서울숲 폐쇄소식(20.5.29~)과 유채꽃밭 산책, 서울 가볼만한곳
댓글 0 조회   37847

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
지난 5월 마지막주에..평일 늦은 오후의 서울숲 산책을 다녀왔답니다.

제가 즐겨찾는 서울숲은 매년 다양한 꽃들로 사진찍기도 좋은 곳이라..계절에 따라

​어떤 꽃들로 즐거움을 줄까?하고 늘 궁금해하며 찾는 곳이지요.

​봄에 화려했던 튤립꽃 시즌이 끝나고, 6월이면 양귀비꽃이 피던 꽃밭이 궁금해 들려보니..

올해는 양귀비가 아닌 늦은 유채꽃이 심겨져 있어 피기 시작했더군요.

그날에 다녀왔던 사진들을 지금서 남겨봅니다.

서울숲 일부구간 폐쇄소식(20.5.29~별도공지시까지)

그리고, 지금 서울숲은 코로나19 재확산 방지로 인한 일부구간이 폐쇄중이랍니다.

​요즘 수도권에 다시 번지고 있는 코로나 확진자로 인해 이번엔 서울숲 잔디광장과

​ 얼마전 다시 개방된 나비정원.곤충식물원등 이번엔 조금 더 많은 곳이 폐쇄된듯 싶습니다.

참고로, 그동안 잔디광장은 폐쇄되지 않았는데, 사진에 보이는 중앙 잔디광장과 꿀벌정원.갤러리정원방향 잔디마당도 폐쇄라니 참고하세요.

좀더 자세한 정보가 필요하신분은 아래 서울숲 홈페이지 공지를 참고해 주시고 서울숲 나들이를 즐겨주세요.

https://seoulforest.or.kr/16981

코로나19 서울숲 공원 일부 시설 폐쇄 안내

코로나19 재확산으로 공공시설 운영이 전면 중단됨에 따라 공원의 일부 시설 및 구역이 폐쇄됩니다. ○ 모든 체육시설(테니스장, 배드민턴장, 스케이트파크 등) ○ 서울숲이야기, 커뮤니티센터 등 실내 공간 ○ 곤충식물원, 나비정원 ○ 파고라/정자 등 쉼터 ○ 놀이터-숲속놀이터, 모래놀이터, 환경놀이터, 승마장옆놀이터, 물놀이터 ○ 잔디광장(가족마당,꿀벌정원앞) 폐쇄 또한 프로그램 및 행사, 자원봉사 등도 모두 취소됨을 알려드립니다. 기간 : 2020년 5월 29일 오후 6시부터 별도고지시까지 코로나19 감염증으로부터 나와 소중한 가족을...

저는 늘..서울숲을 찾을때면 서울숲 15번출구 서울숲주차장에서 가까운 방향으로 시작하는 편입니다.

​서울숲찾아가는길 분당선 서울숲역3번출구가 가깝고, 2호선 뚝섬역에서는 도보로 10분 소요됩니다.

서울숲공원 주차안내

(위에 두장은 핸드폰사진)

​#서울숲주차요금안내

​서울숲 주차요금은 저렴한 편이라 저도 부담없이 찾는 편이지만, 평일에도 많은 사람들이 찾는곳이라..

​용비교터널에서 들어가는 주차장은 대기줄이 긴편입니다.

​주차요금은 5분당 150원이고 카드로만 계산되는 무인계산기가 있으니 참고하세요.

서울숲 주차장

서울특별시 성동구 성수동1가 643

서울숲

서울특별시 성동구 뚝섬로 273

그럼, 이제 제가 다녀왔던 유채꽃밭 소식을 전해봅니다.

주차를 하고 사과나무길을 따라 조금만 걸으면 바로 우측 계단옆에 꽃밭이 있어요.

5월답게 짙은 초록이 푸릇하니 산책하기 좋은 오월이었네요.^^

이날, 제가 찾고자했던 꽃밭인데, 작년 6월엔 이곳이 양귀비꽃들이 이쁘게 피었었지요.

​그래서, 올해도 그럴까? 했는데, 생각지않은 유채꽃과 이른 코스모스꽃들이 가냘프게 피어있었지요.

그리고, 곳곳에 피어난 샤스타데이지꽃인지, 구절초라 해야할지..이쁘게 피었답니다.

5월말쯤이니 이때만해도 유채꽃이 피기 시작했던거라.. 꽃들이 키도 낮게 피었더군요.

이곳은 이때 폐쇄되진 않고 오솔길따라 걷게 줄이 만들어져 있었는데, 지금 시점에서는 어떨지 모르겟네요..ㅠㅠ

​#서울사진찍기좋은곳

5월 서울숲공원을 찾아 유채꽃이 심겨진 꽃밭에서 오후 산책을 즐겼던 영상입니다. 지금은 코로나19로인한 폐쇄소식도 있으니 확인하시고 나들이 즐기세요.

아기자기한 작은 꽃들부터...유채꽃까지...혼자 거닐며 많은 사진을 찍었답니다.

#서울꽃출사지

​좁은 길가에 피어난 노란 유채꽃은 감성사진 찍기에 넘 좋은곳이죠.ㅎㅎ

​낮은키로 피어난 꽃들이라...저도 자꾸 쪼글티고 앉아 찍는 횟수가 많아졌지요.ㅎㅎ

​이날의 사진들은 웬지, 아련한 꽃 사진?....ㅎㅎ

데이지꽃도 붉은 한떨기 양귀비꽃도 그저 이쁨이쁨..^^

평일 늦은 오후 5시쯤이니...아주 한산해서...솔직히 몇몇분들 빼고는..

거의 저 혼자 독차지하며 1시간을 즐겼던 곳이었네요.ㅎㅎ

꽃사진들 위주라...쓰윽...보시며 잠시나마 힐링하시길요..^^

이날, 코스모스들이 어찌나 아련하고 가녀리게 피었던지요..^^

​벌써 코스모스가 피었을거라 생각지 못했었네요.

#코스모스

#수레국화

#서울숲공원

어쩌면..활짝핀 시기가 아니어서...더 감성적인 사진을  찍을 수 있었는지도 모르겠어요.^^

#유채꽃

​노란 유채꽃만 핀것보다... 여리여리한 코스모스가 같이 피어있으니 더 이쁘단걸..이날 알았네요.^^

​수레국화랑은 또 다른 느낌에요.

나혼자 즐기는 평일 오후의 산책...

#샤스타데이지  #구절초꽃

꽃밭은 정말이지 ...들어가지 말라고 하면 들어가지 맙시다.!

​꽃출사를 자주 다니다보면 굳이 꽃밭에 들어가는 사람들을 종종 보곤하지요.ㅠㅠ

넓은 군락의 꽃밭이 아니어도 맘껏 꽃사진찍고, 나름 감성샷찍기 좋았던 서울숲공원.

​제가 애정할 수 밖에 없는 서울숲이지요.^^

최대한 꽃밭에 피해가지 않게.. 인증샷을 이렇게 남겨보고요.^^

초입에 꽃밭에서 조금 더 걸어 이어진 꽃밭까지 걸어보기..

​그늘진 곳들이 있어..이때만해도 활짝피기전 모습 그대로네요.

듬성듬성 보이던 양귀비꽃과 파란 수레국화.

오후햇살에 조금 더 밝게 사진에 담아보기도 하고요.^^

열심히 꽃에 빠져서 시간가는줄 모르고 혼자 즐겼던 꽃출사..ㅎㅎ

앙증앙증~~^^

#서울숲공원유채꽃밭 #서울걷기좋은곳

이곳에서 찍은 스마폰영상으로 모먼트영상 만들었었지요.^^

서울숲 유채꽃밭 산책, 서울가볼만한곳 : 모먼트

평일 늦은오후..서울숲 꽃밭이 궁금해 찾았더니 유채꽃이 피기 시작했어요. 정겨운 꽃길을 걸어보아요..

정말, 텅빈 꽃밭을 혼자 전세내듯 즐겨보고 다시 돌아가려니...

꽃밭 한번 뒤돌아보며...조금 더 머물다 노을빛에 물든 사진을 찍으면 더 이쁠텐데..싶었지만..

​아쉬움 뒤로하고 집으로 돌아와야 했지요.

제가 찾은날이 5월 25일이니...벌써 2주가 지나가는 지금은 노란유채꽃들이 더 활짝피었겠지요..

이날, 이곳에서 머물다가 나비정원앞으로 해서 돌아왔는데, 곤충식물원 앞에도 노란금계국과

​구절초꽃들이 흐드러지게 피어있어서..그곳에서도 사진을 찍으며 좀더 머물다 나왔네요.ㅎㅎ

요즘 서울숲에 색다르게 수국꽃이 피었다고 하니, 조만간 다시  또 찾아봐야 겠어요.

사진들이 많아서 금계국 사진들은 2탄으로 올려봐야 겠네요.

요즘 수도권지역에 코로나가 다시 확산되어 그동안 야외로 다니곤 했는데, 이제 야외공원마저..

폐쇄된다 생각하니 넘 안타깝네요.ㅠㅠ

코로나 수칙 잘 지키며 생활속 거리두기 유념합시다
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand