보고 사는데로 말이지요!

암튼 한담해변 구경왔다가 프리마켓까지 구경 너무 잘했네요.ㅎ

제주도 가볼만한곳 맑은 하늘과 바다가 인상적이였던 한담해변 구경하고

이제 집에가서 애들 씻기고 쉬려구요.ㅎ

주말나들이는 한주를 힘내게 해주는 원동력이 되는거 같아요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand