8월해외여행지 여름휴가로 딱 좋은 나트랑 퓨전리조트
댓글 0 조회   39417

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
8월해외여행지 추천,
여름휴가로 딱 좋은 나트랑 퓨전리조트

인생사진 남기기 좋은 야외수영장에 아름다운 프라이빗 비치,
그리고 맛있는 조식에 공항과 가까운 거리 + 공항까지의 셔틀 버스 서비스.
한국인 직원 상주로 커뮤니케이션 문제가 없는 나트랑 숙소를 찾으신다면 퓨전리조트를 추천할만 하지요.

저는 3군데의 숙소를 7일간 이용했는데요,
나트랑 퓨전리조트는 저에게 마지막으로 이용한 곳이었어요~
공항과 가까운 거리에 있는 풀빌라에서 마지막을 보내자! 라는 취지였지요 :)

로비에서 바다를 바라본 풍경이에요.
생각보다 규모가 꽤 큰 풀빌라인 퓨전리조트.
안에서는 버기카를 불러서 다니기도 하고 슬~슬 산책하듯이 걸어다니기도 합니다.

바다 앞에는 수영장이, 그리고 수영장 옆에는 조식당이 있어요.

그리고 야외 수영장 옆에는 요렇게 bar가 하나 있는데요.
여기 피자 반죽도 직접해서 화덕에 굽더군요~~~

야외수영장은 그야말로 인생샷 포인트입니다.
저도 인생사진 남겼지만 다른 분들 인스타를 봐도 여기서 사진 참 많이 남기시더라구요~~~

핸드폰 사진으로 남겨도 이런 모습 실화냐며 ㅋㅋ
아이폰 기본 사진으로 남기는 사진도 요렇게나 잘 나옵니다 ~.~
이번 여름휴가로 8월해외여행지 추천 찾는 분들이라면 여기 꼭 주목하시라며.

야외수영장이 바다와 이어져 있으니 물놀이 하기엔 최상이죠.
썬베드도 하나하나 프라이빗하게 공간이 있어서 쉬기에도 딱 좋아요.

저는 스테이앤모어에서 예약했는데 (스테이앤모어에 럭셔리 숙소가 많아요)
3박이상 예약하면서 프로모션코드 넣으면
8시 얼리체크인이나 6시 레이트체크아웃 해주더라고요.
그리고 하프보드 성인 2회도 1회 제공해주고요~~~

저는 아쉽게도 2박이라 못 했던(ㅠㅠ)...
4박이상 연박이면 할인도 해주는데 요거 꽤 쏠쏠해요.
보통 1박 30만원 중반인데 연박 할인 받으면 30만원 초반으로 훅 떨어지거든요~
그렇게 4박이면 10만원 이상 차이나쥬.

여름휴가로 좋은 퓨전리조트

수영장 바로 앞은 요렇게 프라이빗 비치와 백사장이 있고요.
산책코스로도 좋지만 바람이 조금만 덜 부는 날이면(...) 베드에 누워있어도 좋겠어요.
제가 간 날은 어쩐지 태풍전야 처럼 바람이;;ㅋㅋ

나무들 보세요 바람 느껴지시죠 ㅋㅋ
바람만 조금 잦아들었다면 저기 누워서 하루종일 쉬었을텐데요~~

파도와 바람이 센 날이었지만, 나트랑 바다 자체가 일정 부분까지는 깊지 않아서
바다에서도 물놀이 하기 참 좋아요.

바람에 물결이 넘실넘실대는 나트랑 퓨전리조트의 야외수영장.
수영장 보고 숙소 선택하시는 분들도 꽤 많쥬~~

저도 Bar를 지나칠 수 없어서 맥주 한잔!
요거 마시고 맛사지받으러 갔어요.

맥주 가격 참고하시구요~
다 마신 후에는 룸차지로 걸어두고 오면 되니까 편해요.

테이블 말고 바닷가 보며 마시자고 슝 들고 스탠드 테이블로.
아이와 함께 하기 좋은 여름휴가 8월해외여행지 추천

아이들도 뛰어오는 야외수영장.
나트랑 퓨전리조트는 정말이지 가족여행으로도 손색이 없어요, 연인끼리 와도 좋고요~~

풀빌라 앞에, 또 다른 수영장이 있는데요. (헬스장 쪽)
거기에도 야외 Bar가 하나 있고 해피아워를 매일 하더라구요.
그냥 지나칠 수 있나요~~ 저녁 먹으면서 화이트 와인 한잔 하러 갔지요.

병으로 마실 때의 가격과 함께~ 50% 할인된 가격들.

밤의 수영장 운치가 넘쳐주시고.
밝게 빛나는 저 건물은 헬스장이자 요가원입니다 ㅋㅋ
요가도 미리 예약하고 수업들을 수 있는데 진짜 본격적이었어요 휴.. 몸을 막 비틀어 짰네요 ㅋㅋ

화이트 와인 글라스로 마셔주기.
아- 선선하게 바람 부는 나트랑의 밤에 화이트 와인이라니.
정말 절묘하게 잘 어울리는 조합이었네요.

기본으로 나오는 빵과 함께.

여름휴가에서 만끽할 수 있는 힐링포인트!
와인을 마셔주고.

두 가지 요리를 먹었는데요.
오른쪽 오징어 볶음 같은 건 밥 시켜서 비벼 먹었..ㅋㅋㅋ
밥이랑 너무 잘 어울리는 메뉴였어요.

날이 밝고 제가 2박을 한 풀빌라의 모습도 한장 남겨주었습니다.
수영장 물놀이는 거의 메인 풀에서만 하고 방에 있는 풀에는 발만 담그고 옆에 베드에 누워서 쉬었네요.

룸도 큼직하고~ 요런 느낌의 풀빌라 좋아하시는 분들이라면 나트랑 퓨전리조트가 위치도 좋고 여러모로 괜찮지유.
게다가 음식맛도 좋고요(소근소근)

마지막날까지 참으로 잘 쉬다 간 숙소였습니다.
공항에서 가까운 곳은 올인클루시브 스완도르도 있는데, 거기랑은 분위기가 또 사뭇 달라요.

스완도르 = 올인클루시브 + 활기찬 분위기
퓨전리조트 = 풀빌라 + 힐링과 여유로운 분위기

이렇게 보시면 될 것 같아요.
나 놀거야, 하면 스완도르를 가시고
나 쉴거야, 하면 8월해외여행지로 퓨전리조트를 가시는 걸 추천드리죠 ㅋ

요건 룸서비스로 먹은 음식들이에요.
아- 쏨땀도 맛있었지만 반미도 꽤나 괜찮았습니다.

후회없는 선택이었던 룸서비스 메뉴들.

요가 클래스 시간표는 맛사지 받는 데스크에서 받아올 수 있는데요.
맛사지받는 곳에서 요가예약도 겸하고 있어요.

요거 보시면 알겠지만, 스파가 1박당 2번 제공 되는데요.
1박2번을 짧게 받을지, 1박1번을 붙여서 길게 받을지~~ 가 되는 거예요.
저는 보통 1번을 길게 받았는데 그게 더 만족도가 높더라구요.

그리고 공항에서 나트랑 퓨전리조트까지는 무료셔틀버스가 있는데,
요거 시간 잘 보시고 미리미리 예약해두시면 편하게 오갈 수 있어요!!!

룸서비스 한 번 더 시켜먹은 것들.
아 요 피쉬숩도 맛있었고요, 점심에 사이드메뉴로 감튀가 너무 맛있길래 따로 시켜보았습니다 ㅋ_ㅋ 진짜 맛있음!!!

조식 메뉴들은 즉석요리도 잘 되어 있고~ 고급진 느낌도 나고 좋더군요.

커피는 자리에서 주문하면 가져다 주는 시스템~~~

요건 하나씩 그날 그날의 플레이트가 있는데,
이날은 분짜였고요.
인생 분짜 맛 보게 되었고요...ㅋㅋㅋ

조식당은 자리가 꽤 많고 넓어서 여유롭게 이용할 수 있어요.
사람이 몰려도 그다지 시끄럽거나 복작거리지 않더라구요.

과일도 듬뿍, 커피도 한잔 더!!!
여유로운 아침식사를 만끽하며 하루를 시작했지요~

먹고, 수영하고, 책 보고, 스파 받고, 맥주 마시고, 와인 마시고 등등등
늘~~어져서 풀빌라와 부대시설을 만끽하는 여행을 꿈꾸는 분들이라면
이번 여름휴가, 8월해외여행지추천으로 나트랑 퓨전리조트가 적격이라 생각되옵니다 ㅋㅋ

미리 예약하시고 할인받고,
하프보드랑 얼리체크인/레이트 체크아웃 혜택도 받아보셔요!
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand