수도권 가볼만한곳 하남 쥬라리움 생생한 즐거움!
댓글 0 조회   39508

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
지난 여름방학~ 동물을 좋아하는 아이들을 위해

많은 동물들을 가까이서 보고 다양한 체험을 할 수 있는 실내동물원인 하남 쥬라리움에 다녀왔어요!

수도권 가볼만한곳 하남 쥬라리움

경기도 하남 중아트갤러리 안에 위치하고 있어요~

전문 사육사님과 함께하는 도슨트 방식의 실내동물원으로

오전 11시부터 오후 7시까지 매 시작 정시에 입장이 가능하니 참고하세요~

월요일 오전 11시 타임으로 예약 후 방문했어요.

입장 10분전에 동물에게 줄 먹이체험 가방을 받았어요.

조류, 어류, 파충류, 포유류 등으로 섹션이 구분되어 있어요.

입장하기전 전문 사육사님께서 간단한 설명을 먼저 해주시네요.

수도권 가볼만한곳 하남 쥬라리움으로 들어가면 제일먼저 미어캣, 기니피그, 토끼등을 만나볼 수 있어요.

동물들을 아주 가까이서 볼 수 있어서 아이들이 넘 신나하더라구요.

동물을 무지 사랑하는 다미양때문에 동물원을 자주 가는 편인데..

대형 동물원에 가면 사람들도 많고 동물도 넘 멀리 있어서 구경을 제대로 못했거든요..

그런데 여긴 가까이서 먹이도 직접 줄 수 있고 만져볼수 있더라구요.

먹이가방에 들어있는 장갑을 낀 다음 구멍사이로 먹이주기 체험!!

귀여운 토끼도 쓰담쓰담 만져보고 ㅋㅋ

천장에는 너구리들이 있더라구요...ㅋㅋ

귀여운 너구리들에게는 꼬챙이에 사과 끼워서 먹이주기~!

다미양같이 키작은 꼬꼬마들은 사육사님이 도와주시더라구요.

그리고 어류를 만나봤어요.

평소에 잘 볼 수 없었던 희귀종들을 많이 볼 수 있어서 신기했어요.

정말 크고 무섭게 ^^; 생긴 황금거북이​

이 황금거북이 사진을 갖고있으면 소원이 이뤄진다고하더라구요.

이 수조안에는 상어가 살고있는데..

용감쟁이 다미양은 만져보기 체험까지 했어요.

팔이 짧아서 요렇게 사육사님이 손이 닿도록 도와주셨어요 ㅋㅋ​

상어 감촉이 어땠냐고 물어봤더니 딱딱했다며~~ㅋㅋ

함께간 오빠랑 동생과 함께 대형수조 앞에서 기념사진도 찍구요 ^^​

그리고 다음은 조류들을 만나볼 수 있어요.

새들이 하늘을 막 날아다녀서 엄마들은 정신없었지만 아이들은 어찌나 신나하던지~

목청 큰 앵무새들,, 새장안에 있는 모습이 아니라 밖에 나와있는 모습을 보니 더 좋았어요.

꼬챙이로 사과 찍어서 먹이도 주고요..

손바닥에 먹이 올려두니 새들이 와서 쪼아 먹더라구요.

신기해하고 적극적으로 참여하는 아이들 모습이 넘 이뻤어요.​

그리고 정말 신기한 동물들이 많았던 파충류존이에요.

다미양이 젤 신나했던 곳인데.. 특히 이 거북이가 넘 맘에 들었나봐요.

엄마는 징그러워서 못 만지겠는데.. 열심히 쓰담쓰담 해주더라구요.

먹이도 많이주고 계속 쓰담쓰담~

수조안으로 들어갈기세..​

그냥 보기만 했다면 지루했을 수도 있는데

가까이서 보면서 만지고 먹이도 직접 주니 아이들이 좋아할 수 밖에 없는 곳이더라구요.

실내 뿐 아니라 야외체험장이 있어서 마음껏 동물친구들과 놀 수 있어요.

공간이 꽤 넓어서 다미양은 이곳에서 한참을 신나게 뛰어놀았답니다. ㅋ

수도권 가볼만한곳 하남 쥬라리움~

실내놀이터 뿐 아니라 카페와 애완동물 샵이 함께 운영중이에요.​

아이들은 야외에서 뛰어놀고 ㅋ 친구랑 저는 차한잔씩 시원하게 마셨지요.

많은 동물들을 가까이서보고 체험할 수 있어서 좋았던 곳!

아이의 적극적이고 용감한 모습을 볼 수 있어서 더더 좋았던 곳이에요!

수도권 가볼만한곳 찾으신다면 ​하남 쥬라리움 한번 다녀오세요^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand