부산근교 경남 가볼만한곳 , 함안 무진정!
댓글 0 조회   38252

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
오늘은 강나루 오토캠핑장에 이은 함안여행2탄,

함안 숨은명소 ‘무진정’에 다녀왔어요!

여기저기 검색하다가 알게된 무진정은 생각보다 조용한 분위기와 풍경이 아름다운 곳이었어요

부산에서 함안까지는 1시간 정도 걸려서 당일치기로 가기좋은 여행지인거 같아요

주차할 장소가 없는줄 알고 근처 갓길에 주차하고 들어왔는데 알고보니 무진정 무료 공영주자창이 있더라구요ㅎㅎ

주차장 위치는 아래 지도 참고하세요 :)

무진정공영주차장

경상남도 함안군 가야읍 광정리 13-1

무진정은 조선시대의 문신 무진 조삼이 기거하던곳으로,

후손들이 그의 덕을 추모하기 위하여 이곳 연못가에 정자를 건립하고 그의 호를 따서 무진정이라 한다고 해요!

딱 들어가서 오른쪽에 있던 엄청 큰 나무

물가에 비친 풍경이 너무 예쁘죵~*.*

사실 별로 기대안하고 갔었는데 실제로 보니

너무예뻤어요!!

월요일이라 생각보다 사람이 없어서 더 좋았지용

역시 평일 나들이짱

여기저기로 둘러봐도 온통 다 푸릇푸릇!!

길가에 이렇게 민들레도 피어있더라구요-!

그덕에 이런사진도 완성!(김작가님 칭찬해)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무데크를 따라 걸어봅니당ㅎㅎ

무진정은 정자와 연못이 어우러져 신비한 모습을 이루는데

연못에는 이끼가 빼곡하게 끼어있었고,

개인사유지라 낚시금지라는 팻말도 붙어있었어요~

이 계단으로 올라가서 저 문을 지나면

무진정을 볼 수 있어요

저희는 가지 않았지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그리고 이곳은 매년 석가탄신일마다 전통 불꽃놀이인함안낙화놀이가 열린다고 하니 기회가 된다면 석가탄신일 맞춰서 오는 것도 좋을 듯 하네용ㅎㅎㅎㅎ

지나가다 다리가 느낌있어서 찰칵

다른분들도 다리에서 다들 찍더라구요ㅋㅋ

포토존인듯!!

여기는 정자로 가는 다리에요!

여기서 찍은 사진도 느낌있죠~?ㅎㅎㅎㅎ

다리하부도 아치형으로 이루어져 있어

그냥 풍경만 봐도 아름다웠어요

사람이 별로 없어서 조용히 산책하기 좋았던 곳!

화려하진 않았지만 편안했던 곳!

‘함안 무진정’!

부산근교 함안 가볼만한곳으로 추천 꾹~!!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand