7월 제주도 가볼만한곳 여름만끽하기 좋다
댓글 0 조회   38197

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
갑작스럽게 떠난 제주도에서 여름을 만끽하고 왔어요
이미 4월부터 날이 더워졌다고 이야기를 들었는데
막상 육지는 그렇게 덥지 않은데,
제주는 완전 핫여름이더라고요
날이 더워서 어딜가나 덥고 불쾌지수도 올랐는데
그래도 제주의 푸르름을 만끽하면서 7월 제주도 가볼만한곳을
둘러보았습니다 ~ !

제일먼저 가게된곳은 쇠소깍!
자연그대로의 모습을 간직한 곳이라서
너무나도 아름답게 느껴지더라고요 ~
여기에서 원랴 카약을 타는 것이 있었다고 하는데,
없어진것 같고 ~푸르른 녹음과 함께 ~
멋스러운 기암괴석들을 보는데
제주의 아름다움을 만끽하기 너무 좋았습니다 ~ ! ㅎ

물줄기가 시원하게 뻗어있고~
제주만의 감성이 묻어있는 곳이라서
더더욱 마음에 들었네요 ~
사진도 많이 찍었어요 ㅎㅎ
다들 좋은 풍경에 입을 벌리고 쳐다보기 일수 ~

저희는 한동안 멍하니 이 풍경을 바라보다고 ~
천지연으로 자리를 옮기게 되었습니다! ㅎ
가는 길이 조금 멀다고 느껴질때쯤 ~
나타난 천지연 폭포! !ㅎㅎ

폭포가 떨어지는 곳에 많은 오리들이 잇었는데 ㅎ
오리들을 보는 것만으로도 힐링이 되고
폭포 물이 떨어지는 소리에 시원함을 느끼게
되더라고요 ~ !
가는 길이 나무들이 많이 있고 ~
모기가 좀 있어서 살짝 짜증이 나기도 했지만 ㅋㅋ
그래도 끝에 나타난 천지연 폭포 너무 좋았어요 !

역시나 많은 사람들이 자리를 잡고 계시고 ^^
폭포앞에서 사진을 찍으려는 사람들로 인산인해!! ㅎ

마지막으로 돌아가는 날에는 애월해안도로에 들려서 바람도 쐬고
스트레스를 풀겸 드라이브도 했는데요 ~ !
애월 해안도로 끝자락에 있는 7월 제주도 가볼만한곳 해송수산물회센타에 가서
맛있는 랍스타까지 먹고 아주 완벽했어요 *0*
아시는 분들은 이미 아시겠지만, 저는 애월쪽에서는 이렇게
횟집을 이용한 적이 처음이라서 기대도 되고, 걱정도 되었는데
너무 만족스러워서 이웃님들과 함께 후기를 공유해보겠습니다.

7월 제주도 가볼만한곳을 방문하게 된 계기는 건물이 정말 커서 한눈에 들어오더라고요~
그래서 큰 곳이면 어느 정도 맛은 있겠지 하는 마음으로 들어갔는데
럭키~ 제대로 된 곳을 찾아왔더라고요!
역시 나의 촉은 완벽해~♥
여기가 제주 삼대 횟집으로 뽑히는 곳 중 한 곳이래요~~~~~
근처에 애월항이 있어서 식사를 입구 쪽에서 바다를 구경할 수 있어요!
또 5분 거리에 카페가 있어서 차 한잔하면서 바다 구경하면 크! 완벽하죠!
7월 제주도 가볼만한곳은 주차장도 넓어서
차량을 가지고 오셔도 걱정하지 않아도 돼요~
제주는 렌트카를 대부분 이용하기때문에 주차장이 협소하거나
불편하면 잘 안찾아가게 되잖아요?
그런면에서 이곳은 주차장이 너무 넓직해서
마음에 들었습니다:)

가게 내부 모습이에요!
홀과 룸으로 나눠져있어서 단체로 와도 넓직해서 좋겠더라고요.
단체는 40명까지만 받는다고 해요!
단체로 오실 분들은 이점 참고하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
단체모임, 가족식사 등 인원수 많으면 픽업도 해주시니
술도 마실수 있고 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.

그리고 한쪽벽면에는 이렇게 해송수산물회센타를 다녀간
연예인들의 사인이 있었는데요 ~
배우들부터 가수 들 다양한 연예인들이 최근까지도
오셨다 가셨더라고요 ~ !
워낙에 전국을 돌아다니는 연예인들이다보니 맛있는 집은
꽉 잡고 있는 것이 아닌가 싶어요! ㅎㅎ

저희가 주문한 7월 제주도 가볼만한곳 음식은 해송한상입니다.
횟집에서 인원수 필요 없이 코스면 기존 코스요리로 나오잖아요!
그런데 여긴 코스요리를 2인 3인으로 나눠서 주문을 할 수 있어서
합리적인 가격에 코스요리를 맛볼 수 있어요!

7월 제주도 가볼만한곳 스끼다시는 그날그날 가장 상태가 좋은
해산물을 떼와 손님상에 올리기 때문에
싱싱한 해산물을 맛을 볼 수 있어요!
또 그날그날 떼오기 때문에 제가 먹은 거랑 다른 것들이 나올 수도 있어요 ^^
확실히 다른 횟집들과는 비교가 될 정도로 재료들이
신선해서 냄새가 난다거나 비린내가 심하다거나
하지 않아서 만족스럽더라고요 ~ !
음식에 대한 철학이 돋보여서 안심하고 먹을 수 있어서 좋았네요.

저희가 먹은 것은 해송한상인데요 ~
10만원에 회와 제주도에서만 먹을 수 있는 딱새우가
푸짐하게 올려져 있고, 회들도 참돔, 고등어, 광어, 방어,
갈치회까지 5가지를 맛볼 수 있게 되어있어서
딱 제주에서 먹어보기 좋은 회들로 구성이 되어있어서
아주 마음에 들더라고요.
방어의 경우는 제철이라서 들어가있는것이지만,
나중에 계절 제철회들로 구성이 된다고 하니까 ~
다른 계절에도 가서 회를 즐겨보고 싶은 마음도 들었어요.

게다가 여기에는 6가지의 해물이 올라오는데요 ~
해산물도 그때그때 싱싱한 것들을 골라서 올려주신다고 해요
기본적으로 제주 뿔소라나 멍게, 문어, 딱새우 등이 올라온다고 하니
다른 횟집에서는 만날 수 없는 해산물들을 맛보기에 딱이죠!
그리고 해송한상의 경우는 가격대에 비해서 고가의 해산물과
회들이 푸짐하게 올라와서 돈이 아깝지가 않더라고요.

아무래도 요즘 가성비 많이 따지시잖아요?
괜히 비싼돈 주고 먹었는데 맛이 없거나, 음식이 조금 나오면,
빈정상해 ㅋㅋㅋ 하지만 이곳은 내가 금액을 낸 것에 비해서
더 푸짐하게 준다고 생각이 마구 들었습니다
저도 여기저기 많은 횟집을 다녔는데, 제주도에서는 독보적인
그런 양과 금액이 아닌가 싶더라고요 ~
퀄리티면에서는 인정할 수밖에 없는 7월 제주도 가볼만한곳이었습니다.

사실 제주도 물가가 비싸기도 하고, 음식들을 푸짐하게
먹을 수 있는 곳이 몇군데 안되잖아요?
하지만, 7월 제주도 가볼만한곳은 그런 면에서는 가성비도 좋고
음식의 퀄리티도 좋아서 아주 만족스러웠습니다..
해송한상은 커플들을 겨냥해서 만든 것으로 2인상으로 보시면됩니다
딱 먹기 좋은 사이즈인것 같아요 ~

괜히 퀄리티 낮은스끼다시들로만 채워져있어서
남기고 돌아오는 경우도 있고, 다 포함이 되어있다고 생각해서
돈이 아깝다고 생각이 들기도 하잖아요?
그런데 해송수산물회센타는 돈이 아깝지 않았어요

먹다보면 괜히 이게다야? 이런 생각이 들어서
제주도는 물가가 너무 쎄.. 이러고 나와버리면 다시는
그곳을 안가는데, 7월 제주도 가볼만한곳에서는 현지인들도 찾아가고,
또, 많은 분들이 다시 찾을 만큼 믿고 가는 곳이라고
하더라고요 ~ !
그런데 직접 맛을 보니까 정말 맛도 있고 양에서도
밀리지 않아요 ~ !

제주도를 처음 갔다면 그냥 좋다고 하는곳 가겠지만
이젠 한두번 간게 아니라 여러번 갔기때문에
식당들을 보는 안목도 생긴것 같고요 ~ !
왠만하면 속지않고 잘 찾아가게 되는 것 같습니다.

음식들이 나오기 시작했는데 음식들이 참 다양하고
푸짐하게 나오기시작하더라고요
이것저거서 없어도 되는 음식들이 나오는 것이 아니라
딱 있어야 할 것들! 우리가 생각하는 횟집의
스끼다시들이 나오기때문에 뭔가 더 임펙트가 있었던것 같아요

싱싱한재료들로 만들어진 음식들과 해산물
그리고 회까지 ~ 이렇게 먹으면 다 먹은 것 아닌가요?
스끼다시들이 다양하게 나오기때문에
비린내가 나는 것이나 생선, 회를 안드시는 분들이
드시기에도 좋겠다 생각을 했어요 ~
제주도를 간다고해서 모두가 회를 좋아하는 것이라고
생각을 안하는데, 이렇게 다양하게 나오니까 ~
안먹는 사람들도 먹기에 좋은 것 같아서 무언가 배려를
받고 있는 듯한 느낌을 받았답니다.

사실 인원수가 많으면 많을수록 횟집의 가격은 천정부지로
올라가기때문에, 이렇게 적당한 선에서 푸짐하게
나오는 곳들을 공략해보시는 것도 제주도에서 눈탱이
맞지 않는 방법중에 하나인것은 분명합니다.

그렇기때문에 고르실때 잘 살펴보시고 골라서
가보셔야할것 같아요
이건 아마도 7월 제주도 가볼만한곳뿐 아니라 다른 맛집들도
마찬가지가 아닌가 싶습니다.

코스가 나오는 순서는 1차에 고등어회 해산물 등의 스끼다시
2차로 메인회, 3차는 튀김류, 4차는 매운탕이 나온답니다
모든 7월 제주도 가볼만한곳을 다 가보진 않았지만
지금껏 갔던 중에서 스끼다시가 가장 잘 나오는 것 같아요 ㅇ0ㅇ!!!

사장님도 정말 친절하시고
서비스 하나라도 더 주시려고 노력을 하시는 게 보이더라고요!
진짜 제주도 여행 한번간게 아니고 여러번 갔는데
갈때마다 똑같은 곳을 가지 않았던 것은 물가에 비해서
서비스가 형편일때가 더 많거든요!
워낙에 맛집들도 많지만, 여행객들은 한번 오고 말것이라는
생각 때문인가 제대로 음식을 내주지 않는 것 같아서 안타까워요.

7월 제주도 가볼만한곳 해송수산물회센타

음식을 조금이라도 많이 주시려고하고 ~
부족한게 없는지 지속적으로 살펴봐주시더라고요.
그런 점이 마음에 들었죠 ~
이런곳이라서 그런지 다시 찿아가고 싶은 곳 1순위랍니다.

저희가 해송한상을 주문할때 고민한게 좀 있었는데요 ~
물론 해송한상도 제철회에 딱새우도 주지만, 회코스에서
골드코스 이상은 랍스타가 나온다고 하더라고요.
다음에는 골드코스로 주문을 해보아야겠습니다.
랍스타 ㅋㅋ 꿈의 랍스타 아닌가요?
어느 곳이 코스를 주문하면 랍스타를 준답니까!?ㅎ
랍스타 하나만 하더라도 가격이 무척 많이 나가는데,
코스에 서비스로 나온다고 하니까 정말 사장님 인심
대단하다고 생각이 들더라고요 ~ ! ㅎ

2인이상 이면 관계없이 코스로 즐길수 있는데
그만큼 경제적으로 식사를 할 수 있어서 7월 제주도 가볼만한곳에 가신다면
코스요리로 즐겨보시는 것도 좋은 것 같습니다.

음식들이 전체적으로 정갈하게 나오고, 비싼 제주도 물가에비해서
애월에 있는 해송수산물회센타는 푸짐하면서도 싱싱한 회와
해산물을 즐길수 있어서 믿고 가도 될것 같습니다.
아시는 분들은 아실거예요 ~
딱보고 금액대비 어느 퀄리티인지요~
회좋아하시는 분들은 당장 여기가자고 하실걸요!? ㅎㅎ

플레이팅도 엄청 알록달록 예쁘게 해주셨어요
사진을 찍을 맛이 나더라고요!
제주도 여행가면서 사실 먹는 것도 먹는 것이지만,
보기좋은 식당을 찾는 것 사실이잖아요?
왜냐하면 저와 친구 모두 sns를 해서 모양도 예쁘고
맛있고, 잘나오는 곳으로 원했는데 제가 딱 원하는 곳이라서
더더욱 마음에 드는 곳이었습니다.

장미꽃이 여기저기있더라고요 ㅋㅋ
그리고 잎까지 셋팅이 되어서 멋스럽기도 하구요 ~
접시들이 멋스러워서 플레이팅 자체도 고급스러워서
사진도 참 잘나옵니다!!

친구들이 사진을 찍어서 sns에 올리면서
후기글을 올리니 다들 어디냐고 물어봐서
어디서 먹었다고 알려주느라고 댓글이 난리가
났었다니까요 ~ !
실시간으로 먹는것들도 사진을 찍어서 올렸더니
딱새우가 신선했는지 정말 맛있어보인다고
어딘지 알려다는 글들이 빗발쳤습니다:)

해송수산물회센타 횟감은 광어 빼고 다 자연산만 사용해요~
그래서 그런지 더 쫀듯하고 더 맛있더라고요 ㅎㅎ
역시 회는 바다 주변에서 먹어야 하나 봐요 ^^?
신선함도 남다르고 말이죠 ~ !
스끼다시가 제일 잘나온다고 하는데요 ~ 계절에 맞는 해산물들을
사용해서 제가 먹고 온 것과 스끼다시가 다를 수 있지만,
대체적으로 비슷한 크기와 퀄리티로 나오니까
걱정안하셔도 된다고 하더라고요 ~

저도 여름에 또 제주도를 방문할 계획을 하고 있는데,
그때도 또 찾아갈 생각을 하고 있습니다 ~
보통 우리가 여행지를 결정하고 그 주변에 맛집을 알아보는데
여름에 갈때에는 해송수산물회센타를 알고 있으니,
그 주변에 여행지들을 알아보고 계획을 짜야겠다 생각을 해보았습니다.

이게 바로 고등어회입니다
두툼하게 잘려서 나오늗네 그 위에 칼집이 더 들어가서
정말 맛있어 보이지 않나요?
고등어회만의 식감이 있는 것 같아요
정말 독보적이었네요 ~ ! 고등어는 왠지 기름이 구워서
먹어야 할것 같은데 이렇게 회는 처음이라서 처음에는
당황스럽기도 한데, 7월 제주도 가볼만한곳이라서 그런지
믿고 먹을 수 있었던것 같아요

그리고 갈치회는 둘다 처음 먹어보는 회였는데요
갈치는 원래 성질이 급해가지고 물밖으로 나오면 바로
죽는다고 하더라고요 ~
그정도로 조심스레 다뤄줘야하는 생선인데
이러한 생선을 횟감으로 즐기는것? 이건 바닷가가 아니면
즐길수 없는 것이라서 정말 한점한점이 특별했습니다 ~

두툼하게 썰려있고
저는 고등어회는 비릿하다는 이야기를 많이 들어서
먹기전부터 조금 걱정이 많았어요 ~
생선구이도 잘 안먹고 회는 그난마 비린내가 안나서
먹는편인데 고등어회는 비린내가 난다고 하니까요 ~
소질도 잘되어있는데 이런게 다 노하우로 되는것 아닌가요?
확실히 실력있는 집이라는 것을 알 수 있었습니다.

회들도 멋스러운 그릇에 담겨져서 나오는데
종류별로 두께도 달리해서 주시기때문에 딱 먹기가 좋은 것 같아요
회도 종류에 따라서 먹기좋은 두께가 있다고 하더라고요
그래서 그런지 먹다보니까 쫄기하기도 하고 씹으면 씹을수록
정말 달고, 부드러워지더라고요 ㅎ

깨끗하게 잘 손질을 해서 그런지 7월 제주도 가볼만한곳의
고등어회는 비린내가 나질 않더라고요!
그리고 큼지막하게 되어있어서 먹기에도 좋았고
입안한가득 채울수 있어서 더욱 푸짐하게 즐겼던것 같아요
이회 저회 정말 많이 먹었습니다 ~
다양하게 즐길수 있어서 얼마나 좋은지 ! ㅎ
제주에서 먹기에 좋은 제주 고등어와 갈치를 회로
먹어본 특별한 경험이라서 더욱 좋았네요 ㅎ

아삭아삭 씹히는 식감도 좋고 ㅎ 부드러워서 입안으로
꿀떡꿀떡 잘넘어가더라고요 ㅋㅋ
정말 회 맛있게 먹었어요 ~ 보통 초장이나 간장을 찍어서 드시는데
그냥 회자체만으로도 맛있어서 놀아웠다니까요 :)

그리고 딱새우는 정말 제주도에서나 즐길수 있는것 아시죠?
껍질이 다 벗겨져서 나오기때문에 머리만 따로 분리해서
먹으면 되는데요 ~ 새우 회는 처음 먹어봣거든요?
그런데, 와...엄청 새우생살이 탱글탱글한게 맛있더라고요.

따로 딱새우 먹으려면 돈이 더 많이 들텐데
7월 제주도 가볼만한곳에서는 이렇게 세트로 먹을 수 있어서
너무 좋았던것 같습니다 :)
같이간 친구도 딱새우 생으로 된것은 처음 먹어보았다고 하는데,
정말 만족스러웠고 맛있고 특별해서 아주 만족했네요 !

먹기시작하니까 정말 정신없이 먹기시작했습니다.
다이어트는 무슨 다이어트냐!! ㅎㅎ
그리고 맛있는 것은 제로칼로리! 그리고 회는
단백질이라서 살 안찐다고 하니까 다들 전투적이더라고요.

저도 사실 제주도간다고 해서 인생샷좀 찍어보려고
살을 좀 빼고 갔습니다.
그런데 가자마자 여기를 만나가지고 ㅋㅋㅋ
진짜 정신없이 고삐풀린 망아지처럼 먹었네요 ㅋㅋ
보통 먹는 양보다도 두배이상은 먹은 것 같아요 ㅎ
이렇게 앞뒤 안가리고 먹은 적은 정말 오랜만인데
제주도에서 봉인해제했습니다 ㅎ
분위기도 좋고, 기분도 좋고 술한잔하면서 알딸딸해가지고
정말 기분이 좋았는지 술도 달고, 회들도 많이 달더라고요 ㅎ
그래서 양껏 먹어야지했던 마음도 사라지고,
완전 먹고 싶은 마음껏 먹은 것 같습니다 ㅎㅎ

그냥 간장에 찍어서 먹어도 되고, 날로 먹어도 되고
초장으로 먹어도됩니다 :)
보통 어른들은 회를 잘 즐기는 방법으로 초장을 찍어먹는 것보다
간장에 간만 맞춰서 먹는게 좋다고 했는데요 ~
딱새우는 개인적으로 초장과 잘어울리는 것 같아요.

탱글탱글한 새우살이 이렇게 맛있는지 처음 알았어요
보통 우리가 먹는 대하라는 것과는 차원이 다른
탱글함이었습니다 ~ !
가을에 대하철이되면, 대하회로도 먹기도 하는데,
딱새우는 확실히 식감자체가 너무 좋았습니다 ~
입으로 씹으면서도 그 살의 육즙이라고 해야하나?
정말 맛이 좋았어요 :)

꼬리부분만 싸악 떼어서 초장에 콕 찍어서 먹으면
입안에 새우살이 가득하고 그리고 장의 맛과 함께 즐기기
딱인것이죠 ~ !
일반적인 새우보다도 딱새우가 좀 더 살이 큼지막한것 같아요
입안을 꽈악 채우더라고요 ! ㅎㅎ
딱새우 머리가 큰편인데 ㅎ 그래서 그런지 몸통도 아주 커요 ! ㅎ

친구와 7월 제주도 가볼만한곳에서 이런저런 이야기를 하면서
식사를 했는데요 ~
스끼다시만 나올때만해도 사는 이야기 회사이야기,
남자친구이야기 등등 이런저런 이야기를 했는데,
회를 먹으면서는 거의 둘다 아무말 없이 먹기만했네요 ㅋㅋ
다음일정에 대해서 이야기를 나눌법한데 ㅋㅋㅋ
먹는데에만 집중을 하고 먹었습니다 ㅎ
그 정도로 맛있었고 집중을 하게 만드는 음식들이었어요 ~ !
회가 정말 푸짐하기도 하고, 양도 많아가지고
둘이먹기엔 양이 넉넉합니다 ~ !

둘다 나중에 말하길 맛있었다고 ㅋㅋ 저와 이야기를 하는게
사치였데요 ~ ㅎ 조금 더 먹고 싶었다고 ㅎ
양이 2인이 같이 먹기에는 넉넉한편이라서 정말 배가
터지게 먹는다는 말이 무엇인지 이해가 될정도였습니다 :)
락교도 나오고, 와사비도 나와서 아주 맛있게
회를 제대로 즐길수 있었네요 ~ !

결국 추가적으로 주문을 한 해송의 골드코스도 하나 주문했어요
바로 랍스타가 나오더라고요 ㅎ ㅎ
여러가지 스끼다시 회 그리고 랍스타까지!
말그대로 꿈의 랍스타인데, 이렇게 치즈가 올려져 있어서
더더욱 고소하고 안의 랍스타의 살을 그대로 느낄수있으니
너무나도 좋았습니다 :)

젓가락으로 살살 떼어내서 먹으니까 ~
랍스타 살이 쉽게 떨어지더라고요~!?
보통의 횟집이라고 하면 조리가 필요한 음시들은 많이 나오지 않는데,
해송수산물회센타는 조리도 아주 잘 되어나오더라고요.
특히 오븐구이로 나오니까 담백함이 너무 좋았어요
겉은 치즈때문에 고소하고 안은 촉촉하고! 취향저격이었죠 ~ !

게다가 두마리가 나오다보니까 양도 넉넉해서 ㅎ
이게 서비스가 맞나 놀랍기만 하더라고요 !
아시죠!? 저 랍스타 집게발에 살이 얼마나 많이 들어있게요 ㅋㅋㅋ

그래서 인당 하나씩 먹었다는 ㅋㅋㅋ
살이 워낙에 탱글거리고 신선한 랍스타를 잡아서 그런지,
너무나도 맛과 식감 모두가 좋아서 감동받았습니다.
서비스로 사람울리는 곳은 아마도 여기밖에 없지 않을까 싶어요.

그리고 또 맛있는 신스틸러가 있었으니,
마지막으로 나온 매운탕입니다 !!
횟집의 마무리는 역시 매운탕이라고 이야기하시는
분들 많이 계시잖아요!? ㅎ
국물이 정말 시원하고 맛있었습니다 ~ !
다른반찬들과도 조화가 잘어울려서 ㅎㅎ 술국으로도 좋고,
해장국으로 굿굿!

어두육미라고 하잖아요? 머리가 그렇게 맛있다고 하던데
생선 대가리가 통으로 들어가있어서 국물이 되었더라고요 ~
살 조금씩 발라서 먹기도 했고, 국물을 즐겼는데 국물이 정말 시원해요!
그리고 안에 내용물들이 푸짐하게 들어있고 ~
뚝배기에 나와가지고, 오랫동안 뜨겁게 먹었습니다 ~

맛깔스럽게 나온 튀김과 구이도! 정말 최고의 담백!
느끼하다고 생각할 수 있는 음식들인데도
담백하게 마무리를 잘 해서 아주 맛있게 먹었어요
모두가 매운탕과도 잘 어울리는 맛이 아주 좋았구요 ! ㅎ
또 매운탕안에 보시다시피 미나리가 들어있어서
그 향긋한 향을 같이 느낄수있어서 좋았습니다 ~ ! ㅎㅎ

밥을 말아도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 ~
국물이 좋으니까 저절로 숟가락이 가더라고요 ~
회와 해산물, 딱새우로 배를 채웠는데도 매운탕까지
푸짐하고 맛있게 나오니까 정신못차리겠더라고요 !
음식에 대해서 확실히 이해가 있다고 느낀것이 뭐냐면
이렇게 먹고도 또 매운탕이 들어가더라고요 ㅋㅋ

서로 뭔데 배부른데 자꾸 들어가냐고 ㅋㅋㅋ
뭐냐 우리 정말 ㅋㅋㅋㅋ

음식이 푸짐하고 다양한것도 좋았지만, 전체적으로
코스로 조화가 아주 좋았던것 같아요.
그래서 먹으면서도 질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있었고요!

7월 제주도 가볼만한곳 해송수산물회센타

국물이 너무 시원하고 깊은 감칠맛이 나서 밥을 말아서
먹기도 했습니다 ~ ! 스끼다시들도 다양하게 나오고
국물이 이렇게 좋으니까 ~ 해장을 하러 오기에도
좋은 굿이구나 하는 생각도 들었습니다 ~
저희는 술을 먹다가 보니까, 안주로 좀 더 사가지고 가고 싶더라고요
여기서끝낼수가 없었어요 ㅎㅎ
제주도의 바다는 푸르고, 우리의 밤은 계속 됬으니까요 ㅋㅋ
7월 제주도 가볼만한곳에서는 이렇게 딱새우 포장을 해주시더라고요.
포장용기가 아주 퀄리티 있게 나오는 것보니 이렇게
포장을 해서 가지고 가시는 분들이 많은 것 같아요.
딱 딱새우만 포장을 해주시는게 아니라
상추부터 와사비, 마늘, 고추, 락교,
무순, 레몬, 고등어회, 간장, 백김치 등
장까지 푸짐하게 포장을 해주셔서 아주 만족스러웠어요
숙소에 가져와서 먹는데, 뭐하나 부족함이 없더라고요.

​엄청나죠? 딱새우가 귀한거라고 하는데,
이곳에서는 완전 푸짐하게 주시더라니까요 ~
옆에 보시면 회도 조금 챙겨주시고요^^
역시 제주 3대 횟집이라는 말에 걸맞은 곳이라는 것을 느낄수있었어요
맛집이라고 해서 그동안 갔던 곳들이 정말 후회스러울정도!
솔직히 제주도같은 경우에는 여기저기 다 맛있다고 하지만,
막상 가보면 거품이 많이 끼어있는 곳들이 더러 있잖아요?

이런곳들은 다시는 가고 싶지 않을 정도로
빈정상하고 기분이 팍 상해버리는데 7월 제주도 가볼만한곳은
안그래서 너무 좋았네요 ~ !
다른 집들이 여기와서 배워갔으면 좋겠다고 생각이
들 정도였습니다.

그런곳들을 걸러내는게 정말 신의 한수라 ~
여행내내 맛있는 집을 발견하고 그곳에서 인상적인
식사를 하는 것만으로도 제주여행이 성공인지 실패인지
알수가 있을 것 같습니다 ~
하지만 이곳은 정말 마음에 들었던 곳으로
친구와 저 모두 만족했던 곳이라니까요~!!!

7월 제주도 가볼만한곳에서는 사전 예약을 할 경우
6인이상 픽업해주신다고해요 ~ !
술한잔 하기에도 딱 좋은 그런 조건 아닌가요?
운전때문에 다른 사람들을 위해서 희생을 하지 않아도 되고
충분히 다같이 술도 즐기고 좋은 것 같습니다 :)
매일 아침 10시부터 밤 24시까지 영업을 하기때문에
원하는 시간에 방문해서 먹기에도 좋은 곳같아요!
또 연중무휴로 운영되기때문에 허탕칠일도 제로!
음식들에 대해서 진짜 걱정을 안하셔도됩니다!

제주에서 횟집 어디로 갈까? 생각하지마시고,
해송수산물회센타에 가서 현지인들의 맛집을
경험해보세요 ~ !
제대로 먹고, 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이라
이웃님들에게 적극적으로 공유해봅니다:)

숙소에 돌아와서도 딱새우를 안주삼아서
밤새 이야기하면서 힐링하고 다음날 ㅎㅎ
늦게까지 잠을 잤네요^^ 이런게 힐링 아닌가요?ㅎㅎ
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand