충청도 가볼만한곳 추천! 건강하고, 따뜻한 온천여행
댓글 0 조회   41386

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
쌀쌀한 날씨에
떠나는 온천여행

안녕하세요~ 날씨가 갈수록 쌀쌀해지고 있는데요. 날이 추워질수록 낙엽도 많이 쌓이고 있어요~ 이런 날씨에 따뜻한 온천수에 몸을 담그고, 여유를 핫것 즐긴다면 더할 나위 없이 좋을 듯한데요! 오늘은 충청도의 온천여행 코스를 추천해 보려고 합니다! 온천을 포함한 충청도 가볼만한곳들을 소개해볼게요~
--------------------------------------------------------------------------------

충청도 온천여행
도담삼봉과 석문 관람
단양팔경은 단양군에 있는 8가지의 명승지를 의미합니다~ 이 8가지 명승지 가운데 도담삼봉과 석문이 포함되어 있는데요! 도담삼봉은 정도전이 삼봉이라는 호를 지었던 곳으로 의미가 깊은 곳인데요~ 이 도담삼봉은 단양팔경 중 제1경으로 꼽히는 곳입니다.
출처 - 단양군 문화관광 홍창수

충청도 가볼만한곳으로 유명한 이곳은 또 다른 볼거리를 제공하는데요~  즐거운 음악과 함께하는 음악분수대와 제2경인 석문도 전망대에서 감상이 가능하답니다! 전망대에 올라 아름다운 도담삼봉과 석문을 바라보며, 여유로운 시간을 가져보세요~

단양 잔도 길
잔도 길은 단양 남한강변의 절벽을 따라 만들어진 길로 스카이워크부터 상진대교까지 1.2km의 느림보 강물길 구간을 걸어 볼 수 있습니다~ 정신없이 바빴던 일상을 잠시 벗어나 남한강변을 바라보면서 천천히 걸으며, 몸과 마음에 휴식을 선사하는 시간을 즐겨보세요! 마음에 여유가 생겨 행복이 배가 된답니다~ :)

만천하 스카이워크
(출처: 한국관광공사)

단양의 새로운 명소로 떠오르고 있는 만천하 스카이워크입니다! 남한강 절벽 위에서 80m~90m 수면 아래를 내려다보면 하늘길을 걷는 듯한 스릴을 느낄 수 있는데요~ 남한강의 풍경과 단양 읍내, 그리고 소백산 연화봉의 설경까지 감상하실 수 있답니다! 단양의 만천하 스카이워크에서 하늘 위를 걸으며, 아름다운 경치를 감상해 보세요~

청풍 문화재단지
충주의 역사와 문화가 들어있는 청풍문화재단지입니다! 이곳은 충주댐이 건설되면서 수몰된 청풍호변 일대의 문화유산을 복원하여 문화재단지를 조성해둔 곳이랍니다~ 예스러운 느낌의 청풍문화재단지는 충주에 온다면 꼭 한 번쯤 들러봐야 할 곳으로 유명하답니다.

9만여 평 단지에 두 점의 보물과 아홉 점의 지방유형문화재, 이천여 점에 이르는 생활유물 등이 잘 보존되어 있어 충청도 가볼만한곳 중에서도 충주의 역사를 제대로 볼 수 있는 곳이기도 하는데요~ 이렇게 유서 깊은 청풍문화재단지를 통해 충주의 역사를 확인해 보세요!

충주 수안보 온천
(출처: 수안보 온천관광협회)

수안보 온천은 오랫동안 왕(王)의 온천으로 사랑받아온 유서 깊은 온천마을입니다. 각종 미네랄이 녹아있는 약알칼리성 53도씨의 보양온천수로 한때 부모님 세대의 신혼여행지로도 인기가 좋았던 온천인데요. 전국 최초의 온천으로 고려사, 세종실록지리지 등에도 기록이 남아있는 유서 깊은 온천입니다! 조선시대에는 치료를 위해 환자들도 많이 찾아왔던 온천인 만큼, 건강에도 너무나 좋은 수안보 온천입니다. 추운 겨울 여행과 한 해 동안 쌓인 피로를 온천욕을 통해 따뜻하게 녹이고, 지친 몸과 마음에 힐링을 선물해보세요~

괴산 산막이 옛길 트레킹
(출처: 테마캠프)

충청도 가볼만한곳 중에 트레킹 길로 인기를 끌고 있는 괴산 산막이 옛길 트레킹입니다! 과거 괴산 사오랑 마을에서 산막이 마을까지 연결됐던 2.5km의 옛길을 복원하여 산책로를 만들었는데요~ 괴산댐 호수와 옛길이 연결되어 고즈넉한 산책로가 되었습니다! 바빴던 일상을 벗어나 여유로운 호수를 바라보면서 하는 괴산 산막이 옛길 트레킹을 통해 소중한 사람과 이야기를 나누며 즐거운 시간을 가져보세요~

속리산 화양구곡

속리산 북쪽 화양구곡은 아홉 곳의 절경이 있습니다~ 기암이 가파르게 솟아나 있는 경관이 하늘을 떠받치듯 한다는 경천벽, 구름의 그림자가 맑게 비치는 운영담, 송시열이 효종의 승하를 슬퍼하며 통곡하였다는 흰빛의 바위인 읍궁암, 맑고 깨끗한 물결 아래로 모래가 흐른다는 금사담을 지나 바위의 모습이 층을 쌓은 것 같은 첨성대까지 각각 재미있는 이야기를 담고 있는 화양구곡의 아름다운 절경을 바라보며, 가을 단풍을 감상해 보세요~
--------------------------------------------------------------------------------

이렇게 오늘은 충청도 온천여행 코스를 통해 온천을 포함하여 충청도 가볼만한곳들을 소개해봤습니다~즐거운 관광 후 따뜻한 온천에 몸을 담그고 있는 것을 상상만 해도 스트레스가 풀리는 기분인데요~ 이렇게 쌀쌀한 날씨에 온천여행은 큰 힐링의 시간이 될 듯합니다!

충청도 온천여행 외에 웹투어에서는 국내 온천명소 곳곳을 마음대로 다니는 국내여행만들기가 가능합니다~  숙박을 기본으로 하여 기차, 렌터카, 입장권을 더해 할인받고 예약할 수 있는 국내여행 만들기, 기차 할인을 기본으로 하여 숙박, 렌터카, 입장권을 추가 예약할 수 있는 기차여행 만들기 또한 가능하답니다. 이 외에 다양한 버스 패키지, 기차 여행 패키지 상품이 준비되어 있으니, 자세한 여행 상품은 웹투어를 참고하세요!

여유가 가득 넘치는 다양한 국내 온천 여행을 통해 분주하여 바빴던 일상을 잠시 벗어나 편안한 쉼을 얻을 수 있는 힐링을 마음껏 느껴보시길 바랍니다!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand