3월 제주 가볼만한곳 하루가 모자라는 성읍랜드
댓글 0 조회   38113

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
제주 가볼만한곳 성읍랜드 다녀왔는데요 승마, 카트, ATV까지 하루가 모자랄 거 같더라고요

​도착하자마자 분홍분홍한 건물이 도대체 뭐 하는 곳일까 싶었는데 이곳은 언니들이 준비한 서프라이즈~

액티비티 좋아하는 저를 위해 준비된 여행지였더라고요

입구부터  여심저격 곳곳에 사진 찍기 예쁘게 꾸며놓으셨는데 카페도 운영하고 있어서 시간 넉넉하게 생각하고 방문하셔야 해요

보통 제주도는 가족들하고 다녀왔는데 언니들하고 가니 풍경 아름다운 곳만 골라 다니겠지~ 싶었는데 여긴 가족, 연인, 단체 모두를 만족시킬 수 있는 곳이더라고요

보기만 해도 널찍한 카트장 씽씽 달려~ 제가 또 한 스피드 즐기잖아요 평소 운전도 즐겨 하던 터라 맘 놓고 달릴 수 있었는데요

이제 제주도에서 카트 그냥 타면  재미없어요

이곳에서는 카트 탑승자에 한해서 코스튬 의상을 무료로 대여해 주고 있었어요

무료인데 당근 입어야 줘~ 나랑 어울리는 게 뭐더라 커플의상도 많아서 연인들끼리 오면 색깔 맞춤으로 입고 많이 탄다고 넌지시 얘기해 주더라고요

함께한 지인들이 먼저 씽씽~ 언니 달려

저희는 2월에 다녀와서 조금 쌀쌀했는데도 언니들 서로 누가 이기나 경쟁하면서 달리다 보니 오히려 땀이 난다고 하더라고요

의상 맞춰 입었으니 기념사진 필수입니다.

온 김에 다 즐겨보자며 다음으로 승마를 하기로 했습니다. 말과의 교감이 필요한 곳이다 보니 미리 사전교육을 필해야 탈 수 있는데요

어쩜 이곳은 교육용 말도 분홍색이더라고요

승마할 때 모자하고 조끼는 취향껏 입으면 된다고 하셨는데요

​짧은 둘레코스부터  좀 더 긴 더블코스까지 3월 제주 가볼만한곳 성읍랜드는 규모가 어마어마해서 자연을 둘러보는 재미도 쏠쏠하겠더라고요

서로 사진 찍어 주기로 해서 교대로 탑승했는데 어쩜 두 분 다 다리가 길쭉길쭉해서 말 타는 모습이 너무 자연스러운 거 있죠

미리 교육도 받았고 안전요원 한 분이 같이 타고 가기에 매우 안전하게 탑승할 수 있답니다.

승마하고 나면 자연스럽게 내가 탄 말에게  수고했다고 말밥을 주고 싶은데요

당근주기체험만 해도 되는데 별도로 3,000원이라고 하더라고요

수고했어 조금 무거웠지. ㅋㅋ

원래는 두 개만 하고 다음 코스로 이동하기로 했는데 제가 ATV 한 번도 안 타봤다니 이곳에서 타보고 가라고 하더라고요

종류별로 각각 하고 싶은 것만 해도 되는데 세 가지 패키지로 구매하면 조금 더 저렴하더라고요

쉿!! 비밀인데요 홈페이지 가면 할인쿠폰 있어요.

​육지는 겨울인데 이곳의 푸릇푸릇 한 자연은 무엇?

벌써 풀들이 자라서 봄 같은 분위기였는데요 언제 또 타게 될지 모르니 언니랑 사진 남긴다고 멋진 풍경 있는 곳에서 멈췄습니다. 

오전까지만 해도 구름 가득이더니 우리가 사진 찍겠다고 멈춰 서니 파란 하늘이 보이더라고요

하늘이 열 일 했던 이번 제주여행 정말 사진 많이 남기고 왔는데요

늘~ 찍어 주기만 하다가 언니들하고 다니니 제 사진이 많아 좋네요

뭐야 여기 선물도 판매하고 있었어?

여기저기 다니느라 바빠서 선물 구매할 시간 없으면 어떻게 했더니 카페 옆으로 제주도 특산품하고 캔들 종류도 있고 따로 선물가게 안 가도 되겠더라고요

카트장이 내려다보이는 2층이 훨씬 분홍분홍한데 좀 꾸미고 갈걸 그랬나 봐요  제주 가볼만한곳 성읍랜드에 가실 땐 예쁘게 하고 가세요

곳곳이 다 포인트라 수십 장은 찍은듯싶더라고요

ATV 타고 왔더니 조금 추운듯싶어 커피 한 잔을 들고 카트장이 내려다보이는 2층에 올라가 봤는데요

커피잔마저 핑크색이더라고요

​​

성읍랜드

♣ 주    소 : 제주도 서귀포시 표선면 번영로 2650

☎ 전화번호 : 064-787-5324

♣ 운영시간 : 카트 09:30~18:00 승마 ATV 10:00~17:00 연중무휴 우천시 휴무

♣ 카트 1인용 25 2인용 35

♣ 승마 둘레코스 30  더블코스 40

♣ ATV 기본 1인 30 동승(소인+대인) 40 고급 1인 50 동승(소인+대인) 70

♣ 주차 가능[전용 주차장]

신나게 놀았으니 이제 맛있는 거 먹으러 갈 시간이에요

애월 해안 도로에 있는 정직한돈 본점이라는데요 흑돼지의 찐한 맛을 보고 왔다고 할까

이곳의 육지 체인점을 강력하게 주장하고 싶네요 누가 용인에 하나 내주시면 제가 단골 할게요.

평소 딱새우 좋아하는데 여러 종류  다 먹을 수 있는 제주 흑돼지 해물모둠으로 주문했는데요 어쩜 이렇게 다들 잘 먹는지 추가는 당연한 거였어요

미리 주문하세요 다 먹고 주문하면 흐름 끊겨서 안돼요

이곳은 미리 초벌구이까지 해서 나와서 그런지 큼지막하고 두꺼운 고기 언제 익나 테이블에서 침 흘리며 보고 있지 않아도 되는데요

제주 흑돼지에 멜젓 빠지면 섭섭해요

운전도 안 하겠다. 훌륭한 안주가 눈앞에 펼쳐져 있으니  제주 가볼만한곳 정직한돈에서 우도 땅콩막걸리를 맛봅니다.

언니 한 잔, 나도 한잔. 안주가 좋으니 뭐든 술술 넘어갑니다.

딱새우 먹기 좋게 손질해서 주셨는데요  익혀서 먹는 건 줄 알았더니 싱싱한 거라 생으로 먹어도 맛있다고 건네주시더라고요

그럼 하나만 먹고 구워 먹을게요~ 했는데 결국은 생으로 다 먹었더라고요 그만큼 싱싱한 해산물 인정!!

직원분이 먹기 좋게 잘라주시기까지 하니 우리는 그냥 익은 고기 맛있게 먹어주기만 하면 돼요

고기가 맛있으니 찬이 뭐 필요 있겠어 싶었는데 고기랑 잘 어울리는 것만 나와서 그랬는지 나중엔 흑돼지랑 같이 리필이 필요하더라고요

결국 우리는 고기 추가하면서 찌개에 해물된장뚝배기까지 함께 주문했어요

다음 일정 없는 거죠~ ㅋㅋㅋ 제주도 여행 와서 이렇게 맘 편하게 먹어보긴 처음이었던 거 같아요

정직한돈 본점

♣ 주      소 : 제주도 제주시 애월읍 애월해안로 253

☎ 전화번호 : 064-799-5027

♣ 운영시간 : 11:00~23:00

♣ 메뉴가격 : 흑돼지근고기+딱세우+전복+소세지 78  제주갈매기살 15,000 흑돼지김치찌개 7

♣ 인근 가볼만한곳 : 애월카페거리, 곽지해수욕장

♣ 주차가능  대중교통 795번 버스 고내포구 하차

언니들이 제주 가볼만한곳 이동하게 쉽게  숙소는 공항 가까운 제주시에 정했더라고요

스카이리더스호텔인데 시내 구경 가기도 좋고 인근에  맛 집들이 많이 포진해 있어서 이동도 쉬워요

들어갈 땐 분명 뭔가 할 일이 있지 않았을까 싶었는데 시내 구경하고 돌아다니다 보니 여기 앉을 시간이 없더라고요

급한 일 있으신 분들 로비에 준비된 컴퓨터 프린터 있으니 참고하세요

친하다지만 가족이 아닌 사람과 자보는 게 아직 어색한 일인이에요

다행히 더블배드 두 개 있는 널찍한 룸을 예약하셔서 편하게 잘 수 있었는데요

많이 돌아다녀서 피곤하다 싶었는데 꿀잠 잘 수 있어 다행이더라고요

창가자리 하실래요 화장실 가까운 곳 좋으세요?

의래 동침하는 사람이 있다면 묻게 되는 질문인데요

시내가 훤히 내려다보이는 뷰였는데 저는 아무래도 장이 안 좋다 보니 화장실 가까운 곳이 좋더라고요

​기본으로 냉장고에 물 있고요 커피포트 드라이기  구비되어 있었습니다.

화장실도 깨끗하게 관리되고 있다는 느낌 들었고요

개인 칫솔은 준비해 가셔야 합니다.

다음날도 제가 해보지 못한 스케줄이 기다리고 있다니 많이 기대되는 밤이었어요

스카이리더스호텔

♣ 주    소 : 제주도 제주시 신광로 106

☎ 전화번호 : 064-747-0003

♣ 인근 가볼 만한 곳 : 공항까지 10분 거리, 한라수목원, 이호테우해변, 용두암

가족들과 함께하는 여행도 좋지만 늘 신경 써야 하는 것들이 많아 제대로 즐길 수만은 없었는데 반해 이번 언니들하고 다닌 제주 가볼만한곳은 오롯이 나만을 위해 즐길 수 있어 좋더군요

​마음 맞는 분들과 한번 계획해 보세요 스트레스 확~ 풀리면서 이게 힐링이지 싶더라고요
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand