서울 이색데이트, 서울 가볼만한곳 BEST8
댓글 0 조회   41112

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
반복되는 일상 속!
반복되는 데이트는 그만!

좀 더 특별한 데이트를 하고 싶다면?
서울 이색데이트, 서울 가볼만한곳
8 곳을 추천드립니다.

이번 달이 끝나기 전에,
알찬 데이트를 해보세요~!

1. 플라워 클래스

흔한 꽃다발, 꽃바구니 만들기?
아.닙.니.다.

와인 & 다과를 먹으면서
꽃다발, 꽃바구니는 물론,
갈렌드, 센터피스, 촛대장식, 와인데코,
의자 장식하는 법까지 모두 알려주는
플라워 원데이 클래스!

꽃 종류도 많이, 아낌없이!!
내가 원하는 모양을 마음껏 만들면서
만든 꽃은 물론, 남은 꽃까지
모두 포장해서 가지고 갈 수 있대요!

향기로운 꽃을 만지면서, 제대로 힐링하고 싶다면?
플라워클래스를 체험해보세요! (클릭)

2. 동양화

감각적인, 힙한 서울 이색데이트를 원한다면?
동양화 클래스를 추천합니다!

호흡을 가다듬으면 선을 긋고,
꼼꼼하게 알록달록한 색을 칠하면
기분도 덩달아 화사해지고 차분해진답니다.
생각을 비우고 힐링하기에 딱인 취미인 #동양화

힙한 을지로 야경을 한눈에 볼 수 있는
시티뷰를 보면서, 광장시장에서 사온
육회나 무침을 안주삼아서 와인과 마시면?
캬~ 이게 바로 힐링 아니겠습니까!!

내가 그린 동양화를 집에 인테리어 하고 싶다면?
동양화클래스를 경험해보세요!

3. 라탄공예

여름이면 뜨는 라탄!
라탄은 친환경 제품으로
인체에 해롭지 않고 여름에 시원하고
겨울에는 따뜻한 특징을 지녔는데요.

한 줄 한 줄 엮다보면
잡생각도 사라지게 되는 취미죠!
게다가 나무와 물만으로 만든다는 점도
꽤 매력적으로 느껴지는데요.

두개의 라탄을 엮다보면
어느새 내 마음에 쏘~옥 드는
나만의 라탄 소품 완성!!

잡생각 사라지는 라탄 공예를 해보고 싶다면?
내 손으로 라탄 제품 만들어보기!

4. 다쿠아즈 만들기

마카롱은 많은 분들이 아실텐데요.
다쿠아즈는 프랑스 대표 디저트로,
마카롱의 친구이기도 해요!

다쿠아즈는 겉은 바삭, 속은 촉촉한
최고의 조합으로 입맛을 돋구는데요.

마카롱보다 단맛이 덜하기 때문에
남녀노소 좋아할 맛이랍니다!

다쿠아즈 만들기에 집중하다보면,
나도 모르게 잡생각은 OUT!
완성된 다쿠아즈를 먹으면 바로 힐~링 타임!

뭔가 색다른 베이킹을 해보고 싶다면,
다쿠아즈 만들기를 경험해보세요!

5. 물레 클래스

흙을 만지면 느낄 수 있는 기분 좋음.

물레를 하다보면 어느새
일상의 스트레스는 잊고
나 스스로에게 집중하게 되는데요!

일상으로부터 벗어나,
나만의 시간을 필요로하신 분들도,
마음의 힐링을 얻고 싶거나,
특별한 이색 데이트를 원하시는 분들께도
적극 추천드리는 물레 클래스!

따뜻하고 평온한 분위기 속,
나만의 도자기를 만들어보고 싶다면?
도예클래스를 경험해보세요.

6. 막걸리 만들기

시중에서는 만나보지 못했던
전통주를 내 손으로 '직접' 만들 기회!

전통주를 만들면서,
메밀전병, 동래파전, 화전 등
술과 함께 곁들이는 안주도 함께 만드는 시간.

우리의 술, 전통주도 알아보고
내가 만든 막걸리도 맛보고,
지인에게 선물해줘도 좋아요.

내 손으로 빚은 막걸리를 경험할 기회!
직접 막걸리 만들어보기!

7. 아크릴 클래스

고요한 힐링을 즐기고 싶은 분들,
나만의 휴식 타임을 갖고 싶은 분들,
어떻게 보내고 계신가요?

차나 맥주를 마시면서
편하게 그림을 그려보고 싶다면,
여유롭게 미술 세계에 빠져보는 건 어떠신가요?

낭만적인 분위기에 취해,
나의 감정을 담아 그림을 그리다보면,
어느새 나만의 작품 완성!

색다른 주말, 색다른 취미를 해보고 싶다면?!
아크릴 클래스를 체험해보세요!

8. 한국화 클래스

한국화의 매력은 한번에 완성되는 그림이 아닌,
한겹씩 쌓아가며 완성되는 작품인데요!

천천히 나만의 그림에 몰두하다 보면
어느새 잊혀지는 복잡한 생각들!

색깔이 더해지고 쌓아지면서
더욱 다양하고 오묘한 색채들이 표현되는데요!

그래서 더욱 매력적인 취미로,
직장인들의 마음을 사로잡고 있죠!

오랜만에 붓을 잡고 안정되는 느낌을,
마음의 힐링을 느껴보고 싶다면,
나만의 작품을 인테리어로 활용해보고 싶다면!
한국화 클래스 경험해보기
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand