여름휴가 남해 바다여행으로 해변캠핑 고려해 볼만한 가조도
댓글 0 조회   38396

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
여름휴가 남해 바다여행으로 해변캠핑 고려해 볼만한 가조도

안녕하세요 독고다이 캠퍼 마초 입니다.
지난주는 통영 거제도 여행을 다녀 왔는데요 
이번에  새롭게 마초의 캠핑지역이 추가 되었습니다. ㅋㅋ

모래는 텐트의 적 !!
절대 해변캠핑은 안하리라....

이유는 :  바로 몇해가 지나도 남아 있는 텐트 및 장비의 모래들... 
그래서 바닷가 캠핑을 하지 않는 근본적 이유였습니다.

그리고 중요했던 것이 아이들이 바닷물에서 놀때면 파도의 영향으로 힘들어 하는 것 때문이기도 했습니다.

하지만 ...
남해 거제 가조도에 와서 확 ~~~~ 바뀌었습니다. !!
이유는 모래가 아니였고.. 시험삼아 오후 내내 놀면서 !!
즐거운 시간이 되었기 때문입니다.

이번 우리 가족에게 있어 남해 여행 은 참 좋은 느낌이 였습니다.
큐벤재질을 자랑하는  라이트웨이브 t20 베이퍼  xt 와 함께!!!
그리고 헬리녹스 택티컬 시르즈면 끝 !!!

아마도 올해 백패킹 계획이 생각보다 많아 졌는데..
요긴하게 사용되지 않을 까 합니다. ㅋㅋ
오늘도 날씨만 좋았다면 월류봉 정상에 올라  오늘 하루 자는 거였는데..
아쉽기만 합니다.

포스팅 쓰는 지금은 .... ㅋㅋ  아쉽게도 놀이방입니다. ㅋㅋㅋㅋ

여름 휴가는 두 아들과 함께 !! 해변캠핑을 계획 !!

마초의 전부인 두 아들...  많이도 컷습니다. ^^
두녀석 모두 물을 무서워 하지 않는편인데.. 아무래도 조금 더 큰 첫째는 역시
얼굴을 담그진 못하는 강아지 헤엄을 ㅋㅋㅋ

아이들과 신나게 물놀이 를..  모래가 없어서 너무 편했습니다.
모래 싫어 하는 분들은 아시죠 ㅋㅋ
몽돌해수욕장 처럼 다 고은 돌들은 아니여서 쪼리나 신발을 신을 필요가 있지만

이곳 가조도은 파도가 잔잔하기에 아이들 물놀이에도 양호 !!!
수심도 갑자기 깊은 지역은 없더군요

ㅋㅋ  주변 을 다 헤엄치고,,, 바닥도 다 보고 했지만 좋았습니다.

이곳 장소가 궁금하시다구요 ㅋㅋ

바로

이곳이 명당 !!!!!

경상남도 거제시 사등면 창호리 3

가조도로 오시면 위치는 금방 찾을 수 있을 겁니다.

마초의 수영 실력은.. 음... 기본 이상 ㅋㅋ  인명구조 우습죠 ㅋㅋ
그만큼 자신은 있답니다. ㅋㅋ 지도자 경력도 있사옵니다. ㅋㅋㅋ

그래도.. 이젠... 나이들어 .. 힘듬이 있습니다.
운동도 요즘은 못하고... 이제 아저씨가 되어 가지만... 그래도.. 그래도
아직 살아 있네 ~~~~~~

마지막 !!!
우리가족 남해바다 정복 !!
인증샷 까지 남겨보고 !!

다시 다리 건너와 서 ~~ 맛집 탐방을 이러 갔답니다. !!!

가조도 정말 여름 휴가지로 추천 드릴만 하네요 ~
앞으로 몽돌~ 해수욕장 어딘가에 1박 캠핑을 더 즐겨보고 싶어지는 ... 그런 날이였습니다.

서해에도 ! 모래사장이 아닌 몽돌인곳이 있습니다. ! : 파도리를 검색하세요
남해에는 : 가조도 !!!
동해는 ... 아직 안가봐서 ㅋㅋ 다음에 가게 되면 ~~
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand