가족 해외여행 # 세부 제이파크리조트 리얼후기 (조식,수영장,객실 모두 알려드림)
댓글 0 조회   38991

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
본격적인 여름이 시작되니 주변에 가족 해외여행 갈만한곳 추천해달라는 이야기를 정말 많이 듣는것 같아요.

현금가족이 늘 가족여행을 다니다보니 아무래도 질문내용이 ㅋ 가족 해외여행 추천이나 제주도 일정 묻는게

가장 많은 현실? ㅋㅋ 아이들과 갈만한 가족 해외여행 사실 휴양지가 최고인것 같아요. 저도 얼마전

관광지만 쭉 다녀오니 물놀이가 요즘 너무 원츄~ 가고싶네요 휴양지.. ㅋ

보통 가족 해외여행으로 원하는 조건은 비행거리가 가까우면 좋겠다.  아이랑 놀기 좋으면 좋겠다.

이왕이면 물가도 싸면 좋겠다.. 뭐 요런 의견들을 수렴해본결과 추천하기 딱 좋은곳은 세부 제이파크리조트가

정답인듯 싶어요. 현금가족도 얼마전 세부 가족여행을 다녀왔는데요. 첫 필리핀여행 만족도 높았어요. ㅎㅎ

여행 많이 다닌듯해도 필리핀은 세부가 처음이였답니다. ㅋㅋㅋㅋ 현금가족이 다녀온 세부 제이파크리조트

리얼후기 조식, 객실, 워터파크 등등 꼼꼼하게 소개해볼게요. 세부 제이파크 가족 해외여행 계획중이신분들 집중!

세부 제이파크리조트 객실

세부 가장 큰 규모의 워터파크를 가진 세부 제이파크리조트는 한국에서 약 4시간이면 도착할수있어요.

위치적으로 장점은 물론이고 리조트 주변 환경역시나 맛집부터 한인식당들 주변환경도 나쁘지 않은곳이에요.

세부 제이파크는 다른 동남아의 워터파크 잘되어있던 리조트들중 객실이 가장 크고 좋았던것 같아요

물론 예약하는 객실따라 다르겠지만 ㅋㅋㅋ 현금가족이 다녀온 워터파크 잘 갖춘 가족형 리조트중에

객실규모가 가장 크고 주방까지 갖추고있어 아이들 동반한 가족 해외여행으로 넘나 괜찮은 조건이였어요.

제가 머문객실은 리조트형 객실이구요. 제이파크 안에는 풀빌라 객실도 있을만큼 다양한 스타일의 객실을

보유하고 있답니다. 자쿠지 빌라도 있구요. 참고로 스위트룸 이상부터 전자레인지와 싱크대를 구비하고 있어요.

일행이 조금 많다면 우리가족끼리 즐길수있는 풀빌라를 이용하는것도 좋을것 같아요. 다음에 가면 풀빌라 꼭! 이용하고 싶어요 ㅋㅋㅋ

풀빌라형 객실은 더욱 프라이빗하게 우리가족끼리 더욱 알차게 즐길수있다는 장점이 있어요 가격은 조금 더 비싸긴 하지만 ㅋㅋ

여러명이 함께 이용할때는 오히려 더욱 장점이 될수도 있어요

세부 제이파크 자체적으로 워터파크가 잘되어있기도 하지만!! 그래도 또 동남아 갔는데 풀빌라의 유혹 버릴수 없죠 ㅋ

밤 늦게까지 눈치보지않고 맘껏 즐길수있고 우리가족끼리 조금 더 자유롭게 즐기고 싶다 수영장 우리끼리 쓰고 싶다 하시는분들은

요런 풀빌라나 자쿠지 빌라를 선택하시는것도 좋을듯합니다

저희 가족이 머문 객실은 막탄 스위트 오션 객실인데요. 무엇보다 사진에 보여지는것처럼 공간이 넉넉해서

너무 좋았던곳이에요. 객실1개 거실겸 주방공간 그리고 뷰가 너무 멋진 발코니를 갖추고 있었구요.

주방과 전자레인지가 있어 한국에서 가져간 먹거리들을 해결할수있어 좋았습니다.

금빛군보다 어린 친구들과 동반한 가족여행객들에게는 더욱 안성맞춤 객실!! 이유식을 데우거나 한식이 꼭 필요한 가족들

부모님들과 함께 간다해도 아주 최적의 객실이 아닐까 싶어요.

게다가 욕실한개 화장실은 2개~ 덕분에 더욱 편안하게 사용할수있었답니다.

무엇보다 빨래 널기 너무 좋았던 베란다도 좋았고 그곳에서 보이는 뷰는 진짜 예술이였어요

지난번에도 말씀드린것처럼 날씨 좋은날은 보홀까지 보이는 장점~ 밤에 리조트 전체 불 들어왔을때도 넘나 예뻣어요 ㅋㅋ

세부 제이파크  더 아발론 뷔페 조식 & 중식

짧은 2일간의 제이파크 일정이였지만 조식을 포기할수는 없었어요. 가족 중심의 리조트라 그런지 한국인 입맛에 딱 맞는 음식으로

이미 세부 맛집으로 ㅋ 오바인가? ㅋㅋㅋ 한국인 입맛에 맞는 조식을 다양하게 맛볼수있답니다. 

한가지 치명적 단점음... 사람이 너무너무 많아요 도떼기 시장이라고 하죠? ㅋㅋ 사람이 몰리는 시간 조식먹으러 가면

음식이 바로바로 털려요~ ㅎㅎㅎ 물론 사람도 많고 직원도 많은 덕분에 음식 회전율이 좋기는 한데 새로 들어왔겠지? 싶어 가보면

벌써 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 오면 먹어야지 했는데 더 안들어오고.. 하.. ㅋㅋ  사람이 많아서

대기하는 경우도 종종 있구요. 이부분은 아쉽지만 그만큼 세부 제이파크리조트가 인기있다는 증거인걸로 ㅎㅎ

일식부터 한식까지 가족들이 먹기에 딱 좋은 쉽게 말해 아이들이 먹을만한 좋아하는 음식들도 많고

외국에서 한식 꼭 찾는 부모님들 위해 드실만한것도 정말 많았어요. 한식코너 메뉴도 한식 흉내낸 정도 아니라 정말 맛도 괜찮았답니다. ㅎㅎ

쌀국수도 있고 무엇보다 좋았던건 전복죽도 있었구요 ㅋ 김치수제비국도 있었습니다. 진짜 대~박.. ㅎㅎ

어떤분들은 조식 먹을것 없다 하시던데 저희가족은 배부르게 양껏 잘 먹었어요. 늘 빵이나 서양식 메뉴가 주를 이루는 리조트나 호텔만 보다가 한식이랑 일식 많아서 좋더라구요. ㅋㅋ

필리핀 현지식도 많았구요. 먹는데 어수선하고 정신이 없는것이 아쉽지만 이정도면 만족도 굿~ ㅋ

디저트로 빵도 야무지게 잘 챙겨먹었구요. 하루종일 세부 제이파크리조트에서 물놀이 하며 쉬는동안 밖에 나가서 먹는것도 좀 그래서 중식도 이곳 레스토랑 아발론뷔페를 이용했는데요 확실하게 조식시간보다 사람도 적고 여유롭게 그리고 더욱 만족도 높은 점심 식사를 즐길수있었답니다.

점심식사 만족도가 높아서 전날 저녁을 이곳에서 안먹은게 후회되더라구요. 소문에 듣자하니 디너에는 주류도 무제한이래요 ㅠㅠ

전날 저녁 우리 왜 치킨 시켜먹은거냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (참고로 앞에 한식당이 많아 리조트까지 한식 배달이 정말 잘됩니다. 한국부럽지 않은 배달 서비스~ ㅋ)

중식시간에는 조식보다 훨씬 퀄리티 높은 메뉴들을 만나볼수있었어요. 즉석 메뉴도 많았고

무엇보다 바로바로 만들어낸 고기들 예~술 몇번이나 왔다갔다 하며 음식을 즐겨주었답니다

과일 종류도 아침에는먹기 힘들었는데 점심시간에는 여유넘치게 하나하나 다 맛볼수있었구요

음식은 상대적이고 입장차이가 있어 제이파크 조식 저희는 괜찮았고 중식은 더~ 괜찮았어요 라고 말씀드린다면

친구네는 조식은 그냥 그랬는데 중식은 만족스러웠다 라고 하더라구요. ㅋㅋ

음식은 참고만 하시고 직접 드셔보는걸 추천합니다 ㅋㅋ

점심에 먹은 소고기는 진리였다

전 아침에 김치볶음밥으로 만들어진 김밥에 미소된장국을 시작으로 배부르게 즐겨주었어요

2일간!! 부족함 없었던 아발론 레스토랑이였습니다.  조식 드셔보시고 점심이나 저녁 추가 하셔서 이용하셔도 좋을것 같아요. ㅋㅋ

개인 입맛에 따라 차이가 있으니~ 결론만 말씀드리면 조식보다 중식, 석식은 훨씬 메뉴도 다양하고 좋다는거 어쩜 당연한 이야기일수도 ㅎㅎ

수영장 & 워터파크

가족 해외여행으로 세부 제이파크리조트를 추천하는 가장 큰 이유중 한가지는 바로 이곳 수영장 때문이에요.

진짜 너무너무 잘되어있어 아이들이 놀기에 최적!!

가족 모두 즐길수있는 게임공간도 마련되어있어 저녁에 식사하고 다같이 나와 즐길만했어요

어린이 전용 놀이터도 잘되어있어 덕분에 금빛군도 한참을 놀다 수영하러 갔구요

리조트 중간중간 해먹이 있어 더욱 신나게 해먹에 누워 여행을 즐길수있었어요.

요런 해먹 집에도 하나 두면 좋겠담스~ ㅋ

아이들이 더욱 신나게 놀만한  세부 제이파크리조트 수영장

징검다리도 놓여있어 아이들이 차례차례 건나기도 했구요

수중 농구도 즐길수있어요

직원분이 앞에서 아쿠아로빅도 하시고

보는것만도 세상꿀잼 지금 사진보고있으니 막 가고싶네요 ㅋㅋ

후덥지근한 날씨에 물놀이만한것이 없다는..

어린이들이 좋아하는 유수풀도 최고였어요. 다른 리조트들에 비해 주변에서 물이 쏟아지는 물줄기가 많아 한바퀴 돌고나면

머리가 산발이 되기는 한데 ㅋㅋ 그덕에 핵꿀잼이였어요

유수풀을 몇바퀴나 탓는지 ㅋ 게다가 어린이들이 좋아하는 니모, 도리 뭐 등등 다양한 캐릭터들이 유수풀 주변으로 물을 쏟아내고있어 어린이들 취향에 딱 맞았어요. 어린이 전용풀도 다양한 미끄럼틀도 갖추고있어 지루할 틈이 없는 그런곳이였어요

보면 볼수록 가족 해외여행으로 딱이다 싶으실거에요 ㅎㅎ

정리해드리자면!!

수영장 중간에 아쿠아바가 있는 곡선형 수영장인 아일랜드풀

아마존 리버 유수풀,  인공파도를 즐길수있는 웨이브라이더

해변앞에 위치해 세부 해변을 보며 물놀이를 즐길수있는 비치풀과

매트 이용해 미끄럼틀 탈수있는 바디슬라이드!!

어린이들 천국 캡틴 훅스 풀과 토틀러스풀~  그리고 어른들도 다들 꿀잼으로

즐길수있는 스페이스볼 어트렉션까지 정말 다양한 물놀이를 즐길수있다는 말씀~

여행기간동안 하루쯤은 외출없이 수영장을 즐겨주시는게 가장 현명할것같아요. 

전용비치

전용비치까지 갖추고있는 세부 제이파크리조트

전용비치 앞에는 이렇게 모래로 만들어진 ㅋㅋ 플라스틱 조형물 포토존에서 기념사진도 남겨주시구요

다양한 액티비티를 유료로 즐길수있을뿐아니라 개별적으로 스노클링을 맘껏 하실수도 있어요

저 멀리 앞바다 보다는 수중환경이 막 엄청 좋은건 아니였지만 리조트 전용 비치고 앞에 안전요원이 있어 더욱 좋구요

대박인건 어린이들이 물고기 밥 주라고 항아리 안에 못먹는 빵들을 가득 넣어두어 애들이 그거 던지고 놀수있어 진짜 좋았답니다.

아래 사진은 전용 비치에서 스노클링 하며 찍은 사진이에요 입구쪽보다 조금 많이 수영해서 들어가야 그나마 깨끗한 상태의

물속을 구경하실수있어요. ㅎㅎ입구에 구명조끼도 걸려있어서 입고 바다놀이도 즐길수있어요.

모래사장도 넓게 있어서 모래놀이도 하면 좋을텐데 아쉽게도 그런부분은 없으니 참고하세요
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand