대전 국립중앙과학관 아이랑 가볼만한곳
댓글 0 조회   39244

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
토요일 아침, 언니가 아이들 먹이라고 끓여온 차돌박이 된장찌개와 밑반찬! 남이 해준 밥은 꿀맛이라쥬ㅋㅋ

이모가 차린 밥상 최고라고 엄지척 보여주고 맛나게 먹는 막내 아들^^

배불리 먹고 후다닥 삼형제 외출준비!

#대전가볼만한곳 #국립중앙과학관 으로 출발!

영유아는 꿈아띠체험관 이용하면 좋겠지만, 이미 매진ㅠ

그래서 무료 전시관 둘러보았는데 3,5,7살 아이들이 이해하기 어려운 부분도 많았지만,

곳곳에서 관심과 흥미를 보여 재미났어요ㅎ

나가기만해도좋은 삼형제
​​

#대전국립중앙과학관

무료 관람시간은 09:30~17:50

무료전시관은 과학기술관, 자연사관, 인류관, 미래기술관등 다양한 곳을 둘러볼 수 있어요^^

유료관 입장료는 어른 2,000/ 청소년, 영유아는 1,000

가격도 저렴해서 부담스럽지 않아요

할인대상, 관람료 면제 대상 궁금하신 분은 사진으로 확인해주세요^^

자연생태 학습원

​다양한 열대식물도 볼 수 있고 자그마하지만 공룡동산이 있어 삼형제 완전 신났어요^^

연못에 헤엄치는 잉어 구경하는 삼형제 뒷모습 찰칵:D

공룡 앞으로 우르르르

여기좀 보자ㅋ 멀쩡한 쓰리샷 찍기는 하늘의 별따기

한명이 올라가니 나란히 나란히 올라간다고 낑낑

삼형제 키우기 힘들어도 이렇게 오순도순 있을 때는 너무 사랑스럽다

과학기술관부터 한바퀴 돌기!

뭔지는 모르지만 일단 잡고 돌리는 막내

7살 똑이는 궁금한것도 물어보고 진지하게 듣기도 하는 모습이에요~

자연사관으로 이동!

공룡뼈와 박제동물들이 전시되어 있어요

2층은 인류관인데 아이들이 스크린보며 원시인 포즈 따라하며 너무 즐거워해요

사람 아닌 원숭이라고 생각하는 동생들

사람? 하며 막내는 갸우뚱ㅋ

초등학교 저학년부터 와야 어느정도 이해하려나ㅋ

잠자리 잡는다며 잔디밭에서 신나게 뛰노는데

오마이갓! 벌로 바뀌었음 도망가자!!!

아이스크림 자판기에 멈춰선 삼형제

쭈쭈바가 없어서 사줄수가 없구나 미안하다ㅠㅠㅋ

미래기술관 3층에 항공우주특별전

9월 1일까지라 지금은 끝났겠죠?

레고조립도 하고 냉장고 자석도 만들고, 체험거리도 있어 좋았네요^^

나란히 앉아서 영상관람

낮잠타임 지나서 피곤하지?

그래도 절대 안자는 너희들...

항공기관 그림 색칠해서 가져가면 금방 냉장고 자석 완성!

내가 만들었다고 더 좋아해요ㅋ

터닝메카드 자석 장난감이랑 같이 가지고 놀더라고요ㅎ

드론으로 조종해서 하는 농구게임,

우주선 탑승 포즈?ㅋㅋ

과학관에 사람이 많아서 마감된 곳도 있어서 아쉽더라고요ㅠㅠ

미니 로켓 앞에서 찰칵ㅋ

막내 브이 포즈 넘나 귀여운데 항상 얼굴 앞으로ㅠㅠㅋ

어려운것 같아도 자연스레 자주 접하면 언젠가 이해하겠지ㅋ

알아서 잘놀고 잘구경하는 베베들

과학관 내 카페는 얼음이 없어서 아이스 음료는 안된다고

허거덕 더운데....애플쥬스 마시자ㅋ

어부바 어부바 엄마 등에 콩ㅋ

삼형제와 함께한 과학관 나들이 영상ㅋ

편집해서 보여주면 엄청 좋아라하지요~

과학관 갔다가 서점 들러 책이랑 장난감 하나씩 사고

친정으로 고고씽!

오늘 하루도 알차게 보냈습니다
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand