제주항공 뉴클래스 프리미엄 이코노미 더욱 편하고 즐거운 해외여행
댓글 0 조회   37300

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
현재 나트랑에 머무르고 있어요.

저번 주에는 다낭에 다녀왔는데

베트남 날씨가 정말 장난이 아니네요ㅋㅋㅋ

1일 1땀샤워는 그냥 기본입니다....

오후쯤 되면 그냥 모든 것을 체념하고

땀이 흐르든 말든 신경도 안 쓰는 경지에..ㅋㅋㅋ

이렇게 날씨가 너무 더워서 지친다든가

해외여행 일정이 너무 빡빡해서 지치고 나면

귀국할 때쯤엔 꼭 드는 생각이 있어요.

'아.. 옆자리 아무도 없었으면 좋겠다.....'

집에 갈 때만이라도 편하게 가고 싶어서요ㅋㅋ

그런데 최근에 제주항공에서

프리미엄 이코노미 격의 좌석이

새롭게 출시되었다고 해요!

공항에서 체크인을 할 때부터

여행지에 착륙해 비행기에서 내릴 때까지

합리적인 가격으로 고품격의 여러 서비스를

마음껏 누릴 수 있다고 합니다.

아! 먼저 해당 항공사를 잘 모르는 분들을 위해

잠깐 설명을 하고 넘어가자면-

제주항공은 전세계에서 가장 바쁜 노선인

김포-제주를 비롯한 국내선은 물론

중국 / 대만 / 필리핀 / 태국 / 베트남 등 아시아와

괌 / 사이판 같은 대양주의 주요 도시

67개 이상의 노선을 운영하고 있는 항공사입니다.

최근 2년 사이에 거의 열 차례 넘게 이용하면서

합리적인 비용에 비해 좌석도 괜찮아서

저도 굉장히 애용하고 있답니다 :)

어디 해외여행 계획 잡힐 때마다

스카이스캐*, 카* 같은 항공권 검색 어플이 아닌

JEJU air 공식 홈페이지부터 살펴볼 정도로

정말 애정하는 항공사입니다.

그래서 프리미엄 이코노미 좌석 출시 소식이

더욱 반가웠던 1인입니다 ♥

그럼 JEJU air NEW CLASS 좌석에서는

어떤 서비스를 누릴 수 있는지

좀 더 자세히 살펴볼까요?

먼저 프리미엄 이코노미이기 때문에

일반 이코노미에 비해 좌석이 더 넓고 편해요.

앞뒤 좌석 간 간격이 42inch나 되어서

화장실 갈 때 잠깐 이동할 때나

다리를 쭉 뻗고 싶을 때 너무 좋을 것 같네요.

게다가 등받이와 다리 받침대는

7inch 각도 조절이 가능하도록 되어있어서

이륙/착륙을 제외하고는

편하게 기대어 갈 수 있습니다.

추가로 파워서플라이도 제공되고

테이블도 좀더 탄탄해보이는데

기내에서 노트북을 자주 만지는 저로서는

너무나 매력적인 부분이 아닐 수 없어요!

좌석에만 차이가 있다면

프리미엄 이코노미가 아니죠!

여행 필수 소품들로 구성되어 있는

Comfy kit와 Beauty kit가 제공된답니다.

장거리 노선을 위한 Comfy kit에는

목베개, 안대, 귀마개, 슬리퍼, 무릎담요가 들어있고

Beauty kit에는 가글, 스킨, 로션, 세안비누,

그리고 마스크팩까지 들어있답니다ㅎㅎㅎ

아침비행이나 새벽비행일 때

기내에서 재정비하는 경우도 많은데

그럴 때 정말 유용한 아이템이 될 것 같아요 :)

이코노미 좌석을 이용할 경우

기내식은 별도 구매해야하지만

해당 좌석에서는 15,000원 상당의 기내식이

무료로 제공된다는 점도 너무나 좋았어요.

중/장거리 노선을 이용할 때에는

입에 뭐 좀 넣어줘야 덜 심심하거든요ㅋㅋㅋ

그리고 제주항공 뉴클래스 좌석은

전담 승무원까지 배치되어있어

좀더 세심한 케어를 받을 수 있다니-

당장 이용해보고 싶은 마음이 간절해요.

가장 최근 5월 말쯤에 제주항공으로

해외여행을 다녀왔는데요!

이 때 뉴클래스 좌석이 출시된 상황이었다면

분명 이용했을 것 같네요ㅠㅠ

위에서 소개드린 혜택 이외에도

지상에서 사전 좌석을 지정할 수 있고

별도 카운터에서 우선 체크인이 가능하며

수하물이 30kg까지 무료로 제공되니까요.

짐 찾을 때에도 도어사이드로 빠르게 찾을 수 있고

제가 깨알같이 모으고 있는 리프레시 포인트도

기존 적립에 2% 추가로 적립되고요-

생수와 발포 비타민까지 제공된다니

이용하지 않을 이유가 없지요 8ㅅ8

곧 해외여행 계획 잡을 기세..★

현재 제주항공 뉴클래스 노선이

국제선의 경우 부산 출발/도착하는

다낭 / 싱가포르 / 타이베이 등이 있고

8월 중순부터 오픈될 예정이고요-

국내선의 경우 김포 - 부산 왕복 노선이

9월 1일부터 오픈 될 예정인데요!

나중에 인천에서 출발하는

국내 및 해외여행 노선에서도 적용되면

프리미엄 이코노미 이용하시는 탑승객에게

JJ라운지 이용권도 증정된다고 해요.

JJ라운지는 5월 말에 도쿄여행 다녀왔을 때

저도 직접 이용해본 경험이 있는데

정말ㅠㅠ 부산 살고 있지만 JJ라운지 때문에

매번 인천까지 올라가서 출국하고 싶을 정도로

쾌적한 시설과 서비스가 마련되어 있답니다.

JJ라운지 궁금하신 분들은

아래 후기 참고해주시면 될 것 같아요 :)

인천공항 제1여객터미널 제주항공 JJ라운지 이용해본 썰

인천공항 제1여객터미널 라운지제주항공 JJ라운지​글/사진 유지얼마 전에 도쿄 다녀왔어요!1년만의 도쿄...

하늘 위의 안방이라고 해도 될 정도로

편안한 좌석과 고품격의 서비스를 제공할 예정이라는

제주항공 뉴클래스 좌석은

부모님이나 유아와 함께 떠나는

가족 단위의 여행객이나

태교 여행을 떠나는 산모 여행객,

업무에 집중할 수 있는 쾌적한 좌석이 필요한

비즈니스 여행객에게 딱 좋을 것 같아요.

비행하는 시간도 힐링으로 채우고 싶은 분들도요!

오늘 소개드린 제주항공 뉴클래스 좌석은

19년 8월 중순부터 제주항공 PC,

모바일 웹과 앱을 통해서 구매 가능하고

여행사를 통해서도 예약 및 발권이 가능하다고 하니

많은 분들이 하늘 위의 즐거움을

더욱 누리셨으면 하는 바람입니다 :)

저도 출국 일정 새롭게 잡히면 이용해봐야겠어요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand