밤이 더욱 화려한 제주도 가볼만한곳!
댓글 0 조회   37506

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
제주도는 밤이 더 화려한 곳이 어딜까? 수많은 곳이 있겠지만 그 중 수목원테마파크와 LED공원, 야시장이 가장 화려하고 가족나들이나 연인들 데이트코스로 찾는 분들이 많은 제주도 가볼만한곳이라서 저도 제주의 낭만과 즐거움 그리고 앞서 말씀드린 화려함을 누려보고자 찾았습니다.

제일 먼저 들른 곳은 관람시간이 오후 9시인 수목원테마파크를 먼저 찾았는데요. 1층의 아이스뮤지엄과 3층의 3D트릭아트 그리고 5D영상관 위주로 관람을 했습니다.

영업시간 매일 09:00 - 21:00
문의 064-742-3700

주차장이 주차를 하고 수목원테마파크 입구로 향하니 왜 밤이 화려하다고 하는지 알 수 있겠더군요. 매표를 뒤로 하고 잠시 화려한 조명을 구경하면서 그 모습을 사진으로 담았습니다.

매표를 하니 놀이동산처럼 이렇게 손목에 찰 수 있는 티켓을 주더군요. 서로 손목에 착용을 하고 입장을 했는데요. 첫 입장은 바로 제주도 가볼만한곳 아이스뮤지엄 얼음나라! 어린 아이들과 동반을 했다면 VR체험도 함께하시면 좋을 듯 합니다.

이곳이 바로 아이스뮤지엄 얼음나라인데요. 온통 얼음으로 꾸며져 있었고 화려한 조명이 얼음 조각품을 비추고 있어 더욱 화려하게 보였습니다. 어린 아이들은 이 모습에 넋을 놓고 바라보더군요. 아마 환상의 세계로 빠져 드렁ㅆ는지도 모를 일입니다.

이글루 속 침대에 누워보는 느낌은 어떨지 궁금해서 한번쯤 누워보고 싶은 마음도 생겼지만 전시공간이라 제대로 눕지는 못하고 앉아서 그 느낌만 느껴봤습니다. 완전 신기신기~!!

얼음으로 만든 대형 미끄럼틀!

이날은 단체 손님이 없어서 미끄럼을 즐기시는 분의 모습을 담지는 못했고 제가 계단을 올라서 즐겨봤습니다. 얼음 위로 미끄러지며 질주하는 느낌도 남달랐던 곳입니다.

그외에 디양한 얼음으로 만든 조각품들을 구경하면서 관람을 마쳤는데요. 곳곳에 마련된 포토존을 그냥 지나치지는 마시고 가족이나 연인과 함께 추억의 인생사진을 담아보는 것도 매력적일 듯합니다. 실제로 어린 아이과 함께 찾으신 가족들은 아이사진을 담느라 핸드폰을 손에서 놓지 못하시더군요.

1층 아이스뮤지엄을 나와 곧바로 3층 3D트릭아트 공간을 찾았습니다.

​트릭아트 입구에 써놓은 버킷리스트가 저의 눈에 띄더군요. 아마도 누구나 한번쯤 찾고 싶어하는 공간일테니 버킷리스트에 포함하고 계실 듯했습니다. 저는 이전에 찾았던 곳이라서 지금 남아있는 버킷리스트에서 빠진 곳이지만요!

​예쁘고 아기자기하게 꾸며놓은 제주도 가볼만한곳 트릭아트 공간! 벤치에 앉아 사진 한컷을 시작으로 붉은 공중전화 박스 안에서의 한컷 등등 말 그대로 곳곳이 포토존이었습니다.

​벽면마다 다양한 트릭아트가 있었는데요. 제각각 맘에 드는 트릭아트에 서서 저마다의 자세로 사진을 담더군요. 물론, 벽면에 안내사진이 있어 그모습으로 포즈를 취하면 멋진 사진을 담을 수 있었고 관람객들은 저마다 사진을 담기에 열중을 하고 계셨습니다. 아마도 오랜 시간을 간직할 인생사진이 되겠죠..??

​다음 전시장으로 넘어가는 통로는 이렇게 슈퍼맨이 그 자리를 지키고 있었습니다. 슈퍼맨을 품은 느낌이랄까..??

​작품마다 옆에 붙어있는 AR 안내도 보이시죠..??

작품에 대한 자세한 설명이 있어 한번쯤 읽어보며 포즈를 취하는 것도 또 하나의 포인트입니다.

전시장 바닥에는 사진을 찍는 위치까지 자세히 표시되어 있으니 어디에서 지겅야할지 고민할 필요도 없고 우왕좌왕할 필요도 없으니 최고였고, 그 덕분에 편하게 사진을 담을 수 있었습니다.

​아이들이 좋아할만한 트릭아트를 비롯해서 여자분들이 좋아할만한 포토존까지 있어 각자의 취향에따라 추억을 담을 수 있으니 제주도 가볼만한곳으로 추천드리는 곳입니다.

​한시간 가량 아이스뮤지엄과 트릭아트 전시공간을 관람하고 수목원길과 LED 공원을 잠시 산책한 뒤, 이곳의 하이라이트라고 할 수 있는 수목원 야시장으로 발걸음을 옮겼는데요. 저에게 있어 제주여행 중 야시장을 알게된 이후부터 꼭 찾게되는 여행코스이기도 합니다.

​이곳이 바로 밤이 더욱 화려하고 아름다운 수목원 야시장은 그야말로 추위를 잊게하는 공간이죠?!

이곳 야시장에서 야식을 즐기기 위해 저녁을 조금 빠르게 식사를 하고 난 뒤 이곳을 찾았습니다. 그 이유 이곳의 다양한 먹거리를 배가 부르다는 이유로 놓칠 수 없었거든요!

​20여개의 푸드트럭과 소나무 사이로 이어지는 알록달록한 조명들은 제주의 밤을 화려하고 아름답게 꾸며놓아서 가족나들이는 물론이고 연인들에겐 데이트를 즐길 수 있는 공간으로 선사하고 있었습니다. 그런 분위기나 느낌이 좋아서 찾게되는 곳이기도 했습니다.

각자의 취향에 맞는 푸드트럭 앞에 줄을 서서 음식을 주문하고 받아야하는 것은 기본! 어떤 것이 맛이 좋을지는 각자 선택해야할 몫이겠지만 하나같이 맛이 좋을 듯했습니다. 몽돌보름 푸드트럭에서는 아이들이나 여자분들이 좋아하는 치킨치즈샌드로 찜!

​이곳은 밴디 푸드트럭으로 파애플 주스나 한라봉 주스를 맛볼 수 있는 유일한 곳으로 인기가 좋았습니다. 이곳 이외에 음료를 판매하는 곳은 없었거든요!

이곳은 064 푸드트럭이라는 곳인데요. 고인돌고기라고해서 칠면조 다리를로 튀긴 요리를 판매하는 곳으로 특별함 때문인지 인기가 많은 곳입니다. 저도 고인돌고기의 맛을 봤기에 그 맛을 잘 알아서 또 맛보기 위해 주문을 했습니다.

제주여행을 하면 빼놓지 않고 꼭 들르게되는 제주도 가볼만한곳 수목원테마파크와 야시장! 제주의 밤이 가장 화려하고 아름다운 곳이란 생각이 듭니다. 물론, 눈과 입이 즐거운 공간이기에 많은 관광객들이 찾는 곳이니 그 매력에 빠져보시길 바랍니다.

이용시간 (동절기) 18:00~22:00, (하절기(18:00~23:00)​
Let's go~!!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand