수도권 가볼만한곳 추천 | 트랙터 마차 타고 신나게 달려요! 렛츠런파크 왜건 투어의 모든 것
댓글 0 조회   39853

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
바람은 차갑고, 햇볕은 따뜻한 10월의 황금 같은 날씨-
일 년에 며칠 되지 않는 이런 날엔 집에 있기 아깝다는 생각이 드시죠? 밖에는 나가고 싶은데 마땅히 할 것이 없거나, 혹은 그저 그런 뻔한 나들이에 지친 여러분들을 위해! 오늘은 화창한 가을 날씨에 딱 어울리는 특.별.한 드라이브 코스를 소개해드리려고 합니다.
수도권 가볼만한 곳을 찾으신다면 여기를 주목하세요- 렛츠런파크의 왜건투어가 여러분을 기다려요 :)

* * * * * 렛츠런 왜건투어 * * * * *

트랙터 마차를 타고 경주마가 달리는 경주로 투어를!!
경주마들이 출발하는 순간도 관람할 수 있는 특별한 기회

국내 최고의 경주마들이 일 분, 일 초를 다투며 힘차게 질주하는 렛츠런파크 서울의 경주로!
경주로를 달릴 수 있는 건 경주마와 기수 뿐일까요? No No No~ 조금 더 가까이에서 경마를 즐기고 싶은 경마팬 여러분들을 위해, 이색 체험을 해보고자 하는 렛츠런파크 방문객들을 위해 왜건 투어를 진행 중이에요.
왜건 투어에서는 전용 트랙터를 타고 경주로 위를 직!접! 달려볼 수 있는데요. 자동차 없이도 드라이브를 할 수 있으니, 수도권 가볼만한곳을 찾는 연인이나 친구분들에게도 인기가 많은 프로그램입니다.

짜잔, 이것이 바로 렛츠런 왜건투어의 투어 트랙터! 외관이 아주 멋지죠? 놀라운지 내 ‘렛츠런 왜건’ 투어 접수처를 통해 현장 접수를 하시면 된답니다. 투어는 주말 오후 1시부터 오후 4시 사이에 진행되니, 따뜻한 가을 햇살 속에서 경주로 드라이브를 하기에는 딱 좋죠~ :)

트랙터 마차의 내부 모습은 이렇게 생겼어요. 마차 안에서 안내자분의 설명이 이어지는데요~ 경마나 말에 대한 해설을 들을 수 있는데, 그 화려한 입담에 혼이 쏙 빠지는 느낌이 들 수도 있으니 주의!!
렛츠런왜건은 결승 지점에서부터 출발 지점을 지나 경주로 한바퀴를 크게 돌고 오는데요, 평소에 잘 볼 수 없었던 경주로를 직접 드라이빙하는 기분, 직접 경험하지 않으면 모를 짜릿한 설렘이에요~

1400m 경주 출발대에 도착하게 되면, 경주를 위해 말들이 도착하는 모습을 볼 수 있어요. 출발 전 워밍업을 위해 제자리걸음을 하는 말들! 언제나 경주가 시작된 후 맹렬하게 달리는 모습만을 보아왔는데 이렇게 천천히 걷는 모습을 가까이에서 관찰하니 신기합니다. 말을 좋아하는 어린 아이들에게도 좋은 경험이 되겠죠? :)

드디어 긴장되는 순간입니다. 코 앞으로 다가온 경주 시작 시간! 경주마들이 출발대에 입장하는 모습은 오직 렛츠런 왜건 투어를 통해서만 보실 수 있으니, 수도권 가볼만한곳으로 추천할 만하죠?

발주대가 열리는 순간, 멈춰있던 말들이 모두 결승점을 향해 질주하는 짜릿한 말발굽 소리를 느껴보세요!

* * * * *렛츠런 왜건투어 안내* * * * *

■ 운행시기 : '17.3.4(토)~11.26(일), 매주 토·일요일 교차(부산/제주)경주 시 (대략 13시~16시 사이)
■ 참가기준 : 1인당 당일 모바일 베팅 실적 5,000원 이상인 고객에 한해 무료 참여
                    (* 유아의 경우, 보호자와 같은 좌석에 동승 시 무료 탑승 가능)
■ 접수방법 : 렛츠런파크 서울 놀라운지 內 ‘렛츠런 왜건’ 투어 접수처를 통한 현장 접수
■ 운행 시간표 : 접수처를 통한 확인 필요, 13:00~16:00 사이 진행되며 약 30분 소요
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand