제주도 할인항공권으로 방문한 헬로키티아일랜드
댓글 0 조회   37918

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요 -
열심히 일상을 보냈으니
일상탈피! 자기힐링을 하기 위해 제주도 다녀온 후기 올려요.
1년에 1번씩은 꼭 가줘야 하는 제주도!
이번에도 아주 좋은 관광지만 쏙쏙 골라서 다녀온
완벽한 여행이었어요.
오늘부터 차근차근 다녀왔던 여행기를 풀어보려고 해요.
그런 의미에서 또 제주도할인항공권 잘 예약했던 팁도!
알려드릴게요.

일단 제주 여행 가기 전에 계획 짜면서도 여기는 꼭 가야겠다!
하는 곳들이 여러군데 있었는데 그 중에 하나가 바로 여기에요.
제주도 헬로키티아일랜드 인데요~
안에는 카페도 있는데 가서 라떼 주문 하면 이렇게
헬로키티 모양의 캐릭터가 그려진 라떼 아트로 나오는데
완전 귀요미.
이거는 꼭 먹어보아야 해요!

또 제주도 헬로키티아일랜드 안으로 들어가면 온통
분홍분홍하게 아주 아기자기하게 잘 되어있어 좋은데요.
안에는 귀욤귀욤한 키티가 정말 많아서 키티 천국이었어요!
그리고 키티에 대해서는 모르는게 없을 정도로
혈액형이랑 생일 등등 이런것도 다 나와있어서
그야말로 키티 박물관이 맞구나 싶었어요.

제주도할인항공권 알아보기도 전에 눈 여겨봤던 곳!
#돌카롱 이라는 곳인데 마카롱으로 제일 유명하죠~
게다가 공항에서도 5분거리로
완전 가까운 곳에 위치하고 있어요.

여행 준비 하면서 제일 먼저
#제주도할인항공권 부터 알아보았어요.
검색하니 할인석도 꽤 많이 남아있어서
생각보다 더더 저렴한 가격으로 제주도할인항공권 겟할 수 있었어요.
일단 제주도할인항공권 예약 하기 전에는
여행 가고싶은 날짜와 인원수 부터 먼저 체크하고 난 뒤에
검색 하면 여러가지 시간이랑 가격도 한번에 나와요.
그래서 이거 보면서 예약 하면 쉽게 할 수 있어요~

생각보다 엄청나게 많은 곳들이 존재하더라구요.
그리고 항공사도 저가항공사나 원래 있는 유명한 항공사
둘 다 제주도항공권 풀려있어서 시간 맘에드는 걸로 골랐어요~
생각보다 저렴하게 예약할 수 있어서 좋았어요.
그렇게 알아보고 난 뒤에 제주도할인항공권 성공적으로
모두 예약 하고 나니 이제서야 실감이 나더라구요
진짜 제주도로 여행 간다는 사실이 말이에요!

드디어 진짜 여행 하는 날이 되어서 제주 할인항공권
예약했던 거 타고 제주 공항에 도착했어요~
제주도는 비행기로 1시간도 안 걸리잖아요.
이러니 부담 없이 자주 가게 되는 것 같아요.
요즘에는 당일치기로 여행 가시는 분들도 많은 것 같은데
당일치기 여행도 어렵지 않은 제주도에요.
렌트카 바로 인수 받고 가고싶은 곳 여행하다가
밤 비행기로 돌아오면 시간도 꽤 넉넉하거든요~

하지만 저는 당일치기가 아니라는 사실!
그래서 공항 도착하자마자 여유롭게 움직여 보았지요~
일단 먼저 렌트카 부터 인수 받으러 고고.
미리 렌트카까지 다 예약 하고 오니 급할 거 없이 계획대로 움직일 수 있었어요.
와서 해야 할 일은 딱히 없고!
일단 차만 받아들고 계획한데로
관광지 여행하면 되니까 말이에요~

렌트카 차고지 가서 인수 받으려고 했는데
사무실 안에 들어가니 옆엔 이런 공간도 있더라구요.
굿바이제주 라는 곳이었는데 다양하게 먹거리도 많고
또 농수산물도 판매하고있는 기념품샵이었어요.
여기 아기자기한 소품도 많이 판매하고 있었고
선물하기 좋은 물건도 많아서 구경하고 있으니
여러가지 탐나는 물건들이 많이 보이더라구요~

우선 번호표 먼저 뽑고 난 뒤에 앞에 사람들이
안내 받는 동안 옆에 기념품샵에서 구경 하고
차례가 되서 친절한 직원분의 안내에 따라
차량을 대여 받으러 갔답니다.

이게 바로 제가 예약했던 차량이랍니다!
차가 정말 깔끔하게 준비되어있어서 좋더라구요~
그래서 기분 좋게 여행 추울발!!!!

돌카롱 가는 중
제주특별자치도 제주시 용화로 58

제일 첫 코스로 간 곳이 아까 말했던 돌카롱!
역시 인기 많은 곳이라 그런지 사람들도 많더라구요.
일단은 공항에서도 완전 가까운 거리에 위치해있어서
부담갖지 않고 편하게 도착할 수 있어 좋았답니다.

앞에는 줄 서있는 사람들도 여럿 있어서 저도 줄 서서
주문하곤 했는데 이게 다 만들어져있는 마카롱을
판매하는거라 줄이 있어도 금방금방 줄어들어요~

드디어 차례가 되어서 구매 하기 시작했는데요.
먹음직스러운게  넘 많아서 뭘로 할까 하다가
요즘 수국철이니만큼 수국카롱으로 선택했어요~

구매 하고 나니까 이렇게 박스에 담아주셨는데
아니.. 박스가 넘 이쁜 거 아니에요? ㅠㅠ
심지어 여긴 외관도 돌 모양으로 인테리어 해두었는데
이렇게 돌로 이루어져있어서 그런지 더더 느낌 있었어요!
이렇게 느낌 있는 공간에 또 박스용기도 돌무늬로
이루어져 있으니까 굉장히 좋더라구요.

뚜껑 열어서 보니까 수국카롱이 엄청나게 이쁘고
영롱하게 잘 들어 있어서 넘 좋더라구요~
안에는 알록달록하니 색감도 굉장히 이쁘고
딱 봐도 먹음직스러운 게 눈에 보이는거 있죠?
수국 모양으로 되어있는 그림도 참 이쁘고
비주얼 하나는 정말 따라올 곳이 없는 것 같아요.

근데 비주얼은 끝내준다는 말 취소..
맛도 굿굿.
꼬끄 부분도 현무암이랑 똑같이 만들어놓았는데
구멍까지 송송 뚫여 있어서 신기하더라구요~

중간에 들어가있는 필링 부분도 가득가득
채워져 있어서 얼마나 먹음직스러워 보이던지!
마냥 달기만 한 게 아니라 아주 맛있게 적당히 달아서
질리지도 않고 물리지도 않고 먹었어요.

이렇게 엽서도 챙겨 주셨는데 넘 이쁘더라구요
귀염귀염한 수국 사진이랑 이호테우해변,
또 유채꽃이 만발해있는 엽사까지 챙겨주셔서
이것도 여행 하면서 유용하게 썼djdy.

차 타고 달달한 마카롱 먹으면서 향했던 곳이
바로 제주도 헬로키티아일랜드에요.

안으로 들어가니까 정말 온통 핑크핑크한 세상이었어요~
그래서 안에 들어가자마자 입을 쩍 벌어지게 만들더라구요.
안에는 분홍분홍하니 색감도 이쁘고 귀엽고
막 동심으로 돌아가게 만들어주는 분위기였어요!

그리고 안에 기념품샵도 있는데 이것저것
다양한 물건들을 참 많이도 판매하고 있더라구요.
근데 이게 생활 소품이라 그런지 은근히 사고싶은 게
많아서 지름신이 마구마구 올라왔지만!
구매 욕구를 조금 절제하고 아주 적당히 샀어요 ㅋㅋㅋ

어렸을적에 키티 엄청 좋아했는데 오랜만에
이렇게 키티 세상에 들어와있으니 좋더라구요.
아주 귀엽고 몽글몽글했해요.

처음으로 도착했던 관광지이니만큼 열정이 넘쳐나서
사진 엄청 많이 찍었어요 ㅋㅋㅋ
어린이들도 많았는데
핑크핑크 좋아하는 어른들도 가기 좋은
키티 박물관 소심하게 추천해봅니다.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand