싱가폴 여행 교통정보 이것저것
댓글 0 조회   37689

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
싱가폴 여행 교통정보 이것저것

싱가폴 여행, 싱가폴은 워낙 작다보니
엥간하면 버스/ 지하철로 다 되지요.
그리고 택시 시스템이 복잡하고 비싸기로 유명해서
왠만하면 여행객들에겐 비추에요.

그런데 저 싱가폴 갔을 때는 가는 날 비행기 연착되는 바람에
싱가폴에 도착한게 새벽 2시여서
택시를 탈 수 밖에 없었어요.

택시, 그 이후로 우버 1번, 일반 1번 탔었는데,
뭐 ... 생각보다 비싸진 않았어요(?)

근데 싱가폴 택시 요금 시스템 자체는 굉장히 복잡하다고 하더라구요!
택시 색깔 별로 다르기도 하고,
그렇다고 선택해서 탈 수도 없고,
시간대 별로 요금 시스템도 너무 다양하고 '-' ;;

택시에 대해서는 설명 생략할께요.
너무 복잡해서 포기 ㅋㅋㅋ

싱가폴 지하철 MRT 라고 해요.
엥간한 곳은 다 갈 수 있어요.
정말 편리하고 우리나라 지하철만큼
잘 되어 있어요.
한 정거장 정거장 사이가 짧아서
지도 잘 보면서 걸어다녀도 되지만~
체력 비축을 위해 지하철은 꼭 이용하게 되지요.

지하철역 입구도 요렇게 평범하게 생겼답니다.

에스컬레이터가 조금 빨라요!
조심히 타세요~

지하철역 내부도 대체적으로
쾌적하고 꺠끗했어요.
역시 청결의 도시 싱가폴~~

참, 싱가폴에서는 대중교통 이용 시에
음식을 절대 드시면 안돼요.
벌금 감이랍니다.
심지어 '생수' ㅋㅋ 물도 안되니까 주의하세요!

갑자기 딴 얘기인데,
싱가폴 MRT 역에 자주 보이는
Bread Talk이라는 빵집~
말하자면,, 뜨레쥬르나 파바 같은 느낌?

여기, 돼지고기로 만든 빵이 유명하다고 하더라구요.
하지만 저랑 엄마는 돼지고기를 그르케 좋아하진 않아서
굳이 가보진 않았어요 ㅎㅎㅎ
참고하세요!

싱가폴 MRT 와 버스를 이용할 수 있는
교통카드가 있어요. 충전식 교통카드인 이지링크 에요.
MRT 역 내 인포센터 같은 곳엣어 구입하고,
위 사진과 같은 기계에서 충전을 하면 돼요.

남은 금액은 환불이 되니,
넉넉하게 충전해 두시고,
마지막 날 환불하셔도 좋을 것 같아요.

대중교통은 우리나라와 같이 기본 1~2SGD 생각하심 되어요.

싱가폴 대중교통을 이용할 수 있는
교통카드 이지링크, 디자인도 귀엽 ㅎㅎ

이지링크 충전방법은 간단해요.
기계에서 카드 올리는 곳에 올려놓고,
Add Value 버튼을 통해 충전하면 끝!

cash도 가능하고 카드로도 결제할 수 있어요.

싱가폴 MRT 탈 때 이지링크 이용하는 방법
초간단! 우리나라랑 똑같아요 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 카드대라고 그림 그려진 곳에
카드 딱~ 대면
화면이 초록색으로 바뀌면서 현재 잔액(밸런스)가 보여요.
그러면서 개찰구 문이 열리면 쓩 지나가면 돼요 ㅎㅎ

싱가폴 MRT는 약간 폭이 좁은 편이였어요.
그리고 중간에 손잡이가 또 있더라구요 ㅎㅎㅎ
이런건 좋은 것 같음!
우리나라도 저 중간 라인에
손잡이 한 줄 더 잇었으면 ㅎㅎ

싱가폴 MRT 노선도
파일로도 첨부할께요.
필요하신 분은 다운 받으세요!

--------------------------------------------------------------------------------

다음은 펀비버스!

펀비버스도 잘 이용하면 싱가폴 시내를 구경하면서
관광지들을 다닐 수 있어요.
다만 싱가폴 워낙 더운 날씨이기 때문에
그렇게 이상적인 그림이 펼쳐지진 않고
너무 더워서 2층에 있기가 어렵다는 점..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 야외 보면서 다니기는 정말 좋음!
하루? 쯤은 펀비버스 노선으로 루트 짜셔도 좋을 것 같아요.

<싱가폴 여행, 펀비버스 노선도 및 후기 포스팅>
http://blog.naver.com/corn38/221041938757

싱가폴 교통- 펀비버스 노선도 & 하루만 추천
싱가폴 교통- 펀비버스 노선도 & 하루만 추천 싱가폴 교통편 알아볼 때 진짜 머리 아팠는데요 ㅠㅠ 지...
--------------------------------------------------------------------------------

이번엔, 센토사섬!

센토사 케이블 노선도 올려봐요,
센토사 지도와 케이블카 노선도 등
상세한 후기는 아래 포스팅 참고하세요 :)
http://blog.naver.com/corn38/221062180277

싱가폴 센토사섬- 전체 지도 및 케이블카 노선, 센토사 가는 법
싱가폴 센토사섬- 전체 지도 및 케이블카 노선, 센토사 가는 법 2017년 5월 4일 목요일 엄마와 싱가폴 여행...

마지막으로 싱가폴 지도 올리면서 포스팅 마쳐요!

싱가폴 여행팁, 지도와 mrt 노선도 등,
여행 관련 이모저모를 총 망라한 포스팅은
아래를 참고하세요 :)
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand