충청도 가볼만한곳 좌구산 자연휴양림 w 숲속음악회
댓글 0 조회   41593

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
좌구산 자연휴양림을 찾았는데요. 여기는 천문대도 있으니까, 꼭 한번 아이들과 함께 놀러오세요
자연휴양림이라, 휴가철에는 엄청 붐비는곳이라고 하더라고요.
오늘은 증평군 마스코트인 한별이가 저를 반겨주네요.

좌구산 숲 명상의 집 이라는곳이 있어요.
이곳에서는 다양한 프로그램이 진해이 되는데요. 산행치유 숲해설 등등 아이들과 함께 할만한 체험거리들이 잔뜩
있답니다. 저도 여기는 여름에 한번 더 오려구요.

각종 프로그램 안내판이 있어요

오늘은 우드버닝을 하러 여기로 왔답니다. 장식용으로 만들기 좋더라고요.
기타 등등으로 천연 염색 습식족욕 꽃차시음 등등 건식족욕 등등 다양한 프로그램이 있으니
자세한건 홈페이지를 참고 해주세요.

불에 달궈진 버닝 펜을 붓 삼아 나무를 태우면서 그림을 그리는 것으로 '우드버닝' 혹인 인두화 라고 한다고 하더라고요.
물론 불을 사용하기 때문에 어린 자녀가 사용한다면 꼭 항상 조심해야 한답니다.
우드버닝의 경우에는 진짜, 스킬만 잘 쌓으면 작품도 가능하겠더라고요.

우드버닝 하는 방법

일단, 일단 그림을 그릴 상자를 넣고, 밑그림을 넣어줍니다.
연필로 살살 그려주면, 그대로 본을 뜰 수 있어요. ^^ 연필로 살살 그려주세요
직접 그려도 되고, 아니면 동물 그림 등등 다양하게 있더라고요.

참고로 이건 샘플인데요.

명암 조절만 잘하면 완전 작품 하나 만들 수 있겠더라고요.
그리고 이건 취소가 안됩니다. 그림을 못지우니까 명암 조절을 어느 정도 숙달하면 작품을 만들 수 있겠더라고요  ^^

열심히 작업하고 있습니다.

누가 보면 엄청 대단한거 하는줄 알겠지만, 그 정도 까지는 아니고 그냥 그냥!
헤헤, 좋은게 다 좋은거라고,  우드버닝 공예 대가 수하 선생님을 모시고?? 하고 있습니다.

소통을 해야 하는데, 저는 소통을 잘 못하고 있는거 같군요.
헤헤, 암튼 요렇게 해서 점박이로 채워넣고 왔어요. 지금 제 방에 있는데
올해는 2018, 수하와 함께 더 재밌는 여행을 떠나봅시다.

전문가가 만드는 진박새 라는 작품인데
참새 같은데 말이죠? 진짜 전문가 스멜 제대로 나오더라고요
저건 한번 해서 되는 경우는 어렵고 어느 정도 스킬이 있어야 가능하다고 하더라고요.

벽면에 붙여져 있었던 무당벌레 -

아이들과 함께 오면 좋은 충청도 가볼만한곳 좌구산 자연휴양림 어서오세요.
언제든지 환영한답니다. 헤헤, 진짜 여기 좋은 곳이에요. 우드버닝 체험은 여기서 끝내고!

좌구산은 거북이 처럼 생겼다고 하여 앉을 좌 거북구 를 써서 좌구산이라고 한다고 하더라고요
충청도 좌구산 저도 여기는 처음 들어보는데, 우리나라에는 가볼곳이 아직도 많더라고요.

이름도 정말 예쁘신 이리온 이라는 재즈 그룹이라고 하는데요.
제법 봄날씨이긴 하지만, 선선한 바람에 듣기 좋은 음악이었습니다.
아따, 버스킹 하기 좋은 날씨네요.

이날 총 6곡 정도를 불렀는데, 저도 하나하나 기억은 나질 않고,
그대 내게 다시 - 변진섭 노래 등등 20대 후반이라면 한번쯤은 들어봤을 노래였어요.
오늘 관객 취향 저격해서 불러주는 노래였네요. 서늘한 바람과 함께 라이브로 들으니까 좋더라고요.
오늘 숲속음악회 듣기 참 좋은 하루 이더라고요

내게 다시 돌아오면  벚꽃엔딩 그대 내품에 등등 한번쯤은 다들 들어봤던 노래잖아요.
봄이라서 봄과 관련된 노래로 선곡했다고 하는데, 봄의 애절함이 느껴지시나요?
이 노래 모두 원곡이 워낙 좋은 노래라서, 밤에 혼자 있으면 듣는 노래중에 하나에요.

이리온 - 벚꽃엔딩

벚꽃엔딩과 함께 들으면서 산책하기 좋은밤 둘이 걷고 있네요.
아참 좌구산 자연휴양림 버스킹은 앞으로 5월13일까지 오후 7시30분 ~ 8시30분까지 진행된다고 하니
미리미리 사전에 전화해서 물어보세요 ^^

좌구산 명산구름다리인데요. 낮에 봐도 예쁘지만, 밤에 보면 더 예쁘더라고요.
자세한 후기는 다음번 포스팅에서 인사드릴게요. 충청도 가볼만한곳 좌구산 자연휴양림 같이 오실거죠?
이번 주말, 같이 가요.

꽃차와 함께 즐기는 족욕체험도 할 수 있다고 하니, 다음번에 놀러올땐 족욕체험 하러 가야겠어요.
아참 월요일은 휴무 라니까 체크 포인트 알아두세요 ^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand