충청남도 가볼만한곳 독립기념관 나들이
댓글 0 조회   40693

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요! 알쓸신잡입니다.
3월달 하면 3.1절이 떠오르시는분?? 몇분?

우리가 지금 이렇게 편안하게 생활할 수 있는것은 독립운동을 해주신 위대한 분들때문입니다.
그런의미에서 3월달은 충청남도 가볼만한곳으로 독립기념관 어떠세요?

족들과 나들이 하기 아주 좋은 장소로도 좋고 입장료 무료라는 점은 보너스 입니다.
(단, 주차요금은 발생하오니 참고하시기 바랍니다.)

입구에 들어서면 열차가 있는데, 이름은 태극열차입니다.
놀이동산가면 돌아다니는 기차인데, 독립기념관에도 있더군요.
거리가 2km라서 타기에는 쫌....ㅋㅋㅋㅋ

아이들과 함께온 부모님이라면 추천!
커플이라면 두손 꼬옥~ 잡고 걸어가세용^^

충청남도 가볼만한곳 독립기념관 앞에서 기념촬영을 하는 팀들이 많았어요
사진작가 분이 아쉬운게~ 단체사진을 약간 좌측으로 이동해서 찍었어야....ㅋㅋㅋ
가운데로 잡지못함! ㅋㅋㅋㅋ

독립기념관 가운데 우뚝 솟아 있는 웅장한 겨레의 탑은 관광객들이 인증샷을 하는 장소입니다.
겨레의 탑을 보면 하늘로 날아오르는 새의 날개와도 같은 모습을 하고있습니다.
과거와 현재, 미래에 걸쳐 영원불멸한다는 우리 한민족의 기상과 자주, 독립을 보여주는 의미를 가지고 있다고 합니다.

3.1절 기념행사는 오전 10쯤이 되어서야 시작했습니다.
제가 광주에서 늦을까봐 빨리 출발했더니, 사람들이 별로 없음^^
9시쯤 넘어서 모이기 시작했어요.

1919 재현행사 참여를 일주일 전부터 신청했기에~
아이디체크하고 기념품도 챙겼습니다.

기념품이라고 해봐짜~~ ㅋㅋㅋ 기미독립선언서와 태극기, 무궁화 입니다.

태극기마당은 우리민족의 독립성을 기념하고 자주의식을 계승하기 위해서 만들어 졌습니다.
이 마당은 많은 구민이 직접 참여해서 태극기에 대한 사랑과 나라사랑하는 마음을 드높이는 공간이기도 합니다.

국기는 총 815개가 설치되어 있고, 겨레의 집을 감싸는 형태로 전 국민의 애국심을 키우고 독립정신과 자긍심을 확인하는 장소라고 생각하시면 됩니다.

3.1절 첫번째 행사로 군악대의 공연이 있었고 10시 30분부터 3.1절을 애도하는 약7km도보로 걷기 행사가 진행되었습니다.
도보로 걷기 행사는 학생들이 봉사활동을 위해서 많이 참여했더군요.
저도 어렸을때 봉사활동 채우려고 반강제적으로 봉사를 했던것 같아요

본격적인 충청남도 가볼만한곳 독립기념관의 공연이 시작됐습니다.

[ 논산 경찰의장대 축하공연 ]

언제봐도 군인들은 멋진것 같아요!
제가 군인일때도 의장대 공연은 총을 돌리는 것만 봐도...짱!
근데.....이분들은 총을 쏘는게 아니라 공연하는데 약2년을 연습을 하시니...^^

나라사랑하는 마음을 오랫동안 간직하자는
국민대통한 만세행진

흔히 볼 수 없는 외줄타기 공연도 보았습니다.

외줄타기 공연으로 시작해서 행운상 이벤트 추첨까지~

보통 행사장 안에는 유료로 사먹어야하는 국수집이나 튀김집이 있는데,
충청남도 가볼만한곳 독립기념관 3.1절 기념행사 장 안에는 모든게 무료였습니다.
저는 새벽부터 기차타고 충남 아산까지 오다보니 아무것도 먹지를 못했던 터라~
국수를 4접시나 줄서서 먹었어요. 그렇게 먹었는데도 배가 고플정도로~
촬영하면서 이곳저곳 많이 돌아다녔습니다.

815개의 태극기가 심어져 있는 태극기광장을 마지막으로 다시보면서 애국심을 기르는 마음을 되새겨 보았습니다.
평소에는 태극기를 보면 별다른 느낌이 없었는데, 3.1절을 기념하는 행사장에서 보는 태극기는 뭔가 느낌이 다르더군요.

공연은 오후 4시쯤에 마무리가 되었고 이후시간은 독립기념관을 구경하는 시간을 가졌습니다.
이웃님들도 축제 기간이 아니더라도, 시간나실때 충남 독립기념과 방문해보세요^^

독립기념관을 멀리서 방문을 해보았는데, 3.1절 99주년 행사를 맞아 다양한 문화행사가 진행되었답니다.
광주하면 5.18이 떠오르듯이 독립기념관은 우리나라에서 빼놀 수 없는 중요한 기념관이라고 생각합니다.
이웃님들도 논산 독립기념관 방문해보시고 광주 5.18광장도 방문해보시길 바래요~^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand