수도권 가볼만한곳 이천 별빛정원 우주 데이트 장소로 제격
댓글 0 조회   40553

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
수도권 가볼만한곳 이천 별빛정원 우주
이천데이트 장소로 제격

지역카페에 핫플레이스로 떠오른 이천 별빛정원 우주
몇몇 다녀온 후기들을 보면서 나도 가고 싶다는 마음을 가졌던 곳!!
수도권 가볼만한곳으로 각광받고 있으니
당연히 우리 가족도 출동!!

날씨가 너무 추울까봐 출발전부터 걱정했는데
다행히 그렇게 춥지 않은 날씨였어요
그래도 겨울이니 혹시 가실분들은  장갑과 모자 마스크를 꼭 챙기시길..
그리고 롱패딩을 꼭 챙겨 입으시길...ㅎㅎ

이천데이트 코스로 괜찮은 별빛정원 우주는
 덕평휴게소 인근에 위치하고 있어요

그동안 덕평휴게소 다니면서 이렇게 꾸밀 공간이 있었나 싶었는데...
가보니 공간공간마다 신경써 알차게 꾸며졌어요

우리는 용인에서 출발해 영동고속도로를 따라
덕평휴게소에 주차하고 이용했는데
국도 주차장 이용도 가능하다네요
그리고 이천 롯데아울렛에서 도보로 5분이라네요

우리가 덕평휴게소를 도착한 시간은 5시경
아직 해가 떨어지지 않아 저녁을 먼저 먹기로..
휴게소 제일 안쪽에 위치한 자연소반에서 식사를 한 뒤
5시 30분경 별빛정원 우주로 입장했어요

별빛정원 우주는 덕평휴게소 내의
포인츠 부대찌개, 자연소반 쪽으로
쭈욱 걸어올라가다보면 금방 눈에 들어와요

별빛정원 우주로 올라가면서 우리를 제일 먼저 반겨준건
스페이스 타워!!

올라가면서 아이들은 타보고 싶다고..
그런데 아직 정식 오픈은 진행하지 않은 상황~

열기구 모양으로 삥 둘러 의자가 있어 올라가면서
별빛정원 우주를 한 눈에 담을 수 있는 스페이스 타워
35m라고 하던데....
덕평휴게소 종종 들리니... 오게되면 아이들이 타보자고 할거 같아요

그래서 미리미리 가격까지 확인했지요 ㅎㅎ
그런데 신장 105cm 이하의 어린이는 탑승불가!!
우리 딸 과연 탈 수 있을지...
날이 추워 아무래도 따뜻한 봄이나 탈 수 있을거 같으니
가능할거 같기도 하고... ㅎㅎ

스페이스 타워와 별빛정원 우주는 각각의 시설이니 오해하지 마시길...
수도권 가볼만한곳 이천 별빛정원 우주
"세상에 없던 빛의 파노라마"

이용시간 15:00 - 23:00
입장료는 대인 12000원/ 소인 6000원

별빛정원 우주 할인 방법이 몇가지 있어요
우선 이천시민인 경우, 덕평휴게소 영수증 지참시,
이천 롯데아울렛 영수증 지참시 할인 가격이 9000원
롯데카드는 30%할인 가능해 8400원에 입장가능해요
다만, 소인의 경우 할인이 불가능하다니 참고하세요!!

혹시나 다른 할인 있을까 찾아봤는데...
티몬이나 위메프 등에서 판매중인데
대인 9000원/ 소인 6000원에 판매중이에요
그러니 현장할인 해당사항이 없다면 미리미리 예매하고 찾는게 좋겠지요
아참, 그리고 오늘 방문해보니 다들 그냥 오셨는지
매표소 길이 꽤 길었어요

미리 예매하고 오신분들은 확인하고 바로 입장가능하니
미리미리 예매하고 오는게 좋을듯해요

별빛정원 우주 할인이 하나 더 있네요
수험생 특가 7000원!!!
12월 7일까지 수험생을 위한 특별할인 가능하니
혹시 계획있었던 분들은 이 기간에 이용하세요

매표마친 뒤 바로 입장!!
안내지의 나온 모습만으로도 기대가 되는 수도권 가볼만한곳 

별빛정원의 부제는
"화려한 불빛이 아름답게 수놓인 우주로의 여행을 떠나보세요"
그럼 우주로의 여행 시작해볼까요?

입장과 동시에 보이는 곳이 따뜻한 커피를 할 수 있는 공간
연인들이 많은걸보니 이천데이트 코스로 오신분들이 많은듯 했어요

밖으로나가 둘러보는 순간 춥기에
아메리카노 한잔 들고
천천히 걸으면서 즐기는것도 좋을듯해요
다만, 사진찍는데는 방해가 되니 참고하세요!!

아기자기한 소품들이 많았던 아트샵
우리 아이들 둘러본다고 들어갔지만
전  과감히 패스!! ㅎㅎ

아트샵 앞에 멋진 크리스마스 트리가 있어
아이들 사진한장씩 남겨주었어요

우리는 저녁을 먹고 이용한지라 괜찮았지만
식사를 못하신 분들을 위한 셰프리푸드트럭도 있어요
스테이크들이 어찌나 맛나 보이던지,,
괜히 밖에서 식사했다는 생각이 ㅎㅎㅎ
우리 아들은 방금 밥먹고 들어왔는데.. 급 배고프다고..ㅎㅎ

별빛정원 우주 이제 본격적으로 결어 올라가다보면
처음 만나는 플라워가든

플라워가든을 만나기전 눈에 들어온건 열기구!!
누가  먼저랄것도 없이 사진을 찍어 달라는 아이들!!
역시 예쁘고 아름다은건 누구나 알아본다는...

별처럼 빛나는 꽃밭을 보는 순간~
너무 로맨틱하고 아름답다는 생각과 함께
바라만 보고 있어도 평온해지는 느낌이 들었어요
오래 머물고 싶은 공간이랄까?? ㅎㅎ

멋진 인생샷이 나올 만한 공간에서
우리 아이들 포즈 좀 봐주세요
ㅎㅎㅎ

엄마는  웃음이 나와 어찌나 깔깔 웃었는지..

멋진 꽃길을 따라 올라가다보면
다양한 포토존들이 있어요

데이트 오신분들은 포토존에 얼마나 멋진 사진을 남기시던지..
우리는 장난꾸러가 아이들과 같이가
사진 역시나... ㅎㅎㅎㅎ

로맨틱한 분위기에서 사진찍으면서
추억을 만들기에 최고의 장소가 아날까... 
사진 찍는 연인들 보니 이천데이트 장소로
이만한곳 없을듯 해요

우리딸 에쁜 꽃같다면서...
민들레 홀씨 같은 느낌이었나봐요
후~~ 부는데.... 엄마가 찰칵!!
ㅎㅎㅎ

플러워 가든에 토끼들을 마지막으로 다음 코스로 이어지네요

다음은 반딧불이 숲!!
숲속의 살아있는 반딧불이 모습을 만나볼수 있는 공간
초록색의 불빛이 깜박이는 순간!!
우리 아들 바로 반딧불이 같다고...
눈으로응 그렇게 보이는데 사진으로는 담기지를 않아 눈으로 감상하고 패스!

국내에서 가장 긴 터널이라는 터널 갤럭시101!!
총길이가 101m라 갤럭시 101이라고 붙인듯해요
마치 은하수 속을 거니는 느낌을 주는 곳이에요

어마어마 한 불빛 속에서 사진 찍기 바쁜 사람들
그런데 우리 아이들은 뛰기 바빴다는..

뛰어다니는 아들 데리고 멋진 사진 남기고픈 엄마!!
영 협조해주지 않은 아들덕에
엄마는 오늘 제대로 이천 별빛정원 우주 만끽했네요

한편의 오케스트라 공연을 보는 듯한 별빛 오케스트라!!
빛과 음악의 조화된 라이팅 쇼에요

흘러나오느 음악에 맞춰 반짝빤짝 변하는 불빛들!!
한참을 서서 감상했네요

중간중간 있는 포토존은 빠짐없이 사진을 남겼지요
ㅎㅎ

3개의 공간으로 나누어 있는 아트큐브!!
예술로 완성된 새로운 우주를 경험하는 실내공간이라고..
첫번째는 오로라~~

오로라 라는 단어를 알고 들어가니
 움직이는 오로라의 모습이 눈에 들어오네요

오로라 직접 가서 보고 싶어하는 남편에게
참 좋은 공간이었지요

두번째는 멋진 사진을 남길 수있는 공간인데..
포토존의 사진 모습 그대로 담아봤는데 괜찮은가요??
ㅎㅎ

북을 힘차게 두들기고 천장을 보면
빛의 파장을 볼 수 있는 공간이에요

빛의 파장 보다는 연신 두드리기에 바쁜 아들...
아빠가 얘기해주니 그제서야 위를 보네요

빛속으로 빨려들어가는 듯한 터널 인터스텔라
조명이 파도를 타듯 바뀌고
바닥에는 우주에 있는 듯한 느낌이 조명을 뿌려져서 환상적이었어요

커다른 토끼!!
아이들과 사진 찍기 좋은 곳인인데...
아이들과 함참 놀다고 놓치고 말았어요
다음에 오면 곡 토끼랑 사진남겨야겠어요

수도권 가볼만한곳 별빛정원 우주는
 체험존과 포토존이 꽤 많아 아이들과 함께 오기도 좋다는 것!!

빙글빙글  우주팽이에서  앉아 신나게 놀고~~
우주팽이 안돌아간다고 엄마한테 연신 돌려달라고 해 조금 피곤했다는...
ㅎㅎㅎ

신비로운 느낌을 주는 시크릿가든에서
아들과 둘이서만 셀카남겼어요
ㅎㅎㅎ

우리 아이들이 제일 좋아했던 우주놀이터!!
발이 닿을때마다 반짝이는 별빛도 보고
커다란 공을 굴리면서 신나게 놀았지요
여기서 안간다고~~~ 델리고 나오지 않으면 밤샐거 같은 느낌이었어요
ㅎㅎ

아이들에게 물으니 우주놀이터가
가장 재미있었다고 하네요
ㅎㅎㅎ

크리스마스 분위기 물씬나는 산타할아버지의 마차도 보여 사진 찍어주었지요
수도권 가볼만한곳 별빛정원 우주
어딜가도 포토존이기에 연인과 가족과 사진 남기기 좋은 곳이지요

여기도 아이들 놀기 좋은 곳인데.. 살짝 문을 다다 아쉬웠다는..
아이들 미끄럼 신나게 타고 놀았을거 같은데...
ㅎㅎㅎ

별빛정원 우주 한참을 돌았더니 귀와 볼이 빨개졌어요
우리 아이들 따뜻한거 먹고 싶다고 해
어묵을 주문했지요

어묵 먹고 따뜻한 국물 마시니 몸이 녹는듯~~
아이들리 국물 더 먹고싶다고해
국물 리필을 부탁드렸는데 흔쾌히 해주셔서 너무 감사했다는
ㅎㅎㅎ

로맨틱 가든 옆으로 탈수있는 그네~~
우리 아이들  이런 곳을 그냥 지나칠 수 있나요
앉아보고 누워보고 그네도 타고
ㅎㅎㅎ

오래 즐기고 싶었지만 사람이 많은 관계로 사진만 남겼네요

마지막은 마치 프로포즈공간인것 같은 로맨틱가든
6시부터 30분 간격으로 일루미네이션쇼가 진행되요
약 6분간 진행되는 일루미네이션쇼
아이들과 같이 서서 감상했어요

공연을 마치고 나면 들어가 사진도 찍을 수 있어요
우리 아이들도 들어가 사진찍는다고
ㅎㅎㅎ
오빠랑 뽀뽀하는 사진 한컷 남기자고 했더니
딸은 오빠에게 해주는데 오빠는 도망갈려고
ㅎㅎ

결국 사진은 못남겼네요

약 1시간 30분가량 둘러본 이천 별빛정원 우주
환상적인 별빛 조명과 로맨틱한 분위기로 이천데이트 코스로 제격이네요
수도권 가볼만한곳 찾는다면 이천 별빛정원 우주 한번 들려보세요
연인과 가족과 함께 가기 좋은 곳이네요
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand