제주도 가볼만한곳 제주 9.81 파크 추억 만들기!
댓글 0 조회   38084

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
'본 포스팅은 코로나 사태가 재확산되기전

방문하여 안전하게 촬영 진행하였습니다.'

재밌는 추억을 남길 수 있는

제주 9.81 파크 시간을 보내고 왔어요!

카트를 타면서 스트레스도 풀어보고

신나는 시간을 보낼 수 있는 곳인데요.

최근에는 방송에도 많이 나오면서, 많은 분들에게

인기를 얻고 있는 곳이기도 합니다.

인기 핫플인 제주도 가볼만한곳을

제가 또 안 가볼 수가 없겠지요~?

그래서 이번 주에 다녀와보았습니다~

제주 자연을 느껴보면서 카트를 타면서

스트레스도 풀고 실내에 있는 다양한 체험형

놀이시설까지 경험을 하면서 시간을 보내보았습니다!

​​

9.81파크 라고 써진 곳을 따라 들어가면 됩니다!

들어가기 전에 열 체크는 필수로 하고 있어서

안심하고 입장할 수 있었습니다!!!

제주 9.81파크는 제주 애월에 위치하고 있어요

주변에 애월해안도로, 애월한담공원 등 있어서

푸른 바다와 함께 만끽할 수 있는 곳이지요~

제주도 가볼만한곳 제주 9.81 파크!!

들어가기 전 시설 안내도를 보면서 위치별 시설을 체크해보았습니다~

총 지하부터 시작해서 3층까지 이루어져 있더라고요

제주도에서 이렇게 넓은 카트장은 9.81파크가 최고이지

않을까 하는 생각이 들더라구요!

들어가면서부터 압도하는 규모에 놀라움이 나오더라구요

또 체험시설 같은 경우는 야외에도 있지만

실내에도 있어서 더운 여름철에도

시원하게 보낼 수 있는 제주도 실내 관광지였습니다!

​​

내부는 이렇게 넓고 쾌적한 느낌으로 인테리어가

되어 있었습니다. 엔틱한 느낌으로 되어 있었는데요

카트라는 테마와 분위기에 맞에 인테리어가 되어 있는 것 같아요!

제주 9.81 파크는 국내 최초 무동력 레이싱을

즐길 수 있는 종합테마파크랍니다~

최근에는 나혼자산다 임수향 편 방송에 나오기도 했지요~

건물 안으로 들어가면 이렇게

티켓을 구매할 수 있는 데스크가 있어요!

이곳에서 화면에 나오는  안내순으로

순서에 맞게 선택을 하여서 티켓을 구매하며 됩니다!

제주도민 같은 경우는 할인이 되더라구요~

그 외에 장애인, 단체 할인 등 있었습니다!

9.81파크 전용 어플이 있는데요,

발권 시 참고해 보시기 바랍니다.

앱을 통해 주행기록, 영상, 랭킹 등을 확인할 수 있습니다!

그래서 바로 앱을 다운받고 입장권을 구매해 보았습니다.

*앱스토어에서 '981파크'라고 검색하면 다운받으실 수 있습니다.

입장권은 팔찌로 이루어져 있어요~

그래서 손에 들고 다닐 필요 없이 가볍게 착용만 해주면 된답니다.

​​

휴가철이라 그런지 많은 분들이 9.81 파크를  방문했더라구요

내부는 마치 미래 세계로 향하는 것만 같은 느낌이 들기도 하더라구요

사이버틱하면서 신비스러운 느낌으로 되어져 있었는데요,

테블릿 PC를 크게 확대한듯한 화면도 보이구요,

화면에는 알록달록한 영상이 눈길을 사로잡았습니다!

탑승 대기장으로 가는 길에는 GARAGE 981 기념품 샵도 있었어요

추억을 남겨보고 싶은 분들은 들리셔서

9.81파크 굿즈 하나 구입해보셔도 좋을 것 같아요!!

다양한 볼거리가  있어서 즐거운 시간을 보낼 수 있는

제주도 가볼만한곳이였습니다.

​​

내부 중간중간에는 이렇게 직접 탑승을 하는 카트에

대한 설명도 되어져 있었는데요~

탑승 전에 미리 카트를 보고, 그리고 카트에 대한 설명도

알 수 있어서 너무 좋았던 것 같아요!!

1인이 탑승할 수 있는 카트부터 2인이 탑승할 수 카트까지

다양한 카트가 준비되어져 있더라구요~

무동력 카트이기 때문에, 별도의 운전면허 등이 없어도

주행이 가능하며, 특히 만 3세 이상이면서 100cm 이상일 경우

동반 탑승이 가능하다는 점에서도 어린아이들도

함께 탈 수 있을 정도로 안전하다는 점이 맘에 들더라구요!

제주도 가볼만한곳인 9.81파크 실내 곳곳에는

시설에 대한 안내 설명이 있어서

원하는 곳을 찾기에도 쉽더라고요 ~~

들어오는 입구에서 시설 안내도를 확인 못하셨다 하더라도.

이렇게 내부에서 확인을 할 수 있는 곳이 있으니,

편안하게 확인을 하고 난 후 들어가면 됩니다!

제주 9.81파크에서는 총 4가지 코스로 즐길 수 있습니다!

연료 사용 없이 중력가속도만을 이용한 다운힐 레이싱이 가능하며

언덕 주행을 위한 최소한 전기에너지를 사용함으로써

제주의 청정 자연을 보존하는 친환경 레이싱 체험 파트랍니다~

이렇게 코스들마다 설명이 된 곳도 있어서

카트 체험을 즐기기 전에 한번 쭉 확인해보면 좋을 것 같아요~

​​

카트 체험을 하는 모습은 아쉽지만 사진으로 못 담아보았어요 ㅠㅠ

그래서 나혼자산다 임수향 편에서 실제 제주 9.81파크에서

즐기는 모습이 나온 방송 편을 영상으로 첨부해보았는데요~

참고해보시기 바랍니다!!!

광활한 들판과 바다를 느껴보며 카트체험을 즐길 수 있었는데요

정말 꿀잼이더라구요~ 진짜 레이싱을 하는 듯한 느낌이 들었어요~

요즘 카트라이더 게임 많이 하잖아요 ㅋㅋ 딱 그 느낌!!

제주도 가볼만한곳에서 재밌는 카트체험해보세요~

​​

주행을 마치고 오면 이렇게 전광판에

순위와 함께 프로필이 노출이 된답니다 ㅋ

이점도 정말 신기하더라구요~

다만, 기록이 너무 낮을 경우는 노출이 안될 수도 있어요~

저는 높은 순위는 아니었지만 TOP5안에 들긴 했답니다~!

카트 체험을 즐겨보고 난후에는 이렇게

실내 레이저 서바이벌 게임을 즐겨보러 갔답니다!

15종의 스포츠 게임, 스마트 게임형 범퍼카,

무동력 레이싱을 VR로 경험해볼 수 있는 레이스 VR이 있었습니다.

저는 다양하게 즐겨보고 싶어서 스포츠 게임과

레이스 VR 게임을 해보았어요 !!ㅋㅋ

이렇게 입장권은 이곳에 찍고 이용을 할 수 있습니다!

사격 게임부터 시작해서 다양한 스포츠 게임을

시작으로 순서대로 천천히 즐겨보기로 했어요

정말 다양한 체험들이 있어서

제주 9.81 파크에 가면 반나절은 놀고 올 수 있을 것 같아요

실내에도 이렇게 다양한 게임존들이 마련되어 있어서

제주도 비올때 가볼만한곳 제격일 것 같아요!

이렇게 영화 속에 나오는 킬러가 된 듯!

멋진 장비를 착용하고 사격 체험을 할 수 있습니다~

어떤가요~? 조금 폼 나나요~? ㅋㅋ

총도 무겁지 않아서 재밌게 체험을 즐길 수 있었던 것 같아요

정말 스트레스가 풀리는듯한 기분이 들었던 것 같아요!

역시 스트레스 풀 땐 이렇게 몸을 직접 움직이면서

할 수 있는 체험이 최고인 것 같아요!

스트레스를 풀 수 있는 곳을 찾는 분들에게

추천해 주고 싶은 제주도 가볼만한곳이였습니다.

볼링 체험도 할 수 있었습니다

화면을 보면서 설명에 맞게 체험을 하면 됩니다.

볼링체험 역시 직접 볼링을 치는 듯 몸으로

포즈를 취해보면서 볼링 체험을 할 수 있습니다~

카트만큼이나 재밌었던 것 같아요,

시간 가는 줄도 모르고 놀았네요!!

​​

그리고 카트 탔던 게 아쉬워서 이렇게 VR로도 또 체험을 해보았어요

현실감 넘치는 체험으로 정말 즐거웠어요!!

다시 한번 카트를 탈 때 느꼈던 그 느낌을 느낄 수 있었어요.

움직임도 정말 카트 타는 느낌이랑 똑같았어요~

요건 카트 타기 전에도 체험을 해보면 미리 경험을

해보는 것도 좋을 것 같더라고요!

​​

덥기는 했지만, 야외도 또 안 나가볼 수 없겠지요~?

야외는 푸른 잔디밭과 풍경들이 눈앞에 펼쳐졌는데요,

꼭 오름에 오르기 전에 인증샷을 찍은듯한

느낌이 나지요~? 푸른 자연을 배경 삼아 사진을 찍어보았어요

실내뿐만 아니라 야외에도 체험시설이 있었던

제주도 가볼만한곳 이었습니다.

다중 안전장치로 안전하게

360도 회전하는 익스트림 그네

'하늘그네'

요것도 안 즐겨볼 수 없겠지요~?

이렇게 하늘 그네에 대한 설명이 되어 있었는데요,

제주 자연 속을 그네를 타면서 즐길 수 있는 체험이었는데요

보통 그네와는 다르게 360도 회전을 하여

스릴감도 넘치고 재밌는 체험을 즐길 수 있습니다.

이용안내도 옆에 되어 있으니, 이용하시는 분들은

참고하시면 좋을 것 같아요!!!

그리고 이용안내문 옆에는 360도 성공하는 탑승 방법이라고 해서

하늘그네에 대한 안내도 되어 있으니,

탑승을 하시는 분들은 참고하셔서 즐겨보면 좋을 것 같아요!

처음 하는 체험이라서 첨엔 긴장감이 흐르더라구요!

꺄꺄 소리 지르기는 했지만, 나중에는 재밌게 즐겼답니다.

안전장치도 있고 옆에 안전요원도 있어서

안전하게 체험을 할 수 있었어요,

제주 자연과 제주의 푸른 하늘을 바라보며

체험을 즐길 수 있었답니다.

이렇게 체험을 즐기는 모습을 친구가 사진으로 찍어주었어요

멀리서 보면 일반 그네를 타는 것처럼 보이지만,

일반 그네와는 차원이 다르답니다!!

360도 회전을 하면서 체험을 즐길 수 있거든

스릴감이 정말 넘치는 체험이오니,

스릴 넘치는 체험이나 처음 경험해 보는 체험을

도전을 해보고 싶은 분들은 꼭 한번 이용해보시기 바랍니다!

​​

체험을 하고 난후 다시 실내로 들어와서

차 한 잔에 여유를 즐겨보았습니다

이곳은 라운지엑스로 탁 트인 시야로 제주의

전경을 감상하면서 로봇이 내려주는 커피와

특별한 수제 디저트를 즐길 수 있는 감성 카페랍니다~

잠시 이곳에 앉아서 차를 마시면서 시간을 보내보았습니다.

정말 즐거운 시간을 보내고 갔는데요~

이색적인 제주도 추억을 남겨보고 싶은 분들에게

제주 9.81파크 추천드리고 싶네요. !!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand