천안 아이와 가볼만한곳 충청남도 안전체험관 아주 유익하네요
댓글 0 조회   38801

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
대체휴일까지 약간은 길었던

설 연휴가 지나고

일상으로 돌아가는 오늘에도

한숨을 내쉬는 엄마들이 있을거에요

방학인데 어디 갈만한 곳 없을까?

하고 말이죠~

그렇게 걱정하는 맘들에게 조금이라도

도움이 되기를 바라며

아주 유익하고 즐거운 시간을 보낸

#천안아이와가볼만한곳

충남 안전체험관 소개를 할까합니다

신랑이 직장동료에게

괜찮다는 얘기를 듣고 주말에 찾아갔었던

#충청남도안전체험관 이에요

입장료가 무료라는 소리에

더욱 기쁜 마음으로 다녀왔더랬죠

천안 아이와가볼만한곳으로 추천하는

#충남안전체험관 은

인터넷 사전 예약제로

체험관 가기전 홈페이지 예약 필수!!

윗 사진에 보이는 안내데스크에서

예약확인을 한 뒤

안내를 받고 이동해주세요~

조용한 감상을 하는

박물관이나 미술관보다는

직접 체험하는 과학관과 체험관을 좋아해서

무척이나 신난 아들램들~♥

#천안안전체험관 에서 맨처음

교육을 받은건

응급처치실습이었어요~

TV를 통해 CPR(심폐소생술)하는 모습을

본적은 있지만

실제로 실습해본적은 없어서

괜히 심장이 콩닥콩닥!!

두근거렸지요

잘 부탁해 토마스~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(누가 누구를 부탁하는거지? -_-??)

짧은 영상을 보고 난 뒤

내 주변에 어디서든 일어날 수 있는

응급상황에 대비해서

심폐소생술을 잘 배워야겠다!!

생각이 들었구요

열과 성의를 다해 살리는 모습입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천안 충청남도 안전체험관 심폐소생술 실습

티비프로그램을 통해 보던것보다

실제로 더 빠르게 움직여야했고

힘도 많이 들어가는 실습이었지만

소중한 경험이었구요

정말로 유익해서 뿌듯하기까지했던

충청남도 안전체육관

이래서 천안 아이와 가볼만한곳으로도

또 어른들도 꼭 다녀와야 할 곳이라고

강력히 말씀드리는 바입니다 ㅎㅎ

오전 시간으로 신청했던

응급처치실습 후

오후에는 더욱 다양한 체험을 예약해서

중간에 점심 먹으러 다녀왔어요

(체험관 안에는 식당이 없습니다)

충남 안전체험관 주변으로

아주 유명한 맛집(만두가게)도 있는데

대기가 2시간?이라 -_-

포기하고 간단히 분식먹고 돌아왔다는~

또 다른 체험이 시작되기 전

시간여유가 있어서

천안 안전체험관 포토존에서 놀았어요

지금보다 더 어렸을 적부터

연기에 재능이 있던 택이

과거 연예엔터테인먼트 오디션 합격했던

실력 발휘라도 하듯

각종 포토존에서 연기하고 있고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 쇼를 하고 있길래

웃겨죽는 줄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에 보이는 곳이

그냥 바닥인데 온 몸으로 구르는 중;;

충청남도 안전체험관 가신다면

여기 포토존 지나치지 마세요

(사진맛집이랍니다 ㅋ)

1층에 있는 재난아카이브

잠깐 구경해주고 다음 실습으로

이동했어요~

실내화재 시 대피요령을 배우는 곳인데

재밌는 선생님을 만나

화기애애? 화기애매?한 시간을 보냈어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소화기 사용법도 배우고

화재발생 시 완강기 사용 등

여러 이야기를 들었는데

지금 생각하려니 좀 헷갈리는걸로 봐서

또 교육을 받아야할거 같아요 ㅋ

충남안전체험관은 한번만 가는거보단

주기적으로 이용해서

새로운 지식 업데이트와 체득하는게

좋을거 같다는 생각입니다

​화재발생시 물대포도 쏘아보구요~

탈출인건지 미끄럼틀인건지...

뭔가 모르게 신난 아이들

군대가서 화생방 훈련이나 해야

한번 써보려나 했었던

방독면도 착용해보고 좋아하는 택이~

또 다른 실습시간으로

3D 영상보는 시간도 있었구요~

지진체험관에서는

드라마세트장처럼 마련된 공간에서

진짜 지진처럼 흔들리는 체험도

해볼 수 있었어요

마지막으로 해상재난 혹은 조난 시

교육까지 알차게 받았습니다

처음엔 지인의 소개로 재미삼아 다녀올까?

아이들과 방문했던

충청남도 안전체험관이었는데

교육을 받고난 뒤 생각은

꼭 다녀와야할 곳이라는 것이었어요

방학 혹은 주말을 이용해

천안 아이들과 가볼만한곳으로 강추합니다
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand