제주도 가볼만한곳 제주시 동문시장
댓글 0 조회   40109

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
제주도 가볼만한곳 제주시 동문시장

서민들의 희노애락이 묻어 나오는 삶의 진솔한 생생한 터전.

편리한 대형마트들로 인해 예전보다는 못하다는 상인들의 한숨.

그래도 웃음을 잃지 않고 열심히들 사시는 모습들에 감동을 받습니다.

규모가 제일 큰 제주시 동문시장.. 값도 싸고 싱싱한 물건들이 가득합니다.

제주도 특산물을 비롯해 볼거리,먹을거리도 가득해서 많은 시민들은 물론 관광객들도

찾아오고 있다고 합니다.

제주도 가볼만한곳 그 고장을 가장 잘 알 수 있는 재래시장 구경한번 해볼까요?...

입구는 여러 곳들이 있습니다.

전 중앙로 부근에서 들어가 한바퀴 돌고 왔어요.

얼마만에 시장구경을 하는지..^^

미로처럼 엮어지고 이어지는 길이라 어디가 어딘지 잘 구분을 하지 못할 수도 있습니다.

가다보면 머 되돌아 올 수는 있겠죠?ㅎㅎ

특산물들도 이젠 택배로 배송한다니 좋은 물건 골라서 지인들에게 선물하는것도 좋은 방법인것 같애요.

그런 좋은물건이 가득한 제주도 가볼만한곳 제주시 동문시장이랍니다.

작은 분식집에선 매콤한 떡볶이랑 만두,찐옥수수가 맛있게 익어가고 있습니다.

옥수수 하나 사먹고 냠냠..ㅋㅋ

수산물이 가득한 수산코너에는 싱싱한 수산물들이 가득했습니다.

수조에서 탈출한 문어도 봤구요.ㅋㅋㅋ

사진을 찍어뒀어야 했는데..^^;

지붕이 있어서 날씨에 상관없이 일년 365일 문이 열리고 있는 시장이지요.

상점마다 도로명처럼 번지수가 되어 있어서 찾기도 쉬웠습니다.

제주도 은갈치랑,고등어,자리돔 등등.. 신선한 물건도 많았어요.

제주시 동문시장은 공항에서도 그리 멀지 않기 때문에 돌아가는 길에 들려보셔도 좋은 제주도 가볼만한곳입니다.

상인들의 우렁찬 소리들이 힘차보여서 활기가 넘쳤구요

바쁘게 물건을 배달해야 하는 분들로 인해 살짝 피해줘야 할때도 있구요.ㅎㅎ

여기는 먼가 맛있는 음식이 있나 봅니다.

사람들이 많이 있는걸 보니...

호떡이랑 어묵등은 정류장 부근에 있더라구요.

나도 버스타고 다닐때 여길 온적이 있었는데.ㅎㅎ

길에는 밭에서 따고 온 농산물을 팔고 계신 할머니,어머니들도 계셨습니다.

건강하시고 오래오래 사셔야해요...

감귤,초콜릿,한라봉 등등..

어느새 특산물이 되어버린 감귤초콜릿..

어느 분이 공항에선 1박스에 만원이라고 하던데 여기서는 4박스에 만원이네요.

식수가 있는곳에는 물허벅을 진 여인의 석상이 세워져 있었습니다.

제주시 동문시장을 돌아보는데 짧게는 30분이지만 잘 보고 여기저기 구경도 하고 하다보면 1시간은 걸릴듯 해요.

제주도 가볼만한곳 제주시 동문시장은 서민들의 애환과 꿈이 피어나고 있었습니다.

열심히 사는 모습이었어요. 모두모두 홧이팅하시고 즐겁고 많이 파시길 바랄께요~
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand