충청도 가볼만한곳 논산여행 벽화마을 야화리 솟대마을
댓글 0 조회   37057

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요 꿈을향해입니다

들꽃이 많이 핀다 하여 들꽃미 또는 야화라하여 야화리라 불리우는 그곳!!

충청도가볼만한곳 논산여행 벽화마을 야화리의 풍경을 소개해 보려고 합니다!!!

​능소화가 가득했던 7월 인스타핫플이었던지라 아마도 야화리 벽화마을로 능소화 담으러 다녀오신분들이

엄청나게 많으실듯합니다~

지난 연휴 집콕모드로 보내다가 오후 잠깐 짬내서 다녀온 그곳 논산여행하기 좋은 그곳으로

야화리의 우체통들은 어쩜 다 그리도 이쁜건지!!!

먼저사진을 담은 이곳은 개인집의 주차장으로 아기자기 벽도 이쁘고 우체통이 이뻐서 잠깐 인증샷을 남겨보았습니다

오늘의 사진들도 제가 나온 모든 사진 포함 무보정사진이에요!!!

높지않은 담으로 아기자기 이쁨이 가득해서  소소한 행복을 느낄수 있는 그런 공간이었습니다

아기자기한 이쁜 벽화들이 가득했던 그곳 논산여행추천지 야화리 벽화마을의

능소화가 있는 담장으로 8월 중순이었음에도 능소화가 남아 있다는게 너무나 반가웠다는요!!!

능소화랑 깔맞춤하려고 입었던건 아닌데

어찌어찌 하다보니 깔맞춤을 했더라구요~

소녀가 물을 주고 있는 벽화였는데

소녀는 제가 몸으로 다 가리고 물을 주고 있는 것처럼~

근데 다 안가려졌다는건 안비밀이욧!!

무엇을 할수 있다는게 좋았던건지...능소화 나무에  물 주면서 기분이 좋았나봐요!!!

이건 또 몽미 싶은 남의집 구경하긔!!!

구경하다 말고 능소화 벽화 앞에서 포즈 취해주시는 나!!!

ㅎㅎㅎ 그러다 또 이쁨이 가득했던 남의집 담장안 구경하긔!!!

이번 구경은 냥이랑 함께~

실제로 남의집을 막 구경한건 아니고 컨셉이에욤!!!

모라고 하시지 마시길요~

마음씨 좋은 할머니와 손녀가 있었던 벽화마을의 벽화였네요!!!

냥이와 함께 넘의집 구경하다가 살짝 머쓱했나봅니닷!!!

6d카메라에 50미리 단렌즈 하나 물려서 다니는지라

화각이 넓지 않은게 좀 아쉽지만~ 물주는 소녀와 능소화도 담아보았네요!!

시원한 화각의 사진 한장까지!!!

능소화 나무에 물주는 소녀와 그 옆에서 행복한 청년(?) 소년이라고 해야 할가요??

다른분들 피드에선 이 담장이 엄청 높게만 느껴졌는데 생각보다 담장이 높진 않더라구요!!!

그래서 인증샷 담는건 패스~

파란담이 있는 그곳을 지나면 나오는 화분이 벽에 달린 담벼락집까지~

잠깐 걷다보니 해바라기가 가득했던 담장이네요!!!

동고동락이라는 글귀와  함께!!!!

이곳은 벽화마을 야화리의 마을입구에 위치했던 곳으로

해바라기 담장들로 가득했던곳입니다

정말 소소하니 볼거리 사진담을거리가 가득했던

솟대마을의 아기자기한 벽화가 가득했던 공간들!!!

동네 여기저기 이쁜 벽화들이 가득했던 채운면 야화리의 어느 집 담장으로

얼마 안되지만 능소화가 함께여서 더 이쁘고 좋았던것 같아요

벽면엔 작은 벽화들이 가득했습니다

빛이 좋았던 오후로 어디든지 않는걸 좋아하는 1인이다보니 능소화 담아래에 앉아서 담아본 인증샷으로

햇빛샤워 제대로 하고 있었던것 같아요!!

이건 또 몽미??? 싶은 사진입니다.

우왓!!! ㅎㅎㅎ 학교다닐때 저도 좀 했던 놀이인데요!!!

개구진 캐릭으로 너무나 재미지게 하고 있네요!!!

한쪽 벽면엔 입체적인 해바라기가!!

들꽃이 반기는 돌고개 솟대마을의 이야기 담장으로

이곳 야화리 솟대마을의 어제와 오늘이라는 주제로 다양한 사진들을 즐감 하실수 있어요

빛이 좋은 오후라 동네 여기저기에 핀꽃들이 이뻤던것 같아요!!!

아마 능소화가 가득했던 7월이었다면 사진 담으시는 분들이 많았을건데

제가 방문했던 지난 주말에는 사진담으시는 분들은 한분도 없어서인지

한적한 마을을 그대로 느낄수 있었던것 같아요

넓은 정원이 있는 집으로 나중에 이런 정원이 있는 집에서 살면 참 좋겠다 싶은 맘이 들었던 집

정말 동네 여기저기를 걷다보면 이쁨이 가득한 벽화들이 가득했던 논산여행추천지 야화리 벽화마을

행복꽃피다라는 문구와 함께 귀여운 소녀가 창밖을 망원경으로 보고 있는 벽화로

담을땐 몰랐는데 사진보니  빛이 가득했던 사진이더라구요!!

이쁨이 가득했던 행복꽃피다라는 글귀와 함께 했던 야화리의 벽화마을

이곳이 인스타핫플 채운면 야화리의 능소화 명소입니다!!!

ㅎㅎㅎ 여기도 마찬가지로 반갑게 능소화가 몇송이 남아있어서 좋았다는요!!!

아가씨는 차를 마시며 시선을 주고 있는데

전 저 잘하는 핸드폰보긔!!! ㅎㅎ

이제사 눈길을 주는건가봐요!! ㅎㅎ

능소화도 한번 만져보고 있던 논산여행추천지 채운면 야화리 능소화명소 솟대마을에서의 인증샷

마지막으로 보여드리는 이곳은 인스타핫플 능소화명소 야화리의 담장이 있는 바로 옆에 위치한곳으로

벽화 중앙에 세워진 봉이 좀 불편했지만 그 위로 능소화가득 볼수 있었습니다

가끔 한번씩 나오는  짝다리 인증샷!!

담장위  능소화를 마지막으로 야화리에서의

마무리까지!!!​

올해는 비로 인해서 꽃들의 상태가 좋지 않았던것 같아요

소소하게 즐길수 있는 아기자기한

충청도가볼만한곳 논산여행 추천지

채운면 야화리에서의 소소한 사진여행!!!

또 다른 논산여행지 돈암서원 배롱나무 여행지도 함께 해보심 어떠실런지^^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand