진주수목원 지난가을 가족여행 진주가볼만한곳 경상남도수목원
댓글 0 조회   38009

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
오늘은

#진주가볼만한곳

#지난가을 #진주수목원

#가족여행 다녀왔던 #경상남도수목원

저장된 사진들을 꺼내어 포스팅해 봅니다 

잠시 숨을 고르고 마음도 정화! 눈도 정화!

예쁜 가을속으로 들어가 보아요~

진주가볼만한곳 가족여행 다녀왔던

진주수목원 경상남도수목원 아름다운 가을!! 

육전에 말아먹는 냉면맛 일품

우리가족은 진주수목원 가기전에

몇년전 가족여행때 너무 맛있게 먹었던

진주하연옥에서 점심 냉면과 갈비구이를 맛있게 먹고

(이곳은 워낙 유명한 맛집이라서

우리는 줄서서 먹지않으려고 11시경 도착했어요 )

점심 후 진주수목원으로 출발~~~

진주수목원 도착

경상남도수목원엔 산림박물관 야생동물관찰원 수생식물원

무궁화홍보관 선인장온실 등 엄청 볼거리가 많아

차분히 구경하려면

4시간정도는 걸린다고 한번 와 봤던 남편 설명에

산림박물관에서 시간을 지체할수가 없어

빨리빨리 구경하고 급히 나왔어요^^ 

수목원 입구에 들어서면서부터 이애자강사 입이 벌어지며

절로 감탄사가 터져나왔어요

엄청 넓은 면적에 화려하게 물든 아름다운 활엽수며

연못도 5개소나 된다고 하네요

연못 위  나무데크에 들어가 화려한 활엽수를 배경으로 한컷! 

가을 가족여행 경상남도 수목원 진주가볼만한곳

입구에서 쭉 들어가다 보면

숲속으로 들어간듯한 기분이 들어요~

엄청 큰 활엽수의 아름다운 화려함에 기분이 좋아진답니다

가족끼리 돗자리 깔고 도시락을 먹으며 

가을소풍 나온사람들이 엄청 많더라구요

경상남도에 이렇게 넓은 수목원에 침엽수 활엽수 연못 등등

아름다운 곳과 가까이 살고 있는 사람들이 부럽더라구요 

엄청 큰 정말 너무 너무 아름다운 나무

실제로 가서보면 감탄사 터져나오며 훨씬 더 예뻐요~

하니히니 종하니 높이 날아보고~

숲속을 걸어가듯 아름다운 수목원

이길을 걸어가면서 정말 기분이 너무 좋고 저절로 힐링!

메타쉐콰이어길

가을을 즐기는 사람들도 엄청 많고

그 속에서 이애자강사도 기분좋고 즐거워요

노랑단풍 빨간단풍

정말 화려하고 예뻐요~

나무사이로 비치는 햇님 파란하늘 다 예쁘다~^^

뒹구는 낙엽을 밟아도 기분이 좋아요~

진주가볼만한곳 경남수목원 가을 가족여행

진주성 촉석루 가족나들이 2탄

진주성 촉석루 가족 나들이 2탄 건강행복코칭 이애자강사 우리 가족은 진주 하연옥에서 냉면을 먹은뒤 진주...

빨간단풍 억새 파란하늘

이애자강사 모델되어봅니다~^^

군데군데 밴치가 있어 쉬어갈수 있어 좋아요~

은행나무 노란은행잎이 사진보다 훨씬 더 예뻐요

가을 가족여행

진주 가볼만한곳 진주수목원

떨어져있는 낙엽도 예쁘네요~

불타듯 빨갛고 예뻣는데 이름이 생각이 안나요~

여기서 쉬어가도 좋아요~

진주가볼만한곳 경남수목원 진주수목원

주변 전체가 아름다우니 그 속에 있는 자체가 힐링

한폭의그림 같아요~

진주수목원 한바퀴 돌아서 나가는 길 연못 가

직접보면 훨씬 더 아름다운 활엽수
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand