해외여행지 추천 방콕여행
댓글 0 조회   39516

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
이제 곧 해외여행 성수기!!!

아직도 어떤 해외여행지로 여행을 갈지 정하지 못하신 분들을 위해 방콕을 추천해보는데요.

제가 몇 년 전에는 정말 잦게 갔었는데, 오랜만에 들린 방콕인지라 더욱 좋더라구요.

특히, 이번에는 방콕5성급 호텔에서 호캉스를 즐겼으니~~~!

여행하기 좋았던 호텔 베스트3와 저의 방콕 여행코스를 소개해봅니다.

그럼 저와 함께 방콕 해외여행지의 매력에 푹~ 빠져볼까유~?

일단, 여름이지만 이열치열!!! 더욱 뜨거운 방콕을 해외여행지로 추천하는 이유는~!

실내가 너무 시원하고, 호캉스를 즐기면서 수영도 즐기면 세상 좋으니까!!!

이 무더운 여름에, 의자에 앉아서 엉덩이에 땀찰 때 까지 열일한 당신이여~~~!

방콕 5성급 호텔에서 호캉스 제대로 즐겨야 합니다!!!

방콕의 날씨는 무척이나 뜨거워요.

그래서, 야외활동을 많이 하는 것 보다는 호텔 근처에서 가볍게 돌아다니며 즐기는 것을 추천할게요.

그래도!!! 사원 하나쯤은 제대로 보는 것을 안하면 방콕 여행코스가 호캉스로 시작해서 호캉스로 끝날지도 몰라요~!

제가 이번에 방콕 여행코스 중, 가장 먼저 들렸던 곳은 밀레니엄힐튼 입니다. :-)

5성급 호텔로 적당히 좋은 위치와 최근에 생긴 아이콘시암 쇼핑몰 옆에 위치해서 정말 좋았는데요.

호캉스 즐기며 심심할 때 쇼핑몰 구경도 하니까!!! 심심할 틈이 없었죠. ㅎㅎㅎ

밀레니엄힐튼 방콕은 5성급 호텔로, 쾌적한 룸을 자랑했어요! :-)

그리고, 객실에서 보여지는 창가의 뷰 또한 멋졌는데요!

이런 멋진 창이 있다면, 망설이지 말고 인증 사진 담아야 합니다! >_<

하늘이 시간대 별로 바뀔 때 마다 사진을 담아서 인생사진 건져야 해요!!!

하늘이 쾌청해서 배경이 정말 예쁜 사진들을 찍을 수 있답니다. 헤헷...!

만조쿠!

객실에는 이렇게 화장실 겸 욕실이 있는데, 욕조가 있어서...!

연인끼리는 낭만적인 분위기를 낼 수 있고, 혼자서는 아주 편한 목욕으로 힐링을 할 수 있다지요. ㅎㅎ

그와중에 욕조에 있는 큰 거울 너무나 내 스타일인 것이다...!

자꾸 화장실에 들어가서 거울만 보게 되는 것이다...

그리고, 제가 이번 여행을 하면서 밀레니엄힐튼 방콕에서 2박을 했거든요.

오랜만에 피트니스 센터를 찾아 열심히 운동도 해봤습니다. :-)

호텔 안에 이렇게 좋은 시설이 있으면...! 아낌없이 부지런히 이용을 해야해요~!

특히, 해외여행지에서 엄청나게 많이 먹기 때문에~ 아침에 운동 가볍게 하고 마음껏 즐기는 것을 추천합니다. ㅎㅎㅎ

그리고, 맑은 하늘을 보면서 태닝도 즐기고 시원하게 물속에서 수영도 하며 놀아요~

다시, 재정비 시간을 가지며...! ㅎㅎㅎ

친구들이 묵고 있던 방은 다른 뷰라서, 이렇게 창가에서 사진도 남겨봤어요!!!

이렇게 예쁜 액자 같은 풍경이 있으니까~~~ 방콕 5성급 호텔이 가치 있게 느껴지죠~!

다음은 밀레니엄힐튼 방콕의 라운지도 이용을 해보는데요.

해피아워 시간에 맞춰 가면 조금 저렴하게 음료를 마실 수 있어요~!

동남아는 특히 일몰이 너무 멋지거든요~!

그래서, 라운지에서 일몰을 즐기는 것을 정말 추천합니다!!!

일몰을 보고, 야경까지 마무리 하면서 즐기는 방콕 여행!!! 인생사진 정말 많이 남긴 밀레니엄힐튼이었습니다. :-)

요즘에는 호텔들 고를 때, 인생사진 남기려고 멋스러운 뷰의 호텔들 고르는 분들도 많죠? ㅎㅎㅎ

제가 묵었던 밀레니엄 힐튼 방콕!!!

정글리안 사이트에서도 매우 좋은 평점으로, 많은 분들이 좋아하는 호텔이었어요!

저는 호텔 예약 할 때, 애용하는 사이트가 바로 정글리안인데요.

캐시백 프로모션이 항상 너무 좋기 때문에~~~! 여행 계획 세우면서 돈을 모으는 기분이 들어요.

특히, 이번에는 여름휴가철을 맞이해서 무려 15% 캐시백 적립 프로모션을 하고 있으니까!!!

이런건 정말 알차게 해야 합니다! >_<

7월말까지 예약시 전세계 모든 숙소 캐시백 최대 15% (기본 캐시백 12% + 여행친구 3%) 를 적립 받을 수 있어요~!

그리고, 정글리안은 선예약 후결제 시스템과 무료예약취소 상품도 있어서 여행 계획 세우는데 정말 유용해요!!!

밀레니엄 힐튼 뒤쪽으로는 맛집이 있어서 또 들려봤는데요. :-)

인테리어도 너무 아기자기한게 예뻐서 깜짝 놀란 곳이었습니다.

호텔에서 즐길거 다 즐기다가, 현지 음식 즐길 수 있는 맛집으로 추천할게요! >_<

특히, 팟타이가 너무 맛있어서~ 정말 푸짐하게 만족스러운 저녁을 즐겼답니다.

다음 방콕 여행코스는...!!!

밀레니엄 힐튼에서 보트를 무료로 이용하게 해줘서 다녀온 아시아티크에요~!

아시아티크 까지 가는건 아니고, 중간 선착장 까지 무료로 태워주는 서비스를 하고 있어서...!

환승해서 다녀올 수 있었습니다.

이런 서비스는 알차게 이용 할 수록 5성급 호텔 이용하는데 있어서 아깝지가 않죠! ㅎㅎ

아시아티크는 방콕 기념품들 사기 정말 좋은데, 이번에는 그냥 밤 산책 겸... 구경만 하고~!

아이스크림 하나 먹고 돌아왔네요. ㅎㅎㅎ

방콕 여행 초반에는 진짜 이것저것 많이 샀는데 말이죠.

그리고, 앞에서 소개한 요즘 핫한 신상 쇼핑몰!!!

바로 아이콘시암이 바로 옆에 있어서 시원하게 쇼핑하거나, 레스토랑이나 카페를 즐기기 정말 좋았어요.

수상가옥 느낌을 내면서 현지에서 즐길 수 있는 음식들을 판매하기도 했구요.

요즘 한국에서 유행하고 있는 타이거 버블티도 있어서, 버블티도 즐기고 시원하게 쇼핑을 즐겼습니다. :-)

방콕을 해외여행지로 추천하는 이유 중 하나가 이렇게 큰 쇼핑몰들에서 시원하게 즐길 수 있기 때문!!!

다음은 두 번째로 묵었던 호텔인 인터콘티넨탈입니다! :-)

역시 5성급 호텔로 많은 사람들이 가고 싶어하는 곳이라죠.

객실은 좀 더 품위 있고 비즈니스를 해야 할 것 같은 느낌이 들었어요. :-)

역시, 5성급 호텔들을 죄다 전망이 너무나 좋은데요~!

방콕의 맑고 깨끗한 하늘과 멋스러운 풍경들을 만끽하기에 더 없이 좋은 환경이었습니다. ㅎㅎ

차분한 분위기가 또 마음에 들었어요.

밀레니엄 힐튼 뷰와 다른 도시뷰지만...! 이 또한 방콕의 도시미를 즐기는데 있어 이색적이고 좋았습니다.

욕실겸 화장실도 꽤나 넓구요~! 이전에 홍콩에서도 가봤는데, 객실 분위기가 전체적으로 비슷한 것 같아요~! ㅎㅎ

인터콘티넨탈 방콕 호텔에 묵으면서 더욱 좋은게, 이렇게 비즈니스 데스크가 있어서 일을 할 수 있어서인데요.

해외여행 하면서 일처리를 종종 할 때가 있는데, 이렇게 데스크가 있으면 정말 수월하게 일 할 수 있거든요!! >_<

데스크 또한 5성급 호텔의 품격이 아닐까 싶습니다. 껄껄...

역시, 방콕 5성급 호텔들은 수영장도 너무나 멋져요!!!

마치 도심 속의 열대우림을 느낄 수 있게 해주는 호텔 수영장!!!

그리고, 함께 여행을 즐겼던 친구가 호텔을 자주 이용해서 주어진 서비스!!!

해피아워 라운지를 즐길 수 있었어요~! >_<

무제한으로 즐길 수 있는 맥주와 칵테일로, 방콕 여행코스들을 마무리 하면서 좋은 시간을 즐겼습니다. :-)

역시, 호캉스는 수영장도 즐기고 라운지도 즐겨야 해요!!!

​호텔 예약 사이트 정글리안에서 후기가 8.9로 굉장히 높은 편이에요!!!

저는 개인적으로 밀레니엄 힐튼이 조금더 만족스러웠어요...^^

분위기나 주변 환경이나 방콕 여행코스에 있어서 더 좋게 느껴졌습니다~!

인터콘티넨탈 호텔에서도 센트럴 월드 쇼핑몰이 굉장히 가까워서...!

디저트 카페를 찾다가 쇼핑몰 안에 있는 프렌차이즈 카페인 애프터 유를 찾았어요.

여기 빙수가 굉장히 특이하고 맛있기로 유명한데요!!!

녹지 않는 얼음의 부드러움과 달콤함을 즐길 수 있답니다. :-)

다음 방콕 여행코스는 한 번쯤은 꼭 가봐야 하는 왓포사원!!!

아침 일찍 인터콘티넨탈 호텔에서 택시를 타고 이동 했습니다.

오픈시간이 8시 30분이라서 8시에 출발하니 거의 맞춰서 도착해서 1등으로 들어 갈 수 있었어요~! ㅎㅎㅎ

그런데, 택시에 내려서 어떤 현지인이 왓포사원 9시 반에 오픈한다고 거짓말 해서 당황했는데요.

주변 사람들이 사기치려고 하는 것이니 주의하세요~!

왓포사원은 꽤 넓은데, 특히 이 거대한 와불상으로 유명한 곳이라지요. :-)

와불상과 함께 인증 사진 빠질 수 없어요~!

또, 왓포사원에서 걸어서 10분 정도 거리에 유명한 카페인 블루웨일이 있는데요.

무더운 방콕에서 시각적으로 시원함을 느낄 수 있는 카페였어요. :-)

여기도 유명한 카페라서 웨이팅이 기본이니까, 오픈 시간에 맞춰서 서둘러 가는 것을 추천합니다.

파란색 시그니처 음료를 주문해서 먹었는데, 맛은 건강하고 달콤한 두유맛이 났어요. :-)

그리고, 왓포 사원에서 보트를 타고 이동하는 왓아룬 사원을 방콕 여행코스로 즐겼는데요.

보트 타고 이동하는게 정말 1분 정도 됐을까요? ㅎㅎ

너무 가까워서 깜짝 놀랐습니다.

왓아룬 사원은 정말이지 너무 뜨거워요. ㅠ_ㅠ

새벽사원이라고 하는데에는 이유가 있는 것 같아요...

저는 왓포 사원 - 블루웨일 카페 - 왓아룬 사원 순으로 여행코스를 정해서 다녀왔는데.

될 수 있으면 왓아룬 사원을 새벽에 가는 것을 추천합니다.

정말 너무 뜨거워서 짜증이...ㅋㅋㅋ 사람도 정말 많아요!

왓아룬 사원 보다 제가 좋아했던 사원이 있는데요.

다시 호텔로 돌아가려고 할 때 봤던 왓아룬 사원 옆에 있던 사원이었어요~!

너무 예쁜 사원들이 이어져 있으니...! 가는 곳 마다 인증 사진을 찍게 만들어줍니다.

이렇게 새롭게 발견하는 곳들이 있어서 해외여행지에서의 추억이 만들어지고, 색다른 매력이 많은 분들께 추천하게 돼요!

다음은 인터콘티넨탈 호텔 근처에 있는 또 다른 방콕 5성급 호텔로, 세 개의 호텔 중 가장 마음에 들었던 호텔이에요!

바로 아난타라 시암 방콕인데요.

객실 분위기가 너무 포근하고 부드러운 느낌!!!

그리고 뭔가 낭만적이면서 예쁜 분위기가 나서, 이전의 딱딱한 느낌의 호텔들 보다 좋았던 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

또, 제가 들렸을 때에는 물고기 베타 사진전을 하고 있었는데요.

그래서 그런지 객실 마다 이렇게 베타 물고기 어항이 있었어요. :-)

저도 집에서 키우고 있는 종이라서 유심히 관찰도 하고, 비교도 하고, 더욱 특별하게 느껴지는 호텔이 됐죠.

로맨틱한 분위기, 낭만적인 분위기, 커플 여행객들에게 강력 추천하는 방콕 5성급 호텔!!!

아난타라 시암 방콕 호텔에서는 근처에 있던 스타벅스 매장이 여행코스로 인기에요!

아시아에서 최초로 생긴 매장으로 나름 의미가 있는 곳이기 때문입니다. :-)

매장 굉장히 쾌적하고 넓구요~!

식사 후에 가볍게 음료 즐기면서, 스타벅스 매니아들을 위한 선물을 구입하기 좋은 곳이었어요. ㅎㅎㅎ

이렇게 제가 해외여행지로 추천하는 방콕을 묵었던 호텔들과 함께 여행코스로 풀어봤습니다.

다가오는 여름휴가!!! 제대로 준비해서 알찬 여행 꾸려보세요~!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand