대전아쿠아리움 대전데이트 아이와 가볼만한곳
댓글 0 조회   40792

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
대전아쿠아리움  아이와 가볼만한 곳

기대없이 가면 기대이상인 곳

오랜만에 남편과 대전데이트 했던 날

아쿠아리움이지만 동물친구들도 많기 때문에

아이들이 너무 좋아할 만 한 곳이다

#대전아쿠아리움입장권

라디오에 사연보내는 건 대체 누가하길래 그 많은 라디오 프로그램이 운영되는걸까 궁금 했는데

10년전 부터 알고지낸 내 전남친이자 현 남편

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편이 라됴에 사연보내서 꽁티켓 날라왔다

덕분에 대전데이트

대정아쿠아리움 이용시간과 이용요금 참고​

36개월 이전 아기는 보호자1인 결제 시 무료입장 가능

세종에 있는 덕에 1년 묵혔다가 다녀온 대전데이트코스 아쿠아리움

​예전에 전쟁에 대비해 지하방공호로 활용했던 동굴을 재탄생시켰다고 하는데 대전에서 이러한 실내장소가 있다는게 상상이상의 규모였다

이 사진 만으로도 규모가 기대되길 바라며!!

잔뜩 사진찍으며 구경한만큼 소개해보겠음

​※사진많음주의

날씨가 몹시 좋았던 데이트하기 좋은날

주차타워? 주차장이 있어서 주차 하고 올라오던 길에 찍은 웅장한 대전아쿠아리움

올라오다 보니 차를 더 끌고 올라왔어도 되었겠네 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

대전아쿠아리움은 다양한 테마별로 나뉘어 있어 관람하는게 지루할 틈이 없다 ㅎ

관람로 따라서 무념무상 쭉 구경하면 됨

대전아쿠아리움 대전데이트 아이와 가볼만한곳 (1)

입구부터 한국관이라고 써있기도 하고 분위기가 이미 한국적임!!!

나라별 특징을 담은 인테리어 포인트들을 볼 수 있는 것도 관람포인트

물생활 취미가 생긴 이후에 찾은 아쿠아리움은 예전과는 또 다른 관심으로 보게 된다

대전아쿠아리움에도 동네 수족관에서 보던것 처럼 줄지어 있는 어항들이 보인다

물관리 어마어마하게 해줘야하는데 ...생각과 함께 확실히 습하긴 엄청 또 습하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 관리가 잘 된 어항과 아닌 어항이...양극화 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

꼭 맑은 유리항이 유지되지 않아 별로라는 생각이 들면 그냥 슝 지나가면 됨 ㄷㄷ

볼게 많으니

대전아쿠아리움 대전데이트 아이와 가볼만한곳 (2)

그리고 대박

수마트라!!!

나의 시선을 멈춘 ㅋㅋㅋ수마트라....

울집 폭군인데....여기 얌전히있네

챙겨간 카메라에 핸드폰에 사진까지 여러번 찍게 되었는데 다양한 어종들이라 보기에도 사진찍기에도 좋았다 ㅎㅎ아이들도 좋아할만한 아이와함께 가볼만한곳

생각해보면 연애할 때 데이트장소 중엔 대전 동물원가면 이색적 이었던거고 여수나 제주, 부산이라도 가야지 아쿠아리움 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어울리는 도시가 있다며)

대전아쿠아리움은 생긴 이래로 처음 가본 것!

대전이라는 특성에 별 기대 안했는기에 기대이상이다

(내가 넘 기대가 없었기 때문..인가..넘 칭찬하나...지극히 개인적 칭찬이당 )

볼수록 아이랑 같이오면 좋을거라 생각이들었다

이때 로이가 뱃속에 있는지 모르고 다녀왔었던 때라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어나면 다시 가자!!

컬러풀한 물고기들 덕분인지

아이들 눈높이 체험관이 많아서인지

여기저기 애기들 소리지르고난리...

사실 귀테러 당했다
.

.

.

와....C.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으으으으으으으

어쨌든 내가 좋아하는 복어까지 보고 ㅎㅎ

키우던 인복이가 떠올라서....ㅠㅠ

복어만 다시 도전하고싶다는 생각이 든다!!

대전아쿠아리움에 게, 가제, 거북이 정도는 기본!

하지만 여기서 악어를 볼 거라곤 생각못했는데 ㅋㅋ꼭 어류 만이 아니라 파충류 등 희귀동물들도 많다라는 사실!

참고로 이건 2층에 있는 악어쇼관람 하는 곳

별거 다하네!

아쿠아리움 관람 내내 여유롭게 서서 인포들을 읽지는 않았지만 관심있는 부분에 대해 알고자 하면 충분히 알수 있는 정보들과 체험내용들이 있어 학생들 견학장소로도 좋겠다는 생각이든다

피라니아!!

피라냐 생김새가 이리 둥글동글할 줄이야? 그간 상상해왔던 생김새가 따로 있었는지 당황했다

새롭게 알게 되는 것이 성인들도 좋아하는 이유가 아닐까

로이태어나면 1년에 한번은 들려야지!!

나만큼만 물고기 좋아하면 좋겠당ㅋㅋㅋㅋ

대전아쿠아리움 대전데이트 아이와 가볼만한곳 (4)

중간중간 첨부한 영상을 음소거 없이 올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 엄청좋아함...소음 간접체험 하고싶으면 들어보세여.......

물고기를 만져볼 수 있는 물고기체험관에 ㅎㅎ 밥 줄 수도 있고 ㅎㅎ 또 닥터피쉬도 있고ㅋㅋㅋ

심장이 쫄깃거려 차마 손을 못넣어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비주얼적으로도 즐거운 트릭아트도 있다

아쿠아리움 치고 그 외에도 아이들이 좋아할만한 참 다양한 요소가있다

심지어 2층에 있는 동물친구들은 더 흥미진진

단점이라면 습도와 특유의 냄새 ...규모에 비해 관리하는 직원의 수가 없어보인다는 점?

커다란 제습기가 혼자 일하는 느낌

이렇게 나도 재미없은 구간엔 애들도 없다ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기들 소리지르고 뛰고 난리나... 미래의 내모습이겠거니 싶지만...무슨 집단마냥 약속한것처럼 부모들 모두 컨트롤하지 않더라.. 다들 내비두는데...급속도로 내 기분이 다운되었고 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 앵그리!!!

직원만 좀 서있어도 관리될거 같았다

방문자끼리 서로 피해보지 않도록 ㅠㅠ

자주는 못가지만 1년에 한번은 가봐야겠다

가까운 곳에 날씨, 계절 상관없이 아이들과 실내에서 좋은시간을 보낼 수 있다는 장점

대전데이트코스로도 이색적이고 좋을장소!

1층 마지막 테마 메인관은 한참동안 물멍때리기 좋다

1층과 2층에서도 볼 수있는 대형수조

눈돌아갈수밖에 ㅎㅎ

다이버의수중탐사도 있었고

운 좋게 10분 정도 기다리다가 다이버 만남ㅋㅋ

다른데서 인어공주 보고 오다가...그냥 다이버님이긴했지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 귀 쓰고 나타난 다이버님 열일시간 우리도

넘 즐겁게 관람하였다!

뭔가 싶은 공룡도 한켠에 있고 ㅋㅋ

뭔가를 많이 하고싶어한게 느껴지지 않는가ㅋㅋㅋㅋ

2층 올라가는 길ㅋㅋㅋ....여기까지
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand