스냅 사진찍기 좋은 올림픽공원 베스트스팟6 (나홀로나무,들꽃마루)
댓글 0 조회   39815

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요. 소소한 일상을 감성적인 풍경으로 담아내는 사진작가 낭만배군입니다.

이번에 소개해드릴 7월의 베스트스팟은 스냅사진 찍기 좋은 올림픽공원입니다. 올림픽공원은 제가 사진을 촬영하면서 가장 많이 방문하는 곳이기도 하는데요. 그만큼 사진 찍기도 좋은 포인트를 가지고 있으며 인물 풍경 어떤 장르든지 촬영할 수 있습니다! 또한 올림픽공원은 웨딩스냅 촬영 장소로도 유명한 곳입니다. 그럼 저와 함께 올림픽공원 구석구석을 알아볼까요?

--------------------------------------------------------------------------------

올림픽공원의 상징, 세계평화의 문

몽촌토성역 1번 출구를 나오시면 웅장한 올림픽공원의 상징의 세계평화의 문을 만나보실 수 있습니다. 저는 보통 이곳을 첫 컷으로 시작하는 것 같은데요. 이 장소는 50mm 렌즈로도 충분하지만, 표준렌즈 및 광각렌즈로 촬영하시면 더 웅장하게 촬영할 수 있습니다. 위의 사진은 EF16-35mm F4L IS USM으로 촬영하였습니다. 제가 방문한 날은 날씨가 상당히 좋아서 하늘도 예쁘게 담아 볼 수 있었습니다. 이곳을 좀 더 예쁘게 멋지게 촬영하고자 하신다면 날씨 꼭 체크하시고 가시면 좋겠습니다.

들꽃마루 수레국화밭

올림픽공원에서 꽃동산이라고 불리는 장소 들꽃마루입니다. 이곳은 매년, 매계절 다양한 종의 꽃을 심어서 예쁜 풍경을 보여줍니다. 제가 처음으로 보여줄 포인트는 올림픽공원 들꽃마루 수레국화밭입니다. 수레국화 사이에 듬성듬성 양귀비도 심어 있어서 양귀비를 포인트를 줄 수도 있습니다. 아웃포커스를 이용해서 수레국화를 좀 더 감각적으로 표현 할 수도 있답니다. 이곳은 광각부터 망원까지 여러 화각대를 이용해서 담아 보는걸 추천드립니다!

들꽃마루 양귀비꽃밭

올림픽공원 들꽃마루 수레국화 반대쪽에는 이렇게 양귀비가 만개했습니다. 수레국화보다 더 사람들도 많이 있고 사진동호회에서도 많이 오셔서 촬영하는 유명 포인트입니다! 저는 이곳에서 광각렌즈로 촬영하는 걸 좋아하는데요. 팁을 드리자면 꽃과 카메라의 높이를 맞추고 촬영하시면 더욱더 좋습니다. 평소에 일어서서 촬영하시는 분들이 많은데 저처럼 앉아서 촬영하시면 뒷 배경의 아웃포커싱이 두드러진 더 특별한 사진이 완성된답니다. 제가 촬영한 EOS 6D Mark II에는 스위블 액정이 탑재되어 있기 때문에 액정을 돌려 더 쉽게 촬영이 가능한 제품입니다.

핑크빛 물씬 풍기는 장미광장

이번에 소개해드릴 장소는 올림픽공원 장미광장이라는 곳입니다. 다양한 장미들이 심겨 있고 꽃 사진을 좋아하시는 분들이라면 정말 좋아할 장소일 듯합니다. 이곳에서는 아웃포커스를 이용해서 촬영도 해보고 광각렌즈로 하늘과 같이 찍어보시는 것도 좋습니다. 이전에 언급했지만 스위블액정을 통해서 우리가 근접할 수 없는 각도로 촬영하는 것도 추천드립니다. 꽃을 찍을 때 조리개값을 몇으로 둬야하는지 고민하시는 분들이 많은데 특정 꽃을 강조하고 싶을 땐 조리개값을 낮추고, 넓은 풍경을 찍거나 평면적인 느낌을 주고 싶다면 조리개값을 높이는 것이 좋습니다.

스냅사진 명소, 나홀로나무

나홀로나무는 올림픽공원에서 가장 핫한 포인트입니다. 올림픽공원 하면 가장 먼저 떠오르는 공간이기도 한데요. 지금은 잔디도 많이 자라 있고 사진과 보는 것과 같이 녹색을 강조한 사진을 촬영할 수 있습니다. 다만 주말에는 올림픽공원 나홀로나무에는 사람들이 많아 위 사진처럼 찍는 게 제약이 있을 수 있습니다. 주변에 야생토끼도 있으니 잘 찾아보셔서 토끼 사진도 촬영해보세요! 단, 억지로 잡거나 다가가면 겁을 먹을 수 있으니 망원렌즈로 멀리서 찍는 것이 좋겠죠?

이곳저곳 모두 올림픽공원 포토스팟

올림픽공원 나홀로나무에 사람이 너무 많아 촬영하기 어렵다면? 낭만배군이 알려주는 꿀팁! 나홀로 나무 포인트 장소를 가기 전에 나홀로 나무를 닮은 나무가 한 그루 있답니다! 위 사진도 역시 광각렌즈로 촬영하였고 스위블액정을 통해서 로우앵글로 낮은 위치에서 촬영하였습니다. 또한 올림픽공원 안에는 이렇게 숲으로 형성되어있습니다. 딱 여름을 표현하기에 적절한 장소이지요. 광각렌즈로 웅장하게 숲을 표현해보는 건 어떨까요?

--------------------------------------------------------------------------------

지금까지 서울 가볼 만한 곳, 스냅 사진찍기 좋은 올림픽공원 베스트스팟 6곳을 소개해드렸는데요. 이번 주말애 나홀로나무부터 장미광장, 들꽃마루까지 제가 알려드린 올림픽공원 베스트스팟과 촬영 노하우로 추억이 가득 담긴 스냅 사진을 남겨보세요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand