경상남도가볼만한곳 #김해가야테마파크 익스트림 김해데이트코스 강추!!!
댓글 0 조회   39093

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
경상남도가볼만한곳 김해가야테마파크

기본 입장료는 성인5천/어린이3천원이며

입장권+눈썰매이용권 11,000원

입장권+눈썰매+익사이팅 28,000원

입장권+익사이팅2종 38,000원

입장+상설공연 18,000원

등으로 종류별로 나눠져 있어요

본인이 입장할거 생각해서 매표소에서 표 구매하면됩니당

그리고 김해시민이라면 할인된금액으로 구매가능하니

주민등록증 지참해서 매표소 보여주시면 됩니당!!

김해가야테마파크 문의사항있으시면

전화문의 바로가기 링크 이용하세용 ~~~!!

김해 가야테마파크에서는

익스트림시설들을 즐길수있어요~~

익사이틍사이클, 익사이팅타워,익사이팅테마놀이시설등

다른곳에선 보지못했던, 즐기지못한것들을

하실수 있답니당 ㅎㅎㅎ

익사이팅사이클 이용하실분은 철광산공연장 건물로 들어가서

엘리베이터 탑승후 3층에 내리시면 됩니당

유일하게 전세계에 딱2곳(김해,필리핀)에서만 운영중인

익스트림시설, 익사이팅 사이클!!!

김해 가야테마파크가 아니고서는 할수가 없으니

무조건 오신분들은 꼭 즐겨보세요

경상남도가볼만한곳 김해가야테마파크 익사이팅사이클 즐기기전에

익스트림프로그램 설명들은후 동의서 작성하고

안정장치와 헬멧 착용후 입장!!

익사이팅 사이클은 왕복 500m, 높이 25m로

아찔하면서도 재밌게 즐길수있는 프로그램이에용ㅎㅎㅎ

출발전 주의사항 설명 들은후

자전거 탑승하고 출발 합니다!!!!!!

익사이팅한걸 좋아하는 저는 먼저 슝슝슝 달려가고

동생이랑 아빠는 두번째로 출발했어요

처음 출발하고는 중간지점까지는

페달을 밟지않아도 슝~ 잘 나가고

중간지점부터는 페달을 밟아서 도착지점까지 가줘야합니당

외줄에 자전거와 내 몸을 싣고

처음올 경험해본 익사이팅사이클 !!!

아찔하면서도 재밌고

무서우면서도 신기하고 새로웠어요^^

익사이팅 사이클은 왕복으로 진행되며

편도만 갔다가 중도하차할수가 없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소공포증 동생도 겁나하더니

돌아오는길에는 유쾌하게 웃으면서 들어왔네요

마지막에는 손을 들고 만세까지해야지만

착지지점에 들어올수있게끔

안전요원이 재미나게 진행해주셨어요^^

처음엔 안해본거라 살짝 겁먹을수도 있지만

외줄이 아주 튼튼하고 3톤무게에도 끄덕없으니

안전에는 안심하고 탑승하셔도 됩니당ㅎㅎ

어린아이들도 즐기면서 잘타는모습보고

가족단위여행지로 딱 제격이다 싶었어요^^

사이클 먼저 즐긴후에

익사이팅타워 체험도 하러 왔어요~

입구에 소지품은 보관락커에 맡기면 되고

안전장치 작용후

시작전에 사전교육타임이 있어요

익사이팅 타워 이용하는방법과

안전줄 이용하는것도 시범보여주시고

레벨에따라서 줄색이 다르다보니

본인이 이용할수있는 구간을 이용하면 됩니당

초보-검정,노랑

중급-파랑

고급-빨강

처음에는 우선 초보자 코스로

검정색 줄 라인을 먼저 시도해봤어요

통외나무 건너기

그물라인 건너기

징검다리 건너기

어린아이,남녀노소 모두 즐길수있는 익사이팅타워

특히나, 아이들은 담력테스트하기 딱 좋다느꼈어요

어른들도 집중해서 한발한발 건너가는데

오히려 어른들보다 아이들이 즐기면서 잘다니길래 놀랬어요 ㅎㅎ

​바구니타고 건너가기

거미줄부분 지나오기

라인마다 다양하게 할수있어서

계속 즐기면서 익사이팅타워에서 놀수있었어요

안정장치를 착용후에 이용하기때문에

혹시나 발을 헛딧거나

줄에서 탈줄되는경우에는

구~해~주~세~요

외치면 ㅋㅋㅋㅋ안전요원들이 달려와서

구출해주니 걱정말고 이용하시면 됩니다용

경상남도가볼만한곳 김해가야테마파크

익사이팅타워는 총 1/2/3층으로

총 3층까지 구성되어있어

1층단계가 끝났다면 2,3층까지 올라가서 도전하실수있어요

익사이팅타워는 개별재량것 진행되는부분이며

힘드시면 중간에 쉬셔도 되고

그만 하셔도 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곳곳에 이동할때마다 안전줄 장치를 걸면서 이동하고

줄한쪽이 락 풀려도 한쪽은 무조건 락 걸리게끔 되어있어서

안전에 대한 믿음이 갔어요 ㅎㅎ

제일 꼭대기 3층은

높이부터 아찔해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 1,2층은 거뜬해도

3층은 살짝 무섭기도 하더라구요

그래도 이왕온거 도전해서 끝까지 완수하고 끝냈어용~

올겨울은 그렇게 춥지도않아서

주말에 딱 가족들이랑 놀러와서 즐기니 넘 좋았어요^^

겨울 경상남도가볼만한곳 찾으시는분들

김해가야테마파크 강추합니당 ^.^
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand