서울 아이와 가볼만한곳, 인사동 엄지척!
댓글 0 조회   41825

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
결혼하기 전에는
데이트 코스로 엄청 돌아다녔던 거 같은데
아이 태어나고 난 다음에는 동네 키즈카페,
동네 놀이터, 동네 어디어디…
답답증 생겨서 못 참고 얼마 전에
그나마 가기 쉬운 인사동으로 놀러갔다 왔어요.
슬라임카페도 있고 포토체험관도 있어서
서울 아이와 가볼만한곳으로 딱이더라구요.

제일 처음 방문한 서울 아이와 가볼만한곳은
바로 인사동 초입에 있는 박물관은살아있다에요.
인사동 가시면 토익학원 해커스(오랜만ㅋㅋㅋ) 건물 있는데
그 건물 지하에 있는 포토 체험관이에요.
국내 최초 착시미술 테마파크 겸 포토 체험관이라는데
확실히 첫 주자가 중요한 듯 해요.
아이템도 풍부하고 그랬거든요.
지하에는 박물관은 살아있다랑 다이나믹메이즈가같이 있는데
이 날은 박물관은 살아있다만 방문했어요.
다이나믹메이즈는 작년에 새로운 여정이라는
에피소드로 새롭게 리뉴얼 했는데
16개미션을 통과해야 하더라구요.
인기 많은 유튜버들도 많이 다녀갔다는데,
이 다음 일정이 있어서 일단 이날은 박물관은살아있다만!

서울 아이와 가볼만한곳 중에
사진도 좀 넉넉히 찍고 신나게 놀다 오기좋은 데 없나
하고 고민하는 분들에게는 진짜 딱이에요.
포토존도 지하 1,2층으로 나뉘어져 있어서
정말 다양해요.
지하 1층은게임, 하트, 토이 빌리지 세 개 컨셉인데
다들 많이 아시는 슈퍼마리오, 스트리트파이터 등의
그림이 그려진 포토존이 들어가 있어요.
그리고 지금 박물관은 살아있다랑
슬라임 카페인 간니닌니 니블리 아지트가
패키지 판매를 하고 있어요.
(호홍, 인터넷 검색하다 알게 된 건데,
구매 링크는 요기 참고해주세요)

패키지는 네이버 예매 이용하면 최대 30% 할인 해주고
페이 포인트까지 적립 할 수 있어요.
슬라임 카페 가서 아이스티나 아이스커피도
제공 받을 수 있게 되어 있더라구요.
(표예매하면 슬라임 체험1+음료 이렇게 되어 있는
슬라임 패키지가 예약 되요.)
음료는 아이스티나 아이스커피 제공되고요.
그런데 예약할 때 보니까 주중에만
사용할 수 있게 되어 있었구요~.

박물관은살아있다 지하 2층은
인사동 사진권이랑 블랙원더랜드, 드로잉룸
이렇게 구성되어 있는데요.
블랙원더랜드는 이상한 나라의 앨리스가 컨셉이더라구요.
작은 침대랑 의자가 막 꾸며져 있어서 엄청귀여워요.
그리고 지금 찍은 곳은 눈 내린 마을 컨셉포토존인데
레릿고~생각나게하는 공간.
공포의 레릿고ㅠㅠㅋㅋㅋ
딸램이 한창 엘사에 빠져 있던 터라
드레스 입고 올 걸 그랬다고 넘 아쉬워해서
다음에 다시 오자고 살살 달래서 데리고나왔어요ㅋㅋ
이번달에 슬라임 패키지 한 번 더 끊어서오려구요.

서울 아이와 가볼만한곳 하면
여기지!하는 곳이 별로 없었는데
이번에 인사동 다녀오고 생각이 바꼈어요ㅎㅎ
생각보다 애들도 신나게 잘 놀더라구요.
쌈지길은 아이 데리고 처음 가봤는데
간식거리도 많이 있어서 좋아하더라구요.
인사동 끝날 쯤에는 런닝맨 모형도 있던데
다음엔 거기도 가보려구요.

간니닌니 아지트 니블리 도착.
2층에있어서 쉽게 못 찾을 줄 알았는데
아이들이 더 잘 찾더라구요.
들어가니까 완전 소녀소녀한 감성 제대로받을 수 있는
아이템이 너무 많아서 제 눈이 다 부시더라구요ㅎㅎ

아이들도 슬라임 엄청 좋아하는데
덕분에 이날 너무 즐겁게 놀았어요.
파츠도 100개넘게 있는 듯 하고요.
파츠는 정해진 양만 1회 담을 수 있다고 해서
제일 마음에 드는 것만 골라 담았어요ㅎㅎ
여기 13살미만 아이들은 성인보호자도
함께 들어가야 하더라구요.
아이들만 보내실 분들은 참고해보세요.
박물관은 살아있다는 전체 입장이었고요.

재료 다 고른 다음 본격적으로 쉐킷쉐킷~!
재미있냐고 하니까 대답도 안 하고 정신이팔려서ㅋㅋ
그냥 인사동 쌈지길만 구경하고 나왔으면
아이들도 금방 재미 없어졌을 거 같은데
이렇게 체험거리도 있고 사진도 찍고 그래서그런지
잘 놀고 집에 왔어요.

다 만든 슬라임은 고이고이 모셔서
집으로 갖고 왔어요ㅋㅋㅋ
아이들이 재미있게 잘 놀았던 덕분에
저도 이날 하루는 편히 걷기만 하다 왔네요.
서울 아이와 가볼만한곳 찾는 분들에게도
딱 좋은 패키지 나온 거 같아서 공유드려용!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand