충남 가볼만한곳 충청남도 섬여행 웅도!
댓글 0 조회   40166

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
요즘 뜨고 있는
충남 가볼만한곳
섬여행 웅도를 다녀왔어요!

이 곳은 높은 곳에서 내려다보면
마치 곰이 웅크리고 앉은
형태와 같다고 해서
웅도라는 이름이 붙여졌다고 해요~

웅도는 충청남도 서산시 대산읍
웅도리에 딸린 섬으로,
면적 1.58km2,
해안선 길이는 5km라고
합니다.

뭍에선 불과 700m밖에
떨어져 있지 않아서
그냥 육안으로 봐도
가깝게 느껴지더라고요.

바다가 열리는 섬!

간조 때는 모세의 기적처럼
바닷길이 열리기 때문에
차량이나 도보로도
충남 가볼만한곳 웅도로
들어갈 수 있답니다.

그래서 저희도 그 틈을 타서
차로 슝~~

만조 때는 다리 위까지
물이 차기 때문에
배를 이용해서 들어가야 하니
알아두시고요.

방금 전까지만 해도
바닷물이 들어차 있었는지
아직 촉촉하게 물기가 남아있더라고요.

바다는 그렇게 우리에게 하루 두 번,
서너 시간씩만 소중한 물길을 열어준답니다.

그렇게 해서 충남 가볼만한곳
충청남도 여행 장소
웅도 어촌마을에 도착!

이 곳에서는 웅도 체험장이라고 해서
다채로운 체험을 즐길 수가 있었답니다.

섬여행 체험종목으로는
바지락체험
망둥이 낚시
낙지잡이 등이 있었는데요,,,

실제로 이 날 가서
망둥이를 이만큼이나 잡으신 분도
보고 왔어요~
매운탕 끓여 먹으면
아주 그만이겠더라는! ㅋ

저희는 충청남도 여행 웅도의 명물
깡통기차를 타보기로 했는데요,
우와! 이거 생각보다 너무 신나서. ㅋㅋ

충남 가볼만한곳 충청남도 섬여행 웅도!

마치 어린 시절 동심으로 돌아간 듯
신나게 소리를 지르며
그렇게 한참을 섬여행을 즐겼나 봐요~ㅎ

덜컹거리는 깡통기차를 타고
주변 풍경을 돌아보니
가슴이 탁 트이는 듯
속이 아주 후련해지더라고요~
이래서 섬여행 하나보다며!

충남 태안반도의
가장 큰 만인 가로림만은
물이 빠지고 나면
이렇게 갯벌이 드러나는데요,,,

이 넓은 갯벌에
바지락, 굴, 홍합 등의 어패류와
낙지, 쭈꾸미, 미역 등등,,,
서해안 최대의 황금 어장이라고
하더라고요.

그래서 아이들 자연학습장으로도
참 좋을 것 같았답니다.

눈앞에 광활하게 펼쳐진 갯벌은
하늘 구름이 투영되어
아릅답게 반짝이고 있었고요,,,

12억년전
규암층이 있는 이 곳
충청남도 여행지 웅도~

하늘
파도
사랑,,,
아름다운 충남 가볼만한곳

아직 안 가보신 분들이 계시다면
갯벌 위로 소달구지 행렬이 이어지는 섬여행,
웅도 어떠세요! ^^

그렇게 저희는 섬여행을 마치고
허기진 배를 달래기 위해
간장게장을 먹으러 갔답니다.

제가 세상에서 제일 좋아하는 음식이
바로 이 간장게장이라서. ㅋ

충청남도 여행 중에 서해 쪽은
제가 좋아하는 해산물이
지천으로 널려있어서
먹는 즐거움도 무지 컸어요!

아우~ 이 먹음직스러운
알 좀 보세요~ 대박!

이번에 충남 가볼만한곳을 여행 해보니
충청남도에는 제가 생각했던 것 이상으로
아기자기하고 재미있는 요소들이
지역 곳곳에 숨어있더라고요~!

대하랑 꽃게를 비롯한
다채로운 먹을거리도 풍부하고요~

그래서 기대이상으로
더 즐거운 여행이 되었던 것 같고요,
앞으로 충청남도 구석구석까지
더 여행하고 싶은 생각이 들었답니다. ^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand