경기도 가볼만한곳 - 파주 동화 힐링캠프에서 글램핑:)
댓글 0 조회   39332

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
얼마 전에 다녀온 파주 동화 힐링캠프!

날씨가 좋아지면서 캠핑하기 좋은

계절이 되었는데요~

아무래도 아직 실내나 사람 많은 곳은

부담스러운 부분이 있어서

서울에서 가까운 파주 쪽으로 글램핑을 다녀왔어요:)

파주 동화 힐링캠프

경기도 가볼만한곳!

031-952-2002

경기 파주시 파평면 파평산로363번길 32-9

입실 15:00 · 퇴실 11:00

동화 힐링캠프 검색한다는 게

아무 생각 없이 파주힐링캠프로

검색해서 갔었거든요~

나중에 보니 동화 글자를 빼고 검색ㅋㅋㅋ

가실 때 저처럼 잘못 검색하지 마시고

꼭 내비게이션에 #동화힐링캠프로 검색하세요^^

오후 3시 입실!

파주 동화 힐링캠프 입실 시간은

오후 3시였어요~

저희는 프리미엄 글램핑장을

예약했는데 먼저 힐링도우미를 찾았어요!

동화 힐링캠프 입실 안내서와 함께

수건3장, 토치, 수세미를 주셨어요~

​​

입실시 수건 및 토치 리모콘 지급시에는

보증금 만원 또는 신분증을 맡겨주시면 되고

나중에 반납하면 다시 신분증이나

보증금 돌려주니 참고하세요~

시설 이용 안내 사항

다람쥐 마을(동물원) 이용시간 : 10시 ~ 17시

매점 이용시간 : 08: 30분 ~ 18시

블루투스 마이크, 스피커 사용은 금한답니다.

반려견 동반입장은 불가해요~

난로 이용시 객실 입구 천막을 절반만 닫아 놓으시면 좋아요

안내문의 대표번호 : 031- 952- 2002

경기도 가볼만한곳 동화힐링캠프

프리미엄 캠핑장 모습이에요.

저희는 사진 속 벚꽃 뒤에 위치한 첫 번째

캠핑장이 저희 숙소였는데

바로 옆에 차를 주차할 수 있어서

짐도 편하게 옮길 수 있었어요~

프리미엄 글램핑!

파주 가볼만한곳

프리미엄 글램핑장은

전망 좋은 언덕 끝에 위치한 글램핑장이에요~

16동의 객실이 있답니다.

​​

저희가 1박한

프리미엄  글램핑장 모습이에요~

냉장고, 난로 큰 나무 테이블, 침대 등이

갖춰져 있습니다.
​​
 ​

캠핑의자도 넉넉하게 6개 정도 있어서

함께 간 지인들과 바베큐할때도 편안하게

앉아서 먹을 수 있었어요~

그릇, 도마, 가스버너, 냉장고 밥솥,

가위, 수저, 냄비 등이 준비되어 있었어요~

프리미엄 글램핑은

침대 2개가 마련되어 있고

전기장판이 있어서 정말 따뜻했어요~

등이 뜨끈뜨끈!!

여기 바닥도 전기매트가 설치되어 있어서

굉장히 따뜻했어요~

프리미엄 글램핑장은

기본 인원은 2인이지만

추가 인원 4인까지 더 입실할 수 있답니다.

규정 인원 초과 시(5세 이상)

1인당 15,000원 추가요금이 발생되나 참고하세요:)

프리미엄 글랭핑 안쪽에서

천을 올리면 밖도 보이고 환기도 시킬 수 있었어요.

바로 앞으로 저희 차가 보이네요^^

글램핑 장이라 주차장과 멀 거라고 생각하고

캠핑용 짐 카트도 들고 갔는데 필요 없었답니다.

옆쪽으로 소파와 테이블도

놓여 있어서 아늑했어요~

계속 야외에 앉아 이따 보니

저 소파에 앉아보질 못했네요

대부분 글램핑장 오면 바베큐를 하기 때문에

옆쪽으로 소화기도 준비되어 있습니다.

화장실 & 개수대!

프리미엄 글램핑 저는 01자리에

1박을 했었는데 조금 내려가면 화장실과 개수대가 있었어요~

개수대와 화장실, 그리고 샤워실 모습입니다.

저는 1박만 하는 거라 샤워는 안 했는데 

남편 말 들어보니 따뜻한 물도 잘 나왔다고 하네요~

개수대와 화장실은 조금만

걸어서 내려오면 있었는데

바베큐 하기 전에 살짝 배가 불렀는데

몇 번 개수대와 화장실 다녀오니 소화가 되더라고요~

만약 화장실 조금 떨어진 부분이

불편하다고 느껴진다면

트레일러 펜션으로 예약하세요~

트레일러 펜션 내부에는 화장실이 있답니다.

동물 농장!

동물농장은 오전 10시부터

오후 5시까지 운영됩니다.

앵무새, 양, 염소, 다람쥐, 미어캣, 프레리독, 타조

등의 동물들을 만날 수 있어요~

앵무새 카페에서 먹이를 판매하고 있었는데

견과류(다람쥐), 건초(양), 애벌레(미어캣), 당근(토끼)

타조(배추), 앵무새(해바라기씨)

동물에 따라서 먹이 종류도 달랐는데

먹이는 6,000원이었어요~

코뉴어 앵무새

수명은 20~30년이고 남아메리카에서 서식한다고 해요

전용사료인 해바라기씨를

주었는데 손위에 올려놓으면

앵무새가 먹었는데 아이가 손이 아프다고 해서

종이컵 뒤편에 해바라기씨

올려놓고 먹이 체험을 했답니다.

제가 방문했을 때 벚꽃이 예쁘게

피어 있었는데 벚꽃 아래 양들도

편안하게 쉬고 있네요^^

타조는 먹이를 두 자 마자 바로

없어질 정도로 빨리 먹었어요 ㅎㅎ

애들은 빨리 먹는 타조 보며

또 한 번 신기해하고요^^

공작새도 있었어요:)

너무 귀여운 프레리독!

프레리독은 사회성이 강해서

무리 생활은 한다고 해요~

미어캣처럼 보초를 서고 적이 나타나면

신호를 보내며 굴속에 숨는다고 하네요~

그리고 먹이 체험 중에

애벌레가 있었는데 이건

미어캣 먹이랍니다.

미어캣한테 애벌레 넣어주니

서로 으르렁 거리며 난리였어요

미어캣은 잡식성이며

잡식성(뱀,전갈,설치류,작은새,벌레,과일,채소 등)

먹는다고 하네요~

먹이 종류도 많고 다양한 동물들에게

먹이 체험을 할 수 있었답니다.

이건 앵무새 카페 앞쪽에 있는

앵무새인데 손을 넣어서 새들에게

먹이를 줄 수 있었어요~

진짜 새들이 손에 엄청 올라와 있죠?

아이도 하더니 아프다고 ㅋㅋㅋ

바로 손을 뺐어요

먹이체험은 실내와 실외로 나눠져 있었고

실내에는 다람쥐, 미어캣, 앵무새,

프레리독 등이 있었어요~

친구와 함께해서 더 즐거웠던 답니다. 

먹이 체험하고 다른 곳으로 이동해 봅니다.

​​

동물농장에서 조금 위쪽으로 올라가면

방방장도 있어서 아이들은

들어가서 열심히 뛰었답니다.

저는 4월 15일에 갔었는데

이때 파주 동화 힐링캠프 내에

벚꽃이 정말 예쁘게 피어 있었어요 >_<

지금은 벚꽃은 아마 떨어졌겠지만

연둣빛 입들이 나와서 싱그러울 것 같네요~

벚꽃과 함께 하는 낭만 글램핑!!!

캠핑의

꽃은 역시

바베큐죠!!!!!

​​

요즘 남편의 바베큐 실력이

점점 좋아지고 있어요~

예전에는 숯 피우자마자 구우니깐

너무 불이 강해서 다 타고

연기 그을음이 많았는데

이제 바베큐 달인이 되어 가고 있습니다. ㅎㅎ

집에 파인애플도 있어서 가져갔는데

파인애플 구워 먹으니 진짜 꿀맛!!

요즘 바베큐 할 때 마시멜로

구워줬더니 어서 빨리 마시멜로

먹고 싶다고 해서 아이들도 숯불에

구워 먹고 행복해하네요~

아이도 어른도 행복한 시간!!

열심히 고기 굽는 남편!

요즘 숯불에 대파 구워서 잘 먹는데

저렇게 대파를 통으로 구워서

자르면 안에서 곱 같은 게 나와요~

그래서 진짜 맛있답니다.

바베큐 할 때 대파 통으로 구워서 드셔보세요^^

​​

고기에는 역시 레드와인이죠!!

와인 2병 가져갔는데 다 마시고 왔어요 >_<

좋은 사람들과 맛있는 고기와

와인이 있으니 그냥 술술 넘어가더라고요~ ㅋㅋ

파프리카, 대파, 파인애플, 버섯까지!

야무지게 구워서 먹었네요:)

야채색이 다양해서 더 빛깔이 곱네요

요즘 불멍에 빠졌는데

남편이 캠핑용 화로대를 구입해서

바베큐 하고 난 후에는 불을 피웠습니다.

혹시 모를 안전사고에 대비해

소화기도 옆에 두었답니다.

저녁이 되니 은근히 쌀쌀해져서

불을 피우니 따뜻하고 좋았어요~

프리미엄 글랭핑장 바로 앞으로

벚꽃이 만개해서 꽃을 보며

야외에서 불멍을 즐겼습니다.

얼마 전에 남편이 구입한 천체망원경!

별을 보려고 구입했는데

지구가 생각보다 빨리 자전을 해서

달만 겨우 볼 수 있어요~

달도 위치 잡았다가 조금 있으면

옆으로 이동하고 그러더라고요~

결론은............

눈으로 보는 게 가장 아름답다입니다.

밤이 되면 동화 힐링 캠프에는

빛 축제가 시작됩니다.

동절기 17:30~22:00

하절기 19:30~22:00

상시 관람 가능해요:)

화장실 가는 길에 찍은 건데

계속 변하는 조명 때문에

너무 아름다웠어요~

푹 자고 일어난 다음날 아침!!!

해먹에서 여유롭게 그네를 타고 있네요:)

체크아웃 시간은 11시였는데

체크아웃 전에 저희 글램핑 앞 데크에서

사진을 찍었어요~

뒤로 벚꽃이 만개해서 너무 아름답죠?

​​

아이와 함께 찰칵!!!

여기 벚꽃 맛집이었네요:)

여유를 즐기는 그녀:)

체크아웃 후에 아래쪽 동물농장 쪽에

주차를 한 후 아이는 토끼에게 먹이를 주러 갔어요~

챙겨간 당근 잘라서 먹이 체험하러 고고!!

저는 아이가 아빠랑 먹이 체험하는 동안

동화 힐링캠프 산책로를 잠시 구경했어요~

벚꽃이 어찌나 예쁘게 피어있던지요^^

여름에는 수영장 시설도 생겨서

더 놀거리가 많겠더라고요~

동화 힐링 캠프에서 1박 2일 잘 쉬다가

집으로 돌아가는 길!!

파주까지 왔는데 그냥 가기 아쉬워서

가는 길에 마장 호수 쪽에 잠시 들렀어요~

파주 마장호수 레드 브릿지 카페! - 출렁다리

​오늘은 지난주에 다녀온 파주 마장호수 레드 브릿지와마장호수에서 유명한 출렁다리 소개해볼게요:) ​​...

동화 힐링캠프 갔다가 마장호수 쪽도

함께 구경하면 좋을 것 같네요^^

​​

4월이 되면서 날씨도 좋고

꽃들도 많아서 어딜 가도 참 좋은데요~

실내 공간은 아무래도 아직 마음 놓고

가기 힘들기 때문에 야외로 글램핑 가서

힐링하고 오니 또 좋더라고요^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand