구리한강시민공원 코스모스#1, 서울 근교가볼만한곳
댓글 0 조회   40047

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
태풍 소식이 있어 개천철 연휴에도 별다른 계획없이 보내려했는데...

오전부터 날이 개이더니 하늘도 좋아지는듯 싶더군요..

당일 낚시 예약이 있었던 남편은 태풍으로 낚시배가 취소되었다며..아쉬움을 토로하더니..

일산킨텍스를 갈까? 어쩔까..고민하길래 몇군데 코스를 이야기 해주다가...

차로 20분이면 달려갈수 있는 구리한강시민공원에 잠시 다녀오기로 했지요.ㅎㅎ

지난 주말...구리 코스모스축제는 끝났지만...코스모스 상태는 지금도 좋을듯 싶었지요.

집에서 점심 이후 출발을 한거라..오후 나들이가 되었네요..

모처럼 운전기사가 있으니..달리는 차안에서 하늘이 멋지다며 핸폰 영상도 찍어보았네요..ㅎㅎ

공휴일이라 차가 막히지 않을까? 했는데..금새 도착할수 있었지만..

막상 구리한강시민공원에 도착하니..주차장은 이미 꽉...차는 수준였지요..

빈자리에 주차를 하고 코스모스 밭이 있는 곳까지 걸어가는데...정말..엄청난 사람들이 나오셨더군요..

이곳 입장료는 무료이고,  주차비는 30분 무료이고 이후로 추가징수 됩니다.

저는 1시간 10분정도 있었는데...1500원 지불했네요.

주차장에서도 코스모스밭까지는 한참을 걸어야 해요..

하늘이 아주 열린것도 아니고, 간간이 짙은 구름도 있고요..

꽃구경하러 가서...사람 구경을 더 한거 같아요..^^

코스모스축제때문에 만들어졌던것인지 모르겟는데...저녁에 조명이 들어오면 이쁠 조형물들이 많더군요..ㅎㅎ

모든 사진은 무보정 원본사진입니다.

코스모스 밭까지 가는길에 여러 꽃들도 피어있답니다.

사루비아, 백일홍, 풍접초등등...

백일홍.

풍접초.

​​

예전에 구리코스모스축제를 몇번 다녀왔었는데...그때에 비해 올해는 조금 축소된거 같기도 해요.

올해는 꽃밭들 사이로 사람들이 편하게 다닐수 있는 길이 많이 생긴거 같더군요..ㅎㅎ

이곳 축제전부터 sns에 올라오는 소식을 보며..코스모스 진행상황을 보았었는데..

축제때도 좀 덜 피었다 싶었는데...어젠 제법 활짝 피어 있더군요.

#구리코스모스축제  #구리한강시민공원

저 조형물은 늘 변함없이 구리 코스모스축제를 지키고 있네요..ㅎㅎ

꽃길이 제법 넓게 조성되어 있고, 꽃밭에 들어가지 말라고 하지만.. 지금도 여전히 꽃밭에 들어가

사진을 찍는 모습을 보게 되더군요..

잠시 열렸던 하늘...꽃보다 하늘인가?..ㅎㅎ

올해는 주변 공사로 인해 사진찍을때마다 나오니...살짝 감흥이 덜한거 같아요...

#서울근교나들이 #서울근교드라이브

내 취향은 아니지만...ㅎㅎ 오랫만에 샤랄라 원피스입고 꽃나들이 갔었네요..ㅎㅎ

너무 오랫만에 꽃축제장다운 곳에 나와서인지...적응이 잘 안되더라고요..ㅎㅎ

구리 한강시민공원에는 곳곳에 원두막이 있어서...배경삼아 꽃사진을 찍으면 이쁘더군요..^^

태풍 다음날에 하늘..

사람들이 많은 곳을 피해...꽃길에서 그나마 코스모스 사진을 찍어보며 ..ㅎㅎ

​웬지..그림그리기 딱 좋은 풍경이 아닌가 싶어요..^^

​구리 코스모스축제는 끝났지만..지금이 한창이다.

한들한들~~코스모스를 핸폰 영상으로도 짧게 담아보네요..

살짝 오르막 언덕에서 바라본 구리한강공원의 코스모스..

꽃들은 지금이 절정으로 이쁜거 같더라고요..

경기도여행  #구리가볼만한곳

예전과 달리 요런 꽃길도 조성되 있어 이쁘던뎅...워낙에 사람들이 많으니..

인증샷 찍기는 쉽지 않더라고요..^^

처음으로 남편한테 제가 즐겨쓰던 캐논100d를 주며 사진 찍어보라 했던 날인데..건질게 없다는...ㅎㅎ

꽃도 이쁘지만...꽃속에 함께하는 사람들의 모습 또한 넘 좋으네요..^^

한동안 이곳 축제를 찾았다가...몇년만에 다시 찾은 구리코스모스 축제네요..

그래서인지..조금 낯선 풍경같기도 하여...설렁설렁 거닐며 찍어본 사진들..ㅎㅎ

흐드러지게 피어있는 코스모스 가 왜 더 이뻐보이던지..ㅎㅎ

지나는 사람들 없을때 잠깐 인증샷도 찍어달라 해봤는데...자랑할만한게 없네요..ㅎㅎ

이번엔 이런 자전거?라고 해야 하나요?..ㅎㅎ 아이들과 함께 즐기는 가족나들이 모습들이 많이 보였어요..

제가 걸어왔던 꽃길을 뒤돌아 한번 담아보고... 이제 슬슬 돌아가려 해요..ㅎㅎ

축제도 끝났지만...날이 개어서 사람들도 많았고, 꽃길에서만 찍는 모습도 한계가 있는듯 하고요..

돌아나올때보니...이렇게 하트 포토존이 있더군요..ㅎㅎ

라이딩 즐기시는 분이 멋진 모델이 되어주셨네요..^^

구리 코스모스축제는 최근 2년정도 못가다가..오랫만에 가보았더니...조금 달라진 분위기도 있고요..

태풍이 지난 다음날이라 휩쓸린거 아닐까? 했는데...다행이 사람들이 들어간 자리...때고는

상태들이 좋았답니다.

이번엔 혼자 출사갔을때보다..오히려 일찍 돌아온 날이었어요..

앞서 걷던 남편이 가까운 장자호수공원에도 가보자 하여..이곳은 사람들도 많으니 떠났는데..

가까운 장자호수공원을 갔다가 주차도 마땅찮고 뱅뱅돌다가 그냥 돌아서야 했지요..ㅠㅠ

그리고, 이곳 근처에 알아본 한옥카페에 들려 커피한잔 하고 싶었는데..어쩜...

두 곳 모두가 주차할 자리마저 없고, 골목길에 꽉막혀 고생하다가...결국은..

커피도 못마시고 그냥 돌아와야 했네요..

요즘 곳곳의 꽃소식이 들려오지만..선뜻 나서지지 않네요..

짧은 가을이 지나기전에..맘껏 즐겨야 할텐데 말이죠..^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand