남자혼자 해외여행 설레지만 외로울 것 같아 걱정되는
댓글 0 조회   39867

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
대학생 때 워홀을 다녀오고 복학했을 때 친구가 없어서 점심을 못 먹어요. 그 당시 홀로 밥을 먹는다는 건 상상도 할 수도 없는 일이었죠. 사실 저는 몇 년 전만 해도 홀로 무언가를 한다는 건 상상도 못할 정도로 남의 눈에 신경을 많이 쓰던 사람이었어요. 하지만 언제부터였던 건지. 지금은 영화와 쇼핑은 홀로 하는 게 편하고 여행도 훌쩍 떠나는 "혼자놀기의 달인"이 되었더군요.

가본 사람은 알 거예요. 여행 성향이 맞지 않는 사람과 함께 가는 여행은 둘 다에게 지옥이라는 것을. 저는 마음에 드는 카페에 가면 한두 시간은 거뜬히 놀 수 있어요. 수다 떨고 사진 찍고 음악 듣고 책도 읽고 가끔씩 노트북도 하다 보면 시간은 금세 흐르죠. 하지만 친구 중에는 여행지에서 들른 카페에서 음료를 다 먹으면 잠시 후에 다른 곳으로 관광을 하러 이동을 해야 하는 친구가 있었어요. 친구는 이제 나가자고 하는데 나는 그곳에 더 머무르고 싶었죠. 아. 이럴 땐 어떻게 해야 하나. 마음 같아서는 너는 다른데 가서 구경하고 와 나는 여기서 좀 더 놀다 갈게.라고 하고 싶죠. 하지만 같이 온 여행이니 같이 움직여야 하지! 라고 친구가 이야기 할 때의 답답함이란.. ㅠㅠ  정말 지옥이다.. 지금 상상만 해도 너무 싫어요............ ㅋㅋ 그래서 최근 나와 맞지 않은 사람과 갔던 여행지는 기억이 좋지가 않아요. 사람은 좋은데 여행은 정말 아니더군요.

그래서 요즘엔 그냥 혼행을 떠나요. 지난 5년 사이 쥬니처럼 혼행 가는 사람이 급격히 증가했다고 하네요. 1인 항공권을 구매한 사람은 2011년 대비 2017년에 무려 5배나 증가했다고. 예전에는 여름휴가 때에 나 큰맘 먹고 가던 해외여행인데, 최근 저가항공이 증가하고, 우리에게 뽐뿌를 하는 다양한 TV프로그램이 증가하면서 주말을 이용해서도 짧게 갈 수 있는 일본이나 중국, 홍콩 등으로 훌쩍 떠나는 사람이 늘었다고 하네요

어느 순간 시간을 맞춰서
친구들과 함께 여행을 간다는 건
너무 어려운 일이 되더라구요.

학생 때는 돈이 없어서 못 가던 여행인데
막상 돈을 버는 직장인이 되니
휴가 사용이 자유롭지 못하고

더 나이를 먹으면서,
결혼을 하고, 아이가 생기면서
친구들은 훌쩍 떠날 수 없는 처지가 되더군요

쥬니 친구 중 한 명은 아직도 입버릇처럼
나도 결혼 전에 너 따라 여행 다닐걸
이라고 맨날 말하고,

아이가 있는 친구는
아이도 남편도 없이 나만 가는 게
진정한 휴가지!라고 말하더라고요.

혹시 여름휴가 친구, 가족, 연인과 시간이 맞지 않아
고민하고 있나요?

하지만 우리, 갈 수 있을 때 가요.
가고 싶어도 못 가는 날도 올 수 있으니
시간이 생겼다면
남자혼자 해외여행 당당히 떠나보는 거죠!

눈치 보지 않고 길게 떠날 수 있는
유일한 1년의 한 번의 기회가 여름휴가인데
동행이 없다고 포기하는 건 너무 슬프잖아요.

물론 혼여가 처음이라면 겁도 나고
걱정되는 게 많을 거예요.

가장 큰 고민은 우리를 초라하게 만드는 영어!
현지에서 문제라도 발생한다면
말 한마디 못하고 꿀 먹은 벙어리 되죠..

쥬니도 마카오 갔을 때
호텔 예 약 을 잘못해서 어쩔 줄 몰라 하던
한국인들 도와드린 적 있어요...

그리고 일정, 교통, 레스토랑, 숙소 등
의지할 사람 없이 알아보고 고민하고..

여기 어때? 괜찮을까? 물어보고 싶지만
상의할 사람도 없고...

준비부터 신나야 하는 게 여행인데
오히려 준비가 짐처럼 느껴지면,
아,  누가 나 대신 좀 알아봐 주고
나는 몸만 떠나면 좋겠다. 싶죠.

한국에서는 사악해서 잘 먹지 못하는
현지 음식도 여러 개 먹고 싶은데
한두 개밖에 못 시키고

그래도 지금 아니면 못 먹잖아!
욕심부려 1일 5식 했다가
여행 기간 내내 소화가 안돼서
더부룩한 배를 붙잡고 일정을 마무리한 경험이
쥬니도 있네요... ㅎㅎㅎ

게다가 제일 부담되는 건 역시 숙소.
싱글 차지 덕에 너무 부담돼서
가고 싶은 HOTEL을 못 가게 될 때
너무 속상해요 ㅠ

그래서 주로 저 렴 한 게하를 찾게 되죠.

사진 찍기 좋아하는 분들은 또
대 공감하실 거예요.

사진 찍어주는 사람이 없으니
어딜 가도 내 사진은 온통 얼굴만 나온 셀카뿐...

이럴 땐 셀카봉 삼각대를 구비하면 좋지만
그나마도 소매치기 심한 유럽이나 베트남에서는
상상도 못하죠 ㅠ

맛있는 거 먹으면서 수다도 떨고
저녁에는 한잔 즐기고 싶은데.

홀로 왔기에 현지 친구들과 친해질 수도 있지만
그나마도 영어가 안되면 기회도 없죠 ㅠ

가끔씩 밀려오는 외로움은 정말..
눈물이 날 지경이에요.

사람 많은 곳에서
갑자기 외로움이 밀려와서
급히 숙소로 돌아간 경험이 있을 정도로,

여행 좀 해 본 여자 쥬니도 혼여할때
매번 느끼는 애로사항들이에요.

그래 그럼 속 편하게 package tour로 떠나자!
싶어 알아보니

원하는 일정을 찾는 건 하늘의 별 따기
하기 싫은 쇼핑은 왜 이렇게 많은지..

일행이 없으니 숙소 single charge는 필수.
덕분에 생각한 예 산보다 비 용 은 당연히 올라가고

게다가 가장 큰 복병이 있었으니
바로 그 많은 사람들 속 나만 홀로라는 것.

군중 속 외로움이라고 하지요
끼리끼리 온 사람들 속에서 느껴지는 소외감.

쥬니도 얼마 전 package tour를 갔는데
나처럼 홀로 온 사람이 또 있겠지 싶었지만
아무도 없더군요 ㅎㅎㅎ

그 누구도 챙겨주지 않아요
그 누구도 말 걸어주지 않아요

버스에서 어디 앉을 지
밥 먹을 때 어디 앉을 지
매 순간이 스트레스 민망함의 연속

사실 버스 타는 그 순간부터
집에 오고 싶었습니다... ㅠㅠ

package tour를 가면 남자혼자 해외여행
오히려 더 외로울 수 있어요.

내 소중한 시간에 여기서 뭐 하는 짓인가
너무너무 후회해서
앞으로 절대 다시는 패 키 지 가지 않겠다
정말 정말 뼈저리게 느꼈답니다.

이왕 떠나는 여행인데
인생샷도 남기고 싶고
나이트라이프도 즐기고
현지인 핫플도 가면서

새로운 친구도 만나고
즐겁고 신나는 여행 즐기고 싶은데

혼여 가자니 아는 게 없어 걱정
패 키 지로 가자니 외로울 것 같아 걱정

이쯤 되면 그냥 혼행 포기해야 하나 싶죠?

소중한 돈과 시간을 들여온 여행에서
내가 하기 싫은건 하지 않는 게
맞는다고 생각해요

내가 하고 싶은 체험, 보고 싶은 관광지만 가고
내 시간 보내다가

함께 모여서 수다 떨고
맛있는 음식도 먹고 사진도 찍어주고
나이트 라이프까지 함께 즐기고.

이왕하는 여행
비슷한 연령대의 새로운 친구들을 만나고 싶죠.

이런 여행 꿈꾸지만
어떻게 할지 몰라 포기하는 분들
많으실 거예요.

그래서 과감히 만들었어요
남자혼자 해외여행하는 분들이 모여
함께 즐기는 여행 베스트치앙마이!

11년 전문 여행사 하나블루투어와 조인해서
야심 차게 만들었어요!

여행은 어디를 가느냐보다
누구와 가느냐가 중요하더라구요.

여행지가 좋았던 이유는
대부분 사람과 관련되어있었어요

곰곰이 생각해보니 쥬니가 치앙마이를
가장 애정하게 된 이유 중 하나가

그곳에서 좋은 사람을 만나서 내가 발전하면서
행복한 시간을 가질 수 있었기 때문이죠.

같은 여행지를 간다는 건 비슷한 취향이란 거니까
좀 더 쉽게 친해지더라구요.

나와 비슷한 취향을 가진
혼여족들이 모이니까
사람들과 잘 어울릴 수 있을까?
고민되는 것 없이 뻘쭘하지 않고

숙소도 함께 사용할 수 있으니
가장 부담되는 여행  비 용 세이브 가능하죠.

게다가 노옵션, 노쇼핑, 노팁
내가 하기 싫은 건 하지 않아도 되고
취향 따라 할 수 있는 것들 알려주니
정말 몸만 오면 되는
자유시간도 빵빵한 꿈의 여행!

여행사도 모르고 여행자도 모르는
현지 핫플 위주로 구성!

벌써 5번이나 진행된, 만족도 1000%의
혼행족들이 모인 꿈의 패 키 지!

쥬니의 혼행족을 위한
베스트치앙마이는 이렇게 달라요!

1. 혼행족들만을 위한 여행입니다.
다른 사람이 뻘쭘할 수 있으니
1인 이상은 신청받지 않아요
남, 여 상관없이 ~45세 누구나 환영!

2. 뻘쭘할까 봐 걱정 마세요!
모두가 혼자 하는 여행,
쥬니가 같은 비행기 일정을 잡아드리니
금방 친해지더라고요!
게다가 쥬니는 치앙마이 최고 인싸!
처음 본 사람과도 어색하지 않게 만들어주는
편안함이 쥬니의 최고 장점이에요 ㅎㅎ

3. 입국하는 그 순간 공항 픽업부터
출국하는 그날 공항 샌딩까지
쥬니가 모든 일정 책임집니다.
자질구레한 일에 신경 쓸 필요 없이
몸만 와서 놀다 가세요!

4. 노옵션, 노쇼핑, 노팁
나이트라이프 + 휴양 콘셉트입니다.
술 못 마시고 클럽 싫어하는 분들은
오셔도 심심할 수 있어요
워낙 할게 많은 도시라서 심심
해하진 않더라고요 ㅎ

매일 밤 나이트라이프를 즐기고
늦잠을 자고 휴식도 할 수 있도록
자유시간도 넉넉하게 추 가 했어요

5. 남들 다 가는 그런 곳이 아닌
쥬니랑 안 가면 못 가는,
여행사도 모르고 여행자도 모르는
핫플레이스 함께 가요.

에어컨 시원하게 나오는 차량으로
근교 여행지도 편하게!

추가 비.용. 없이 자유 시간에 취향 따라
즐길 수 있는 것들 엑셀 정리해드려요.

6. 일정에 참여하고 싶지 않다면
참여하지 않아도 괜찮아요.
하지만 해당 비.용.은 환불되지 않아요.

7. 얼굴만 나온 셀카는 이제 그만!
4년 차 블로거 쥬니가 추가 비. 용. 없이
파파라치컷으로 사진 찍어 드려요.

여행 중 촬영한 영상과 사진은
쥬니의 SNS에 업로드될 수 있어요.

8. 7박 8일 여행 기간 동안 식사, 음료, 체험은
모두 포함입니다.
타이 쿠킹클래스 체험과 현지 레스토랑에서
즐기는 태국 최고 요리!
다이어트는 한국에서 해요 :)

단, 나이트라이프를 즐기는 비 용 과
주류는 별도예요.

9. 여행 중 일어나는 다양한 사건사고!
걱정하지 마세요
여행자 보험 포함이에요 :)

10. 11년 전통 여행사 하나블루투어와
치앙마이 현지 여행사와 함께 합니다.

이런 분들은 피해주세요.

1. 갑질은 피해주세요.
쥬니는 가이드가 아니에요
치앙마이를 사랑해서
많은 사람과 함께 나누고 싶은 거랍니다.

이곳을 조금 더 잘 아는,
함께 여행을 하는 친구이지

개인 비서처럼 과한 service를
바라시면 곤란해요 ㅠㅠ

2. 다른 사람을 배려하지 못하고
자기 고집만 내세우는 분들

함께 여행하는 친구들에게
패해주지 말아요, 우리.

7박 8일 치앙마이 여행

※포함사항
1. 7박 8일 데이터 무제한 USIM
2. 7박 8일 여행자 보험
3. 공항 픽업 드롭
4. 7박 8일 교통편 및 기사 팁
5. 7박 8일 식사 및 커피
6. 7박 8일 체험
7. 치앙마이 현지 인솔자
8. 자유시간 즐길 거리 엑셀 자료
9. 7박 8일 촬영된 사진 및 동영상

※포함사항
1. 왕복 항공권(공항 픽업해야 하기에
항공권은 지정해드립니다.)
원하시는 날짜만큼 자유롭게 참여 가능하기에
항공권은 본인 스케줄에 따라
별도 구 매 하게 됩니다.

2. 숙박비
숙박을 패키지에 포함할 경우 참여 인원
혹은 본인 일정에 따라
싱글 차지를 내야 하는 경우가 발생돼요.

따라서 여정 확정 후 훨씬 저 렴 하고 합리적으로
호텔 예약 사이트 기준으로 예 약 하고
1/2로 계산합니다.
(물론 1인 숙소 사용도 가능합니다!)

3. 음주가무비 용

4. 자유 시간에 사용할 경비, 쇼핑 등
기타 개인 경비

노란색 자유 시간과
파란색 나이트라이프 시간에 사용하는
비 용은 모두 개인 경비입니다.
(마지막 날은 공항으로 출발하는 일정이에요)

​※  일정 조율 가능해요
빨리 와도 되고 늦게 가도 되고
중간 참여도 가능해요!
일정 더 길게 있을 수 있는 분들은
미리 말씀 주세요

혼행 패키지 베스트치앙마이 비싸다고요?
가 격 만 생각하실 거면 일반 여행사 상품을
이용하세요.
노팁, 노옵션, 노쇼핑 + 몬쨈, 쿠킹클래스 체험 등
여행사 상품에서는 절대 할 수 없는
다양한 체험을 할 수 있어요.

또한 현지에서 사용하는 옵션과 팁을 포함하면
오히려 일반 여행사 상품의 최종 사용 비 용이
더 높아집니다.

혼자 여행하는 친구도 만나고
4년 차 여행 블로거의 여행 이야기와 노하우를
들을 수 있는 여행은 오직
쥬니의 베스트치앙마이뿐!

※하*투어의 3박 5일 여행 상품은 200만 원대예요
하지만 쥬니의 베스트치앙마이는
꽉 찬 7박 8일 기준이랍니다.

부아통폭포 투어, 몬쨈 투어는
어떤 여행사 상품도 없어서
개별적으로 차량 예 약 후 가야 해요.

해당 투어를 포함한 일정은
오직 베스트치앙마이에서만 가능하답니다!

쥬니와 함께 하는 하나블루투어는
2008년 문을 연 11년 전통의 여행사로
하와이 전문 여행 브랜드 베스트하와이를
운영하는 회사입니다.

이번에 쥬니와 함께 치앙마이 혼여 전문
베스트치앙마이를 론칭했어요 :)

설레기도 하지만 외로울 것 같아
걱정이 마구 되는 남자혼자 해외여행

사람들과 함께 하다가도
원할 때는 나만의 시간도 충분히 즐길 수 있고
평생 여행 친구도 만들 수 있는

쥬니의 베스트치앙마이와 함께 해요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand