아이와 해외여행 : 가족해외여행 :: 베트남 다낭 호이안 야경
댓글 0 조회   38413

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
베트남 다낭 여행 3일차.
도자기 마을에서 배타고 도착한 곳은
호이안 야시장♡

베트남 다낭오면 꼭가봐야할곳.
야경이 너무 최고ㅋㅋ
구경하는 재미쏠쏠ㅋㅋ
너무 예쁜데 넓어서 다리가 아프더라구요.
그래도 다음에 또 가고싶다는 ^^
연등이며 소원등들이 가득가득ㅋ

호이안 시내가 다 이런 느낌..
불빛이 알록달록ㅋㅋ
사람들도 엄청엄청 많았어요.
관광객도 많지만 불금이라 더 그런듯.

tv서만 보던 모습. 직접 보니 감성돋고ㅋ
불빛이 너무 예쁘죠.
연등띄운 배를 타고 강가를
여유있게 떠다니던데..ㅋㅋ
패키지여행이라 저럴 시간도 없고
그냥 구경뿐..ㅋㅋ

호이안은 온통 시장들ㅋ
먹거리보다는 옷가게 야시장^^
화려한 원피스나 남방이. 5천원씩.
가족끼리 커플룩 맞춰입는 사람도 많더라구요.

돌고돌아 구경하는데
모두 다 같은 옷가게들뿐.
다 비슷한 옷을 팔더라구요ㅋ

가장 인상깊었던건
별거 없긴 했지만 소원등 띄우기ㅋ
둥둥 떠다니는 소원등들 이쁘더라구요.
소원이 이루어지기를ㅋㅋ

우리 방실이는 생일축하라고
불들 호~불어 다 끄며 다니는데..
넘 귀여웠어요 ^^

이렇게 생긴 긴 막대위에 올려서
물 위에 살짝 띄우더라구요.
작지만 추억이죠ㅋㅋ

바나나 팬케이크 로띠ㅋ
말로만 듣던 로띠ㅋㅋ
넘맛나더라구요 ^^

우리 방방이들도 맛있게 냠냠.

다리 건너가서,.야시장에서
시장곳곳ㅋ 기념품들 구경하고ㅋ

즐겁게 아이쇼핑했어요 ^^

연등트리 이쁘더라구요ㅋ
한국에서 야경볼때마다
베트남 다낭호이안 야경 자꾸 떠오를 듯ㅋㅋ
아이와 해외여행. 가족 해외여행지로 추천해요.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand