8월 해외여행지 추천 사이판 어때요?
댓글 0 조회   39025

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
북마리나제도 사이판 어때요?

2019년이 시작된지 얼마 안된거 같은 느낌인데.. 벌써 일년의 반인 6월도 중반으로 접어드네요.. 시간 참 빠르죠? ㅎㅎ

6월 정도가 되면 주변 지인들로 부터 휴가철인 8월 해외여행지 추천 문의를 많이 받게 되는거 같아요 ! 좀 더 일찍.. 연초에 준비를 안하고 !! 라는 이야기를 하면..

여름 휴가 일정을 보통 6월 이때쯤 잡게 되어서.. 미리 미리 준비하기가 쉽지 않다고 하더라구요 ~ 그래도 부러웠어요.. 제가 일하는 직장은 7~8월이 성수기라 이때 해외로 나가는 여행은 생각지도 못하는데 말이죠~ ㅎ ( 그래서 저는 9월~11월 사이에 예약을 잔~~뜩 해두었어요 ! ㅋㅋㅋㅋ )

지인의 물음에.. 대답을 해주려고.. 고민을 좀 해보았어요 ~ 여름이니 물놀이가 가능한곳으로 가야하는것은 분명했고.. 아이들이 있으니 안전도 고려하고.. 또 역사적으로 공부도 가능한곳.. !

깊은 고민이 필요 없었습니다.. ㅎ 요런 조합 정도를 생각하니 떠오르는곳이 있었는데요.. 바로 북마리나제도에서 가장 유명한 섬 ' 사이판 ' 이였답니다.

아시아나항공 OZ625 비상구좌석

사이판은 지난 2017년 직장에서 워크샵으로 다녀오는 등 지금까지 총 3번을 다녀왔는데.. 여러가지 즐거움이 있어 좋은 기억으로 남아 있거든요~ ㅎㅎ

그리고 또 8월 해외여행지 추천 이유가.. 저 역시.. 예전에 8월에 다녀왔었기 때문이에용 ~ 갈때 마다 날씨가 좋았지만 그때가 유독 좋았던거 같거든요 ~ ㅎ

실제 사이판의 경우 8월부터 10월까지가 1년중 가장 비가 많은 시기인데.. 그 중 9~10월이 가장 강수량이 많고 8월은 조금 적인편이랍니다.

하지만.. 크게 걱정하실게 없는게.. 강수량이 많다고 해도 다른곳들에 비해 그 양이 적고 또 스콜성으로 촤~~악 한번 내렸다 금방 또 쨍 하고 볕이 나는 그런 날씨라.. 여행하기엔 전~혀 문제가 없거든요 ^^ ( 문제가 된다면.. 예측할 수 없는 태풍 정도가 아닐까 싶어요 ! ㅎ )

실제 작년 10월에 슈퍼 태풍인 위투(Yuto) 가 사이판에 상륙 엄청난 피해를 입히고.. 한동안 공항이 폐쇄되어 관광객들이 오도 가도 못하고 고립되는 사태가 발생하기도 했었다죠~~ ㅠㅠ

하지만 지금은 피해복구가 많이 이뤄졌고 다시 예전의 아름다웠던 모습을 많이 되찾고 관광객도 많이 늘고 있다고 하더라구요 ~ ^^ 때문인지.. 직항 노선을 운항하는 아시아나 항공에서 위 이미지에서 보시듯 탑승기간 5월28일 ~ 10월31일까지 특가예약이 가능한 이벤트도 진행을 하고 있더라구요 ^^

8월엔 15일 광복절이 있어 이를 활용 하면 주말과 붙여 목~일 또는 목~월 등의 스케쥴이 만들어지는데요.. 나 뿐만 아니라 모두의 찬스이기에.. 조금 빨리 항공권 부터 획득하시는게 좋아요 ! 스카이스캐너 통해 검색해보니 해당 날짜에.. 제주항공, 티웨이, 아시아나 이렇게 3곳 비행편이 있는데.. 가격면에서는 귤항공이 위너이네요 ~ ^^

항공권의 경우.. 남아 있는 좌석이 적을수록 가격이 계속 올라가니.. ㅎ 8월 해외여행지 추천 드린 saipan 을 혹 고려중인 분이시라면.. 지금 바로 검색해보셔요~ 꼭 저 날짜가 아니라도 말이죠 ^^

▶ 사이판항공권 최저가 검색

항공권을 예약하고 나면.. 숙소도 빠르게 예약이 필요해요 ! 숙박 시설은 한정적인데.. 투숙객은 많아지는 시기라.. 좋은곳들은 어느새 풀북이 되고 그러더라구요 ~ ^^

한곳 추천을 드리자면.. 켄싱턴 리조트를 추천 드리고 싶어요 ~ 저도 당시에 고민을 좀 많이 했었는데.. 수영장 교모도 어느정도 있고 동시에 조용하게 해변에서 힐링도 할 수 있는곳 없나 찾아보다 여기다 싶어 예약했는데.. 선택은 탁월 했어요 ~

리노베이션을 통해 룸컨디션도 괜찮았고.. 또 예약시 올인클루시브로 예약을 했더니.. 외부에서 맛집 찾느라 고생 않고.. 리조트 내에서 식사까지 잘 해결을 했었거든요 ~ ^^

다..만.. 한가지.. ㅎ 이랜드에서 만든 리조트다 보니 한국 여행객들이 무지 무지 많았답니다.. 여기 저기서 다 한국말 ㅋㅋ 그런데 아이러니하게도.. 리셉션에는 또 전부 외국 사람이더라구요 ~ ㅎㅎ

사이판에 가게 되면 하루 정도는 투어 다녀오는것도 괜찮은거 같아요 ~ 저희 같은 경우 숙소 위치가 북부쪽이다 보니 주로 북부쪽에 가볼만곳들을 둘러보았는데요..

요기는 너무나 유명해서 부연 설명이 필요 없는곳.. 만세절벽( Banzai Cliff ) 이랍니다. 세계 2차 대전 당시 패망한 일본의 군사와 주민들이 이곳에서 일왕만세를 외치며 절벽아래로 떨어저 죽은 역사적인 장소...

그런데 그런 역사를 고사하고라도.. 풍경이 너무 멋진곳이라 꼭 한번 가보시라고 말씀 드리고 싶답니다 ~ ^^ 짙은 파랑색의 바다는 수심이 엄청나게 깊은 마리아나해구랍니다 ! ㅎㅎ

그리고 이곳도 둘러볼만한곳이에요 ~ 바다 가운데 하얀색으로 되어 있는 섬 보이시나요? 새섬 ( Bird Island ) 이라 불리우는 곳인데.. 석회암으로 되어 있는 이 섬은 새들이 새들이 둥지를 틀기에 좋은 수 많은 구멍들이 나 있다고 해요 ~ 그래서 바다새의 낙원이라 불리우기도 하는데.. 시간을 잘 맞춰 가면.. 새들이 이 섬을 떠나 날아가는.. 그리고 반대로 먹이 활동을 한 새들이 날아드는 멋진 장면도 볼 수 있다 합니다.

그리고 북부에서 또 가볼만한곳이 있어요 ! 사진 속 장소는 ' 태평양 한국인 위령평화탑 ' 인데요.. 세계2차대전 당시 이곳 사이판에서 숨진 수 많은 한국인들의 영령을 달래고자 만들어진 장소랍니다..

방문하게 되면 머리를 숙여 잠시 묵념을 해보시는것도 좋고.. 아이와 함께 방문이라면.. 교육적인 장소로도 괜찮겠죠? 앞서 아이가 있는 가족에게 8월 해외여행지 추천 이유랍니다 ^^

그리고 아직도 잊지 못할 풍경.. 바로 이 사진속 풍경이에요 ~ 사이판 바다는 해가 뜨고 질때.. 모두 너무나도 아름다운 모습을 보여주더라구요 ~ 특히 노을 지는 시간에 테라스에 앉아 맥주 한잔 하며 그 풍경을 보고 있던 그 시간이 계속 생각나더라구요 ~ ㅎㅎ

그 시간이 너무 그리워.. 8월 해외여행지 추천 해주며.. ㅋㅋ 저도 모르게 혹시나 가을에 특가항공권 나온게 있나 하고 저 역시 스카이스캐너 뒤적 뒤적 하고 있답니다

하루는 마하가나섬에 다녀오세요 ~ 반나절 정도를 다녀오는 투어도 있지만.. 개인적으로는 하루종일을 투자하는것도 나쁘지 않다 생각해요 !

사진은 비행기를 타고 인천으로 돌아갈때 하늘에서 찍은 사진인데.. 이 모습만 봐도 이 섬이 얼마나 예쁘고 물놀이 하기 좋은 섬인지 알 수 있으시겠죠? ㅎㅎ

혹시.. 이런 뷰를 오랜시간 보고 싶으시다면.. 이 섬에 가는 투어 상품에 패러세일링을 추가하면 가능하답니다 ! ㅎㅎ

마나가하섬에 갈때는 개인 스노클링 장비를 꼭 챙겨가세요 ~ 투어 상품을 이용하는경우 빌려주기도 하지만.. 뭔가 좀 찝찝하자나요~ ㅎ

요즘은 풀페이스마스크 등 저렴한 비용에 고급진 스노쿨링 장비가 많이 나오니.. 하나쯤 내껄 구입해서 가지고 다니는것도 괜찮은거 같아요 ~

사이판 바다가 다른 휴양지들 다녀보면 아시겠지만 배를 타고 멀리 나가지 않더라도 해변들이 전체적으로 깨끗하고 특히 바닷물이 모두 맑고 아름답긴 하지만.. 이곳과는 비교 불가능이랍니다 ㅎㅎ 물이 맑기도 하지만 안에 물고기가 얼마나 많은지.. ㅎ 마나가하섬 가시면 스노클링은 절대 필수에요 ! ㅎ

그리고 또 하나의 필수 코스가 있다면.. ' 썬셋크루즈 ' 랍니다. 앞서 사이판은 노을이 참 아름답다 했는데.. 이 시간을 바다 위에서 멋진 요트를 타고. .맛있는 저녁을 먹으며.. 또 흥겨운 노래와 함께 한다면.. 얼마나 멋질까요?

그런 멋진 상상을 실현해줄 수 있는 투어가 바로 이 썬셋크루즈 (또는 썬셋요트투어) 랍니다 ~ ^^ 여러 업체가 있는데.. 무조건 제리아저씨 투어를 이용해야 해요.. ㅎㅎ 뭐,, 그냥 노을만 보겠다 하시면 딱히 필요 없지만요 .. ㅎㅎ

이분 얼마나 흥부자인지.. 한번 경험 해보시면 아실 수 있어요 ~ 마린블루가 사이판을 8월 해외여행지 추천 하는 이유중 상당 부분 지분이 있어요 ㅋㅋㅋ

그리고 이건 일부 취미가 있으신 분들에게만 해당 되는 내용일지 모르나.. 만약 골프가 취미이시다 하시면.. 사이판 가셔서 반나절 정도 18홀 라운딩 하는것도 나쁘지 않은거 같아요 ~ ㅎ

노캐디에 카트도 직접 운전하며 라운딩을 해야 해서 처음에는 좀 당황했지만.. 나름 또 다른 즐거움이 있더라구요 ~ ㅎㅎ 바다 옆에 만들어진 골프장의 풍경도 넘 넘 아름답구요 ㅎㅎ

제가 라운딩 했던 코랄오션포인트CC .. 다음에 가게 되면 18홀이 아닌 36홀 라운딩을 해야겠다 싶더라구요~ ㅎㅎ 물론 맘 맞는 사람끼리 ㅎㅎ

우기인데.. 비 많이 오면 어떡하지.. 라는 걱정 크게 안하셔도 될거 같아요 ~ 가끔 스콜이 내릴수는 있지만 보통은 맑고 쾌청한 하늘이 기다리고 있고..

또 눈부시게 아름다운 에메랄드 빛 바다가 여러분을 반겨줄거거든요 ~ ㅎㅎ 이직 그녀와는 가보지 못했는데.. 연인끼리 간다면 꿀이 뚝뚝 떨어지는 8월 해외여행지로도 추천을 드리고 싶답니다 ㅎㅎ 비행기표 부터 얼릉 구입하세요 ~ ㅎㅎ 우물 쭈물 거리면.. 엄청 비싸져요~ ㅋ 아니.. 표가 없을수도 있어요~ 성수기라 ㅎㅎ
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand