[서울 가볼만한 곳] 한강 야외수영장 총정리 위치/가격/준비물 등!
댓글 0 조회   40547

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요! (ㅅ´ ˘ `)♡
오늘은 주말 나들이로 가기 좋은 한강 야외수영장 정보를 소개해 드리려 해요!
더운 여름 시원한 수영장에서 열심히 수영도 하고 배고픈 상태에서 먹는 라면...! (말잇못)
그럼 올여름 피서지로 제격인! 한강 야외 수영장 정보 알아보러 가보실까요?

[서울 가볼만한 곳]
한강 야외수영장 총정리 위치/가격/준비물 등!

한강 야외수영장 #난지 강변 물놀이장

난지 물놀이 장은 최대 수심 0.8m로, 수심이 낮은 편이에요!
그래서 가족단위로 가기 좋고 한강과 맞닿는 수영장이 마치 인피니티 풀의 분위기까지 난다고 하네요~
물놀이장 안에는 떡볶이, 토스트, 치킨 등을 판매하는 매점이 있으며, 출입이 자유로워 물놀이장 바깥에 있는 편의점 및 식당을 이용해도 된다고 하니 수영하다가 배고플 걱정은 노노~!

한강 야외수영장 #양화 물놀이장

양화 물놀이장도 최대 수심 0.8m로 수심이 낮은 편이에요!
풀장과 개울의 형태로 나뉘어져 있으며, 태닝을 할 수 있는 선베드와 텐트를 칠 수 있는 공간까지 따로 있으니 잘 활용해서 알찬 시간 보냅시다~

한강 야외수영장 #여의도 야외수영장

여의도 야외수영장은 성인풀, 청소년풀, 어린이풀로 나누어져 있고 태닝존, 선베드와 파라솔까지 따로 설치되어 있어 편하게 놀고 쉬기에 안성맞춤인 곳이에요! 또한, 일 2회 수영에 자신이 없는 사람들은 해양경찰분들이 직접 생존을 위한 수영도 알려주는 교실도 열린다고 하니 이번 기회에 제대로 수영 마스터해봅시다!

한강 야외수영장 #뚝섬 야외수영장

7호선 지하철과 가까운 곳에 위치하고 있어 대중교통 이용자도 편하게 이용할 수 있는 수영장이에요!
또한 성인풀, 청소년풀, 유아풀로 나누어져 있기 때문에 가족단위로도 놀러가기도 좋아요~
수영장 출입구에 수질 현황 표를 통해 매 시각 수질을 체크하기 때문에 안심하고 이용할 수 있는 야외수영장이기도 해요! @_@

한강 야외수영장 #잠실 야외수영장

잠실 야외수영장은 주변에 고층 아파트와 롯데타워가 위치하고 있어 전망이 좋은 수영장이에요!
유료이긴 하나, 보다 재미있게 즐길 수 있는 어드벤처 놀이기구도 있으니 제대로 즐겨보자구요~
또 잠실 야외수영장은 매일 정해진 시간에 입장 인원과 수질을 체크해 현황판에 적어주니 어린이들과 놀러가기에도 안심되는 기분!

한강 야외수영장 #잠원 야외수영장

성인풀, 청소년풀, 어린이풀로 나뉘어져 있는 잠원 야외수영장!
 청소년 풀과 성인풀은 수심이 깊어 물건 분실 시 찾기가 어렵기 때문에..ㅠ_ㅠ
튜브를 수영장 안에 가지고 들어갈 수 없으며, 선글라스 착용도 금지되어 있다고 하니 미리 숙지하고 가시길 바라요~ 또한 아이스박스도 반입 금지라고 하니 짐 챙기실 때 참고하시면 좋을 것 같아요!

한강 야외수영장 #광나루 야외수영장

수심 1.2m의 성인풀과 그 절반 수심인 0.6m의 어린이풀로 나누어진 수영장이에요!
광나루 수영장은 샤워장이 따로 없고 야외에서 간단하게 씻을 수 있도록 간이 샤워기만 설치되어 있으며, 비누 사용이 금지되어 있다고 하니 참고해주세요! 방학 시즌에 맞춰 7월 말 워터볼, 페달 보드 등의 놀이기구가 설치되었다고 하니 씐나게 물놀이하러 고고씽~

한강 야외수영장 #이용요금 및 준비물

요금은 모든 수영장이 성인 5,000원 / 청소년 4,000원 / 어린이 3,000원으로 동일하고 물놀이장만 2,000원씩 저렴합니다~ (수영장에 따라 상이하지만, 제로페이 결제 시 10% 요금할인을 해준다고 하니 확인해보시고 더 저렴하게 이용해보세요!)

수영장에 방문할 때 준비물로는 그늘막 텐트, 돗자리, 여벌 옷, 수영 도구, 생수, 간식, 샤워용품 정도 챙기시면 될 것 같아요!

한강 야외수영장 #이용 TIP

① 여유롭게 즐기고자 한다면 아침 일찍 도착하는게 좋아요!
② '그늘막 텐트'를 챙긴다면 완전 개방형보다 문을 닫을 수 있는 것으로 준비하시는게 좋아요!
③ 입장권 및 영수증은 집에 가기 전까지 보관하세요!
④ 샤워시설은 무료, 탈의실은 유료, 무료 상이하니 미리 알고 가세요!
⑤ 짐은 최소한으로 챙겨가세요!
⑥ 유리병, 과도, 주류는 반입불가이니 참고하세요!

여행가게가 준비한 수영장 이용 TIP 참고해서 한강에서 안전하고 즐거운 물놀이하시길 바랍니다*_*

2019 한강몽땅 여름축제
기간: 2019.07.19(금)~ 2019.08.18(일)
장소: 한강 수상 및 한강공원 전역
프로그램: 총 3개 테마, 80여 개 프로그램

벌써 올해로 7년 차를 맞는 대한민국 최고의 여름축제인 한강 몽땅 여름축제!
현재 한강 수상 및 한강공원 일대에서 한창 진행 중이에요!
시원한강 / 감동한강 / 함께한강 총 3개의 테마 아래 80여 개의 프로그램이 진행된다고 하니 한강 야외수영장 방문과 함께 겸사겸사 축제도 즐겨보자구요~♥

올 여름 비싼 돈 주고 워터파크 갈 필요 없이! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
우리 집에서 가까운 한강 야외수영장으로 시원하게 피서가보는 건 어떨까요?
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand