충청도 보령 가볼만한곳.해안산책로.비밀의 정원 - 죽도 상화원
댓글 0 조회   38363

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
충청도 보령 가볼만한곳

1년중

4월에서 11월!!

금.토.일.공휴일만 관람가능한

비밀의 정원

상화원

보령에 있는 섬 . 죽도

섬 전체가 하나의 정원으로 꾸며진 곳이에요

오픈시간이 오전 9시에요.

매표후

이곳까지 차로 올라올수 있어요~

여유롭게 즐길려고

오픈하자마자 들어왔는데

사람들이 많았어요...

주차장 바로 옆

회랑둘레길 입구로 입장합니다~

둘레길이 지붕형 회랑으로 되어있어

눈.비가 오는 날도 편하게 관람하실수 있어요

잠시 쉬어갈수 있는 공간도

중간중간 마련되어 있구요~

방문자센터

입장료 6000원에

커피.떡이 무료로!

꼭! 들려서 받아가세요~

떡 완젼 맛나요!

상화원 화장실도

방문자센터 옆쪽에 위치해 있어요

정성스런 떡

사먹고 싶을정도로 너무 맛났어요

바다가 바로 보이는 이곳에 앉아서

떡이랑 커피 한잔 마시니 꿀맛!

풍경 맛집이죠!

해변연못

빌라단지

20동의 빌라가 있는데

25인이상 단체예약만 가능하다고 하네요 ㅜㅜ

​석양정원

기존 둘레길보다

바다가까이 있고

환상적인 서해낙조의 절경을 볼수 있는곳이에요

바다전망으로

탁트인 휴식공간이 있어서 좋구요

반가사유상 이 딱!

상화원이 '조화를 숭상한다' 라는 말인데

이름 그대로 곳곳에

불교.유교.기독교의

상징물이 곳곳에 있었어요

​​

한옥마을

우리의 전통 한옥을 이건.복원한 곳이에요

조선후기 건립된 것으로 추정되는

홍씨가옥

일제강점기 제재목으로 지은

청양군 이대청씨 가옥

이곳은 더운날 땀식히기 좋게

집안에 들어가

셀프로 차나 커피 마시면서

앉아있을 수있어요~

창으로 보이는 풍경 또한 멋진곳이에요

조선시대 평민가옥 중 큰집에 속하는

홍성군 오홍천씨 가옥

바로 앞 귀요미 의자는

포토존 ㅋ

난데없이 나타나는

요상한 글귀가 적혀있던 ...ㅋ

이해는 잘안되지만..음..

조선후기 건립추정으로

고창군 홍씨 가옥 안채

서해안의 방어를 위해 축조된

고창읍성 관청을 이곳에 복원했다고하네요

멋드러지게 뻗어있던 나무가 인상 깊었던 곳이에요

안동 병산서원의 만대루가 이곳에! ㅋ

울창한 소나무숲

시원한 분수대

울창한 송림길

​나무를 제거하지않고 그대로 두어

산책로와 어우러지는게 너무 좋았어요~

저희는 윗쪽 주차장 입구에 있는

회랑 데크길 부터 시작해

분재정원.임재갤러리가 있는 쪽을

출구로 나왔구요

다시 윗쪽으로 올라갔어요

고려후기 건축양식이 남아있어

현존하는 목조건물로는 가장 오래된것 중 하나로

경기도 화성 관아의 정자인

의곡당

​윗쪽 주차장으로 가는 길에 보구요

입장료가 다소 비싼듯 하지만

떡.커피 포함 이었고

둘레길.한옥마을 등 잘 꾸며져있어서

여유롭게 산책하기 너무 좋았어요~

힐링되는 시간이었어요~

충청도 여행 중

보령 가볼만한곳

대천해수욕장.무창포해수욕장 근처라 같이

둘러보기 좋은 곳이에요~

죽도 상화원

4월~11월 관람가능

금.토.일.법정공휴일

041-933-4750

입장료 6000원 *커피.떡 무료*

9 : 00 ~ 17 : 00 ( 16 : 00 입장마감)

코로나로

한옥마을 내 한옥.웰컴센터

실내 출입제한이라고 하네요
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand