인생 샷 보장 서울 전시회 추천, 서울 가 볼만한 곳 BEST 4
댓글 0 조회   41093

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
봄맞이 기념으로 직접 전시회를 방문해서 작품도 관람하고, 근처 맛집에서 맛있는 식사도 해보세요. 특히 요즘 전시회는 단순히 눈으로 보는 것만이 아닌, 체험관, 포토존 형태로 다양하게 즐길 수 있는 요소가 많아요. 알바천국에서는 유니크한 감성의 서울 전시회 정보만을 엄선했으니 잘 참고해주시기 바라요. 두근두근, 서울 가 볼만한 곳 Best 4, 지금부터 함께 하시죠!

서울 가 볼만한 곳, 이색적인 서울 전시회 추천 첫 번째는 바로 ‘뮤지엄 테라피 디어 브레인’입니다. 매일같이 반복되는 일상 속, 지친 우리 뇌를 깨워 줄 신선한 전시회로 뜨는 곳인데요. 전시 제목처럼 정말 예술을 통해 우리 뇌에 힐링, 테라피를 제공해줄 수 있어요. 서울 전시회, 디어 브레인에 들어서면 브레인 필라테스 공간을 마주하게 됩니다. 스트레스로 긴장한 뇌를 이완시켜주는 색감, 소리 등으로 구성되어 있죠. 브레인 요가 공간에서는 명상을 통해 오롯이 자신의 마음을 집중할 수 있습니다.

서울 가 볼만한 곳 추천! 눈을 사로잡는 아름다운 서울 전시회로 ‘뷰티인사이드 전시회’는 어떠세요? 이 전시회에서는 40여 개의 포토존이 마련되어 있어서 인생 사진을 남기기 딱 좋습니다. 첫 번째 테마인 ‘Inside Flower’는 푸른 잔디, 거울, 꽃을 소재로 한 공간을 즐길 수 있어요. 두 번째 테마인 ‘Inside Media’는 3D 입체 영상을 활용한 이색적인 전시물로 꾸며져 있죠. 세 번째 테마인 ‘Inside Space’에서는 커튼, 의자를 활용한 휴식공간을 제공합니다. 마지막 테마에서는 반짝이는 조명과 꽃길을 활용한 이색적인 포토존을 만날 수 있어요.

팍팍한 일상에 달콤한 한 스푼, 활력 두 스푼 넣어주고 싶다면! 서울 전시회 추천으로 '슈가 플래닛'이 있습니다. ‘당신의 달콤했던 순간은 언제인가요?’라는 전시의 부제처럼 전시장을 걸어 다니면 행복했던 순간, 소중한 사람에 대한 추억이 자연스레 떠오릅니다. 서울 가 볼만한 곳으로 이 곳이 꼽히는 이유 역시 이색적인 포토 존이 굉장히 많기 때문인데요. 우주 공간과 스파클링 존, 초콜릿 볼풀 공간에서 친구와 함께 우정사진을 남겨보세요~

많은 이들의 주목을 받고 있는 서울 전시회가 있어요. 바로 ’I draw: 그리는 것보다 멋진 건 없어’입니다. 전세계적으로 주목받는 16명의 작가들의 350여 점의 작품을 만나볼 수 있다는 특징이 있어요. 일상적 장소에 숨겨진 환상적 순간을 그림으로 펼쳐냈기 때문에 볼거리가 굉장히 많아요. 몽환적이고 신비로운 느낌의 언스킬드 워커 작가의 작품부터 개성 넘치는 림한 작가의 작품까지, 이색적인 작품을 관람하기 딱 좋은 곳이랍니다. 서울 가 볼만한 곳으로 이 전시회를 추천해요.

지금까지 알바천국에서는 서울 가 볼만한 곳 전시회 정보 Best 4!를 소개해드렸습니다. 그림은 보는 이로 하여금 영감을 주기도 하고, 삶의 원동력이 되어 주죠. 반복되는 일상에서 벗어나 주말에는 메말랐던 감성을 충전해보세요. 소개해드린 전시회 모두 색감과 분위기가 좋아서, 셔터를 눌렀다 하면 인생샷을 건질 수 있습니다. 나중에 사진을 보면 전시회에서의 좋았던 기억과 느낌이 생생히 되살아 날거예요. 다양한 테마로 열리는 서울 전시회 추천 정보, 잘 참고해서 다녀오시기 바랍니다.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand