충청도 여행 대전 가볼만한곳 지질박물관 오늘의 사진
댓글 0 조회   38999

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
확실히 하루하루 날씨가 따뜻해지는 것을 느끼고 있습니다 여러분들도 그렇지 않나요?
이제 점점 나들이 가기 좋은 날이 되고 있는데 아쉽게도 황사와 미세먼지는 사라질 생각을 안 하네요
그래서 야외 활동은 부담스럽고 실내를 어디로 갈까 고민하다가 대전 가볼만한곳 중 지질박물관 찾아갔습니다

대전은 자주 가다 보니 여러모로 익숙합니다
대전 지질박물관 역시 여러 번 방문해 봤습니다

처음 왔을 때와는 많이 바뀌었죠 중간에 한 번 크게 리모델링을 했거든요

대전 지질박물관 이외에도 여러 박물관이나 체험관들이 있는데 유독 이곳이 인기가 많은 편인 것 같아요
아마 많은 어린이들이 공룡에 관심이 있을 테고 다양한 볼거리들 때문에 부모들이 아이와 함께 찾아오는 것이겠죠

거대하고 무시무시한 동물들이 모두 멸종하다니... 언젠가 그런 재앙이 또 일어나려나?
가끔 영화나 다큐를 보면 위험해지는 지구에 대한 경고를 볼 수 있습니다

충청도 여행 하면서 일부러 찾아가기보다는 대전에 지인이 있다면 혹은 대전과 가까운 도시에 살고 있다면
한 번쯤 아이들과 함께 와서 주변 여러 장소들을 함께 둘러보면 좋을 것 같습니다
가끔 보면 박물관들 입장료가 부담스러운 곳들도 정말 많은데요
대전은 무료로 관람할 수 있는 곳들이 꽤 많아요
물론 성인들을 위한 곳이라기보다는 아이들이 좋아할 장소가 많죠

수많은 부모들이 아이들과 함께 대전 가볼만한곳 찾아서 옵니다
미세먼지가 심할수록 이런 실내를 더욱 찾아오겠죠

해설해주는 시간이 정해져 있기 때문에 그런 시간 확인해서 맞춰오시는 것도 좋겠습니다

징그럽게 생긴 녀석들... 근데 알고 보면 바다에는 이런 비슷한 종류의 동물들도 볼 수 있죠

이런 데서 이렇게 커다란 화석들을 보면 흠칫 놀라게 됩니다
희한하게 우리나라 주변에서는 작은 생선류가 주로 잡히는데
가끔 TV에서 해외 생선들 잡는 것 보면 진짜 거대한 녀석들이 많죠

가끔 대전 가볼만한곳 찾아보면 솔직히 성인들이 가기에 좋은 곳은 드물다고 생각하는데
이런 장소들을 보면 아이들에게는 참 괜찮은 도시라 생각을 하게 됩니다

종교를 갖고 있는 사람들은 진화론을 믿을 수 있는 건가요?

지구가 어떻게 만들어지고 어떻게 진화되었는지 알아볼 수 있는 곳...
사실 박물관에 가면 엄청난 양의 정보가 밀집되어 있는데 그것을 다 읽고 가는 경우는 드문 것 같아요

각각 자신이 관심 갖는 곳을 수시로 방문하며 정보를 계속 읽다 보면 그 분야에 꽤 많은 지식을 얻게 될 것 같아요
요즘은 정말 이런 시설들이 예전보다 훨씬 좋아졌어요

가끔 조카들을 보면 공룡을 좋아하던데 저는 어렸을 때 공룡에 큰 관심이 없었던 것 같아요

오히려 성인이 되어 보니 신기하고 이런 생명체가 어떻게 지구에 있었나 싶습니다
그리고 상상 이상으로 넓은 우주 어디엔가 다른 생명체가 있긴 있을 텐데
여전히 이런 종류의 생명이 아니 더욱 신비한 것들이 있을 것 같기도 합니다

대전 지질박물관 규모가 아주 큰 것은 아닌데 그래도 볼게 꽤 많아요

지구의 탄생, 운석, 광물 다양한 정보를 볼 수 있는 2층의 전시관

우리는 흔히 돌이라는 이름으로 부르지만 알고 보면 정말 다양한 종류의 광물들이 다양합니다
모양도 색도 참 신비하고 이런 게 있었어? 싶어요 마치 보석처럼 빛나는 돌들도 많습니다

사촌 누나가 어디 갈만한 곳 없나 물어보던데 충청도 여행 하자고 해서 대전도 보고 주변 다른 도시들도 둘러볼까...

국내에서 2박 3일 정도 여행을 한다고 하면 어디로 가야 할지 요즘 고민됩니다
나름 이렇게 대전 가볼만한곳 둘러보고 있으면서도 그런 생각을 했네요
제가 여행을 좋아하다 보니 가끔 이런저런 정보를 물어보는데 사실 저도 그럴 때면 아주 큰 걱정이 돼요

혹시 대전에 살고 있으면서도 아직까지 대전 지질박물관 방문해보지 않은 분들이라면
특히 아이가 있는 가족이라면 꼭 한 번쯤 찾아가 볼 만한 곳입니다

여러 가지 전시를 통해 아이들에게 꿈을 키워줄 수 있는 대전 가볼만한곳 이에요
아마 올해는 충청도 여행 좀 더 많이 할 것 같습니다 물론 저 혼자만의 계획이지만
국내의 다양한 명소들을 찾아가 보려고 하거든요
앞으로 좀 더 새로운 곳, 많은 사람들이 좋아할 수 있는 곳을 찾아가 보고
소개해 줄 수 있는 시간을 가질 수 있기를 바라며...
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand