대전 가볼만한곳 : 대전 중앙시장을 엿보다
댓글 0 조회   38940

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
대전역에 도착한 시간이 저녁 무렵이라 역 근처 가까운 곳을 돌아 보기로 했습니다.

대전 여행에서 가보고 싶은 곳들이 점점 많아 지네요.

겨울밤 추위가 좀 심하게 느껴집니다.
추위를 피해서 돌아 볼수 있는 곳을 찾아 봤습니다.

대전역 근처 가까운 곳에 전통시장인 대전 중앙시장이 있네요.

대전역에서 나와 역광장 끝 부분에서 왼쪽 방향으로 가면 대전 중앙시장을 쉽게 찾을 수 있습니다.

횡단보도를 건너 시장 안으로 들어가 봐야 겠습니다.

들어가서 첫 셔터를 눌러 담은 사진입니다.

신한청과에 싱싱한 과일들이 바구니에 담겨 주인을 기다리고 있네요.

맞은편은 벌써 영업이 끝난 가게들이 곳곳에 보입니다.

대전 중앙시장은 현대식으로 시장이 잘 정비되어 있어 쇼핑을 하기에 아주 좋습니다.

천장이 굉장이 높아 시원한 느낌마저 드는군요.

조금 더 들어가니 착한정육점에서 환한 불빛이 새어 나오는군요.

사진을 찍어대니 뭐하는 사람인가 싶은지 쳐다봐서 순간 민망했습니다.

그래도 찍어야겠죠.

태창상회와 수입상가도 아직까진 불을 밝히고 있네요.

조금 늦은 시간까지 영업을 하는 모양입니다.

영희네 생선가게가 있네요.
추억을 돋게 하는 정말 친근한 가게 이름이어서 참 좋군요.

그 앞에는 옛날손두부와 부산오뎅 가게도 영업 중이네요.

시장을 찾은 시간이 저녁이 조금 넘은 시간인데 영업이 끝난 가게들이 몇몇 보이더군요.

모든 가게가 영업 중인 낮 시간대는 얼마나 북적댈지 짐작이 되네요.

앞에 떡과 한과를 취급하는 가게도 보입니다.

대전 중앙시장 거의 중앙부 쯤에 거리를 알려주는 이정표가 서 있네요.

먹자역을 따라 가던 길에서 우측으로 들어가봤습니다.

중앙국수집을 시작으로 먹자 골목에 음식점들이 많이 보이네요.

시장 통로 중앙에 순대 가게에서 김이 모락모락 오르고 있는 풍경이 정겨워 좋습니다.

요런 따끈한 순대와 추억을 함께 하고 싶다면 이런 순대골목을 찾아가 보면 좋겠죠.

순대골목 끝 부분에 이르러 보니 장군님 닭집이 보이네요.

장군님닭은 6시내고향 명품맛집으로 소개가 되었군요.

장군님닭 바로 맞은편에 스모프치킨집이 있어요.

JTBC 천하장사에 소개 되었던 치킨집 이라고 합니다.

시장에서 치킨을 먹는 재미를 느껴보는 것도 좋겠죠.

먹자골목에서 나와 다시 대전역에서 성심당으로 가는 중앙 골목으로 원위치 했습니다.

이곳은 모든 가게들이 환히 불을 밝힌채 영업중이네요.

이곳은 분식 종류가 많이 보이네요.

부침개와 꼬치 떡볶이 등 다양한 분식들이 있어 좋습니다.

이석왕만두 에서는 금세 쪄낸 따끈한 만두에서 김이 오르고 있네요.

이석왕만두는 수제 만두였군요.
만두를 만드는 손길이 아름답습니다.

대전역 쪽에서 들어서서 대전천에 거의 인접해 중앙시장이 끝이 나는군요.

대전 중앙시장의 규모가 상당해 보입니다.

끝 부분에 이르러 보니 아주 환하게 불을 밝히고 있는 과일 가게가 보입니다.

상호를 보니 부산상회라는 간판이 걸려 있네요.

대전 중앙시장이 대전역 가까이에 있어 대전을 찾는 여행자들이 쉽게 접근할 수 있을 것 같아 대전 중앙시장을 대전 여행에서 가볼만한곳 으로 적극 추천합니다.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand