제천가볼만한곳, 중부내륙 한국천주교 성지순례 배론성지 제천10경
댓글 0 조회   39455

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
제천가볼만한곳 으로 한국천주교 성지순례 장소인 배론성지를 방문했습니다.
제천 10경중 하나이기도 합니다. 배론 의미는 이곳 지형이 배 밑바닥 모양이라고 해서
'배의 밑바닥' 의미라고 하네요~

배론성지 입구에는 미로 바닥에 그려져 있습니다. 미로 길을 찾다보니 쉽지가 않네요..
천주교인은 한 걸음씩  옮기면서 신에게 기도를 올리고 마음의 안정을 취한다고 하네요~

배론성지는 황사영 백서가 쓰여진 토굴이 있고, 성요셉 신학교가 있고,
두번째 사제인 최양업(토마스) 신부 묘가 있는 곳 한국천주교 성지순례장소입니다
 용모단정하고 짧은 치마, 슬리퍼, 애완동물 출입등이 제한되어 있네요~

한국천주교 성지순례 배론성지는 200여 년 전 초기 가톨릭 신자들이 종교박해를 피해서  숨어지내는
신앙촌으로도 알려져 있습니다. 대성당 앞은 넓은 잔디가 있고 예수님 상이 있습니다

연못을 지나면 황사영백서토굴, 옹기가마굴이 있습니다

신유박해때  제천 배론으로 몸을 숨긴 황사영신부는 토굴에 숨어 지내며  백서를 작성합니다.
백서내용은 조선의 가톨릭 교세와 신유박해와 이때 죽은 순교자등의 내용이라고 하네요..
백서내용은 청나라 연경으로 보내려다하지만 실패를 한다고 하네요.

김대건 신부에 이어 한국인으로 두 번째 사제가 된 최양업(1821~1861) 신부의 묘와 그를 일생을 담은 벽화가 있는 곳 입니다. 걸어가면서 벽화를 보니 최양업신부의 일대기를 그림으로 알 수 있습니다~

대성당에서 미사를 준비하고 있네요. 토요일 17:30분, 주말 10시, 평일 10시, 19:30분에
미사예배가 있습니다

대성장 내부는 웅장하고 장엄하네요..마음이 경건해지는것 같습니다~

중부내륙 제천가볼만한곳으로  한국천주교 성지순례장소인 배론성지는 제천10경으로 경치가 좋고,
특히 가을단풍으로 멋진 곳입니다.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand