주말 서울 아이들과 가볼만한곳 용마랜드 출사 망우 어린이 모험 놀이터는 덤
댓글 0 조회   39219

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
오늘은 주말 서울 아이들과 가볼만한곳 으로 용마랜드 추천 해드립니다

사실 이번 주말에는 계획을 잡지않고 늦잠이나 잘까하고 침대 깊숙히 몸을 집어넣고 있었더랬죠

아니나 다를까 아침부터 애들이 오늘은 뭐할꺼냐고 깨우는 통에 늦잠은 물건너 가고

졸린눈을 비비고 정신을 차리려고 살짝 시계를 보니 아침8시

정말 울고싶다

어디를 갈까 생각하다가 예전에 용마산 등반 하산길에 눈여겨 봐 두었던 용마랜드 출사 결정

애들사진도 찍어주고 추억이나 만들겸 차를 가지고 이동

집에서 10분거리라  나는 대만족 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 용마랜드는 입구 초입에 무료로 차를 댈수있는 공용주차장이 있어서 좋습니다

용마랜드 이용요금

성인10.000원

고등학생 이하 5.000원

성인 요금치고는 조금 비싼편이라 생각이 들지만 사진좋아 하시는 분들에겐 그만한 가치가 있는 곳이겠요??

알고보니 이곳 사진 찍기 좋은곳으로 정평이 나있는 곳인것 같더라구요

삼삼오오 추억을 남기기 위해 오신 분들 많더라구요

웨딩촬영 모델촬영 많이들 하시더라구요

서울사진 찍기 좋은곳 용마랜드 들어가 봅니다

예전에 이곳은 어린이들의 성지 였다고 하더라구요

여름엔 수영장도 있고 취사도 가능해서

가족단위로 고기도 구워먹고 했다고 하더라구요

엄~~~청 옛날이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오래된 놀이기구들이 오랜시간 방치된 느낌의 사진 공원 느낌이네요..

신나게 사진 찍어 봅니다

지금 올리면서도 사진을 보니 애들은 한해한해가 다르다는게 실감이 되네요..

이렇게나 빨리 커버린 모습을 보면

곧 아빠 따라 다닐일도 별로 남지 않은것 같기도 하네요

주말이면 친구들과 한다고 금새 아빠랑 했었던 일들 사진으로만 기억할때가 올거라 생각하면

가슴한켠이 거시기 해지네요..

다좋다 건강하게만 무럭무럭 자라다오

점핑샷도 남겨봅니다

애들도 연신 즐거워 하더라구요...

나중엔 사진찍기 귀찮다고 그만하자고 한후부터는

뛰어놀게 두고 자연스런 사진 찍기로 내버려 두었습니다

자기집인냥

여기도 가보자 저기도 가보자 아주 돌아다니느라 신이 났습니다

오래된 놀이기구들 위에서도 무서움이 없는 녀석들

작은녀석은 피아노에 와서 기어이 자기 혼자 치고 싶다고

끼어든 형을 밀치며 이렇게 울고 있습니다

조금전만 해도 웃고 잘놀던 녀석들 잠시 눈만돌리면 싸움니다

이렇게 포즈를 취하고 싶어서 형을 밀어냈나 봅니다

지혼자 살겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강요하지않고 자연스럽게 놀게 두었더니 풍부한 표정이 나오는것 같더라구요

여기서 3시간 정도 보낸것 같아요..

사진만 아니면 저희애들 성화에 1시간도 못있을 곳입니다ㅋㅋㅋㅋ

사진찍느라 고생했다

이상 주말 서울 아이들과 가볼만한곳

서울 사진찍기 좋은곳 용마랜드 후기 였습니다

아쉬움을 뒤로하고 이렇게 마지막샷으로 마무리하고 집으로 돌아오는 출사 마지마컷이였습니다

전오늘 이사진 맘에 들더라구요....

자연스레 물장난 하는 모습

도심속 오래 방치된 옛 놀이시설 부지를 찍사들의 성지로 만들어 버린 아이디어는 정말 좋은것 같아요..

서울 사진찍기 좋은곳으로 소문이 자자 하더라구요..

여러분의 공감과 댓글은 저에게 큰힘이 됩니다

용마랜드를 나와 바로 연결되어 있는 망우산 어린이 모험 놀이터로 그냥집에가기 아쉬워 들러봅니다

바로 옆이라 애들이 좋아 합니다

사진찍을 때완 사뭇 다른 표정입니다

정말 즐거워 하더라구요...

망우산 어린이 모험 놀이터

마치 우리에 갇혀 있다가 풀려난 야생마 마냥 신이나서 뛰어 다니더라구요....

숲속안 이런시설이 있을거라고는 많이들 모르실거예요...

조용하고 산속이라 공기도 좋고

힐링이 되는 곳입니다

망우산 어린이 모험 놀이터

저기 벤치에 누워서 눈 감고 있으니 이순간 만큼은 세상 부럽지 않더라구요...

암튼 오랜만에 야외에서 사진도 찍고 집에서 멀지않은곳에 숲속 놀이시설에서 시간을 보내니

애들도 좋아하고 저도 힐링되고 좋은시간 보내고 왔네요....
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand