날씨좋은 토요일 오후 서울 가볼만한곳 선유도공원 봄 나들이!
댓글 0 조회   40462

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요 잇님들! 저번 토요일에는 날씨가 너무 좋았던 것 같아요

금요일에 비가 와서 그런지 미세먼지도 거의 없었고

하늘의 구름도 너무 예쁜 날이였지요!

이렇게 좋은 날에 집에만 있을 수는 없죠!

오전에 볼 일을 마친 후에 오후에 카메라를 챙겨들고

서울 가볼만한곳 선유도공원으로 간단하게

봄 나들이를 다녀왔답니다 ㅎㅎㅎ

선유도공원에 가는 방법은 여러가지가 있지만

대표적으로 두가지 방법인데요!

한가지는 9호선 선유도역에서 내려서 가는 방법과

2호선 당산역에서 내린 후에

한강을 따라서 가는 방법이 있답니다~

저는 이번에는 당산에서 내려서

선유도공원까지 가기로 했어요~

가는 동안에 한강의 경치를 좀 찍어봤는데요

이제 날이 따뜻한 봄이라 나무에는

새 잎들이 가득 자라고 있고

날씨가 너무나 좋다보니 보기가 너무 좋았어요 ㅎㅎ

다리 아래로 내려간 후에 한강을 따라서

선유도 방면으로 걸어가줍니다 ㅎㅎ

날이 좋아서 그런지 한강에는

사람들이 많이 나와있더라구요~

산책도 하시고, 자전거도 타시고 ㅎㅎ

그렇게 길을 가다보면은 이렇게 양화대교가 보이는데요

양화대교 밑에는 위로 올라갈 수 있는 계단이 있어요

선유도 쪽 계단을 통해서 위로 올라가줍니다

위에 올라가서도 사진을 찍어봤는데

사진에서 봄이 확 느껴지네요 ㅎㅎ

​그렇게 가다보면은 이렇게 서울 가볼만한곳 선유도공원 입구가 나온답니다!

입구 안으로 들어오면은 바로 온실이 보이는데요

온실은 아직도 공사중에 있답니다~

겨울에는 참 좋은 곳이지만

이제 완연한 봄이 왔으니 굳이 들어갈 일은 없겠네요 ㅎㅎ

화단에는 형형색상의 꽃들이 많이 심어져 있네요

이렇게 예쁜 꽃을 마음껏 감상할 수 있다는게

봄의 매력인 것 같아요 ㅎㅎ

예쁜 꽃들을 한동안 감상을 해봅니다!

온실 앞의 풍경이에요 이렇게 수생식물들이

자랄 수 있도록 공간이 있는데요

어떤 식물인지는 모르겠지만

여기에도 식물들이 많이 자라고 있네요~

아마 붓꽃 종류가 아닐까 생각이되네요

왜냐하면 작년에도 붓꽃이 많이 있었기 때문이에요 ㅎㅎ

선유도공원 곳곳에는 이렇게 사진찍기 좋은

스팟들이 많이 있습니다!

이 곳에는 유난히 커플들이 많더라구요...하..

이렇게 울창한 나무들도 곳곳에 있구요

이 나무들에서 잎들이 많이 자라면

정말 울창한 느낌이 난답니다 ㅎㅎ

이 곳도 수생식물이 자라는 곳인데요

아직 식물들이 많이는 없더라구요

간간히 수련잎으로 보이는

잎들이 있어서 여름이 기대되는 장소네요~

선유도공원에는 이런 콘크리트 구조물들이 많이 있습니다

밑에는 이렇게 화단처럼 꾸며져 있고

이 위에도 길이 있어서 아랫쪽을 내려다보며

걸을 수 있어서 참 산책하기에도

좋은 장소인 것 같다는 생각이 들어요~

콘크리트 기둥에는 이렇게 식물들이 타고 올라오네요~

어디선가 향기로운 냄새가 나기 시작했어요

그 냄새를 따라가니 이렇게 라일락 꽃이 활짝 피었더라구요

사실 라일락이라고 불리는 서양수수꽃다리는

우리나라에서 자라는 꽃이였다고해요~

그런데 서양인들이 그 향기에 반해서

서양으로 종자를 옮긴 후 라일락이라는 이름으로

품종 등록을 했다고하네요...

옹기종기 모여 활짝 핀 꽃들도 너무 예쁘고

향기도 너무 향기로운 라일락이였네요 ㅎㅎ

날이 풀리니 이 곳에 물도 흘러내리고 있구요

그렇게 서울 가볼만한곳 선유도공원

이곳저곳을 돌아다니며 많은 사진을 찍었답니다

선유도공원을 가로질러서 이렇게 나무데크 쪽 까지 오게됬네요

이 곳 다리를 건너서 선유도역을 이용해서 집에 가야겠어요 ㅎㅎ

역시 이곳에도 많은 사람들이 오가고 있었고

다리에서 선유도공원과 한강변을 찍은 사진에는

역시나 푸릇함이 느껴지네요~

이렇게 봄 나들이 겸 서울 가볼만한곳

선유도공원에 다녀왔는데요!

날씨가 따뜻한 봄이라서 곳곳에서 봄 느낌을 느낄 수가 있었고

아름다운 꽃도 볼 수가 있었답니다 ㅎㅎ

잇님들도 시간이 되시면은 다녀와보시길 바라면서

이번 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand