전라남도 국내 가족여행추천_순천 가볼만한곳 순천만습지 생태공원
댓글 0 조회   38098

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
전라남도 국내 가족여행추천
순천 가볼만한곳 순천만 생태공원

왠 갑자기 남도여행이라 함은..............

전에 아빠랑 TV를 보며 얘기를 하다가 갑자기 나오게 된 시골이야기! 예전엔 1년에 두어달정도는 방학때마다
시골에 살듯했는데 중학교..?이후엔 시골에 안갔던거같아요. 그래서 너 시골간지 오래되지않았냐고
아빠 바쁜일끝나면 한번 주말에 날잡고 바람쐬러다녀오자고!!

그런데 갑자기 아빠가 이번 연휴때 다녀오자고 하셔서 급 잡아놨던 모든약속을 취소하고 다녀왔어요.
사진찍는거+나름여행코드 잘맞는 둘째언니가 자기도 갈거라고 나보고 가자고 꼬셔서...
우리가니까 자연스럽게 엄마도 가고 집이 비니까 체리도 자연스럽게 데리고가서 세미가족여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기
갑자기 떠난거라 첫째언니/형부/하람이는 스케줄도 그렇고 같이 못가고 여행다니며 엄마가 같이가면 좋았을걸 하며 쫌 아수워했다는것..

아무튼 시골집이 전라남도 완전 끝에끝 소록도보다 더 멀리들어가는 거금도라 중간중간 여기저기 다 들린 세미여행기입니다 :D

코스는 순천-여수-순천-거금도-보성

순천만 공원은 애완견반입금지구역입니다. 아무래도 철새(?)나 생물들이 공존하는 공원이라 그런듯..

아빠는 운전을 오래해서 힘들고 전에 와봐서 안가도된다고 우리끼리 다녀오라고 쉰다하셔서
아빠랑 체리는 밖에 벤치나 공간이 잘되있어서 거기서 잠시쉬고 언니랑 엄마랑만 셋이 입장!

2019년은 순천방문의 해라고 곳곳에 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔진모르겠지만 그래서
지금 입장료할인을 해서 1000원할인해서 7000원에 표 겟겟-

그리고 순천을 잡고여행하면 좋으실거 같은게 저 방문의해라고 나름의 이벤트로
여기방문한표로 같은날인가 잘기억은안나는데 순천세계정원그거도 입장할수있나 그랬습니다.
표 통합이나 표제시하면 할인 이런 혜택이 있었어요! 하지만 순천 세계정원은 이미 두번이나 가봤다는거 :Dㅋㅋㅋㅋㅋ

잘되있으니 안가보셨음 추천!

입장하면 이렇게 넓은 잔디밭이 반겨줍니다. 여기에서 젊은이들은 셀카, 사진찍고 그러더라구용.
저는 뭐 엄마랑와서 걍 패스- 어른들은 조형물, 꽃 이런거 있어야하거든요..!

꽤 크게 이런 연못같은것도 잘되어있고 넓게 조성되어있더라구요. 넓어서 그런가 연휴라
사람이 있었는데도 바글바글하지않고 적당한정도?! 구경하기좋은정도로 사람들이 있었습니다.

소원을 적는(?) 흑두루미에게 하고싶은말과 적혀있던곳.
몰랐는데 순천만이 흑두루미로 유명한가봐요. 옛날엔 귀한새는 아니었는데 지금 엄청 귀한새에 순천만에서 계절때가 되면 쉬어간다고하네요!
지금네이버 검색했는데 와우.........이런거 보면 괜히감덩.........

"많은 수의 흑두루미가 순천만으로 찾아오는데 지역 주민들의 노력도 함께 했기 때문이었다.
(흑두루미가 다치지 않도록 200여 개의 전신주를 모두 뽑았고 무농약 농사를 하여 수확한 쌀을 논에 뿌려 흑두루미의 먹이로 주고 있다.)"

일단 걷기! 참고로 저희는 성격급한스타일의 엄마때문에 한곳에 오래 여유는 못있었는데
앉아서 멍때리고 구경하는거 좋아하시면 정말 좋을거같아요.

이렇게 조금 안쪽으로 들어가면 전망대도 갈수있고 진짜 압도될정도로 넓은 순천만의 갈대밭이 나오는데
진짜 넓고 멋있고 바람도좋고...보고 언니랑 저는 와.......진짜 좋다 멋있다 여기 멍하니쉬면 너무좋겠다고....
쭉쭉 들어가면 만사이에 길이 나있어서 걸어서 구경하면서 볼 수 있습니다.

하지만 엄마가 뭐야 뭐없네~다른데 가자고 막....엄마는 꽃, 분수, 나무, 열매, 조형물있어야 좋아하는스타일 성격급함☞☜

끝없이 쭉 있는 갈대, 풍경이 그냥 입구에서 보는데도 진짜 좋음!

이쪽 말고 반대쪽 사람들 들어가는 부분에 더 풍경 멋있었는데 엄마가 나가자고 재촉해서 바로 나오는바람에
그쪽사진은 제대로 못찍었네요..흐귱.....그래서 나오는 방향쪽 한켠 정자뒤에 갈대밭이 보이길래 여기에서 자리잡고 사진찍었어요.

언니랑 저랑 자리잡고 사진찍고 그러니까 엄마 좋아보였나 본인사진도 찍어달라고 하셔서
언니랑 똑같은 구도 포즈로 사진찍어주니까 좋아하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타st사진찍어줬는데 다리길게 나왔다고 좋아하셔서 쫌놀랐..의외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 엄마의 프사는 정면 정직스타일로 하셨지만.

언니 뒷모습 분위기있다 생각하고 서로만족했으나
엄마曰"너네는 왜 맨날 뒷모습만찍냐?"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 요즘 사진찍는법이라규!!!

돌아가는쪽 이런 정원도 꾸며져있었습니다. 나름 곳곳 조형물이랑 쉬는곳이 많아서 가족끼리 구경하기 좋을거같은 순천만공원!​
그리고 입구랑 가까운쪽에 무슨 전시실같은거 있길래 잠깐 들어가봤어요.
보니까 여기 공원에 천문대도 있나봐요!!!!!!! 급흥미돋았으나 아무때나 막하는 관측이 아니니......
아이들을 위한 교육, 상영같은걸 많이하더라구요. 시간을 놓혀서 이미하고있었습니다. 그리고 흑두루미에 관한것들이 쭈룩!

요기 들어가니까 뭐 설명하고 계시는분도 있고 그랬는데 중간에 들어가서 뭔진..ㅎ
그냥 간단하게 슥 구경하고왔어요.

흑두루미에 대한 순천의 사랑이 느껴지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진들도 많고, 저때오면 블로그 포스팅보니까
두루미 사진찍어서 포스팅하고 그러는분들도 은근 많은거같던데 진짜 멋있을듯!!

누군가가 기증했다는 운석이라고 적혀있었는데 이게 운석인건가..그냥 쇳덩어리같은데 운석이라길래 찍었어요.
기증자분 이름도 적혀있었습니다. 위층엔 관측하는 그런공간도 있었던거같아요! 시기따라 교육하고 그러더라구용.

이렇게 공원은 간단하게 구경하고 나왔습니다. 여유도있고 쉬는거 좋아하시면 너무좋을듯!
쉬는공간도 많아서 앉아서 갈대밭보면서 멍때리면 행복할거같았어요.

마지막으로 이번여행에서 카톡프사를 바꿀거라는 의지와 열심히 찍은 셀카로 마무리.
이제 갤럭시 10s로 셀카찍는법을 알았드아. 아이폰못지않게 셀카사기 할수있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈대기념샷까지 야무지게 찍고 순천은 잠깐 내일까지 빠이! 일단 1번 최종목적지 여수로 꼬고
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand