12월 해외여행지 추천, 성수기 인기 여행지 하와이 가볼만한 곳!
댓글 0 조회   38374

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
12월 해외여행지 추천, 성수기 인기 여행지 하와이 가볼만한 곳!

12월은 하와이 성수기의 시작! 도심을 떠나 맑고 푸른 바다와 아름다운 해변을 보고 싶다면 하와이만한 여행지가 없죠.

신혼여행은 물론, 휴가지로 각광받고 있는 하와이로 힐링 여행을 떠나시는 건 어떤가요? 따사로운 햇살과 환상적인 날시, 멋진 석양과 원주민들의 훌라 댄스, 돌고래들의 묘기를 감상할 수 있답니다.

하와이

가볼만한 곳 추천 BEST 3

주정부 청사

State Capitol

건물 전체가 하와이 주를 나타내는

여러 상징을 가진 주정부 청사.

둥근 천정이 있는 원형 홀은

하와이의 땅이 불쑥 솟아 올랐다는 뜻이며,

1층 로비 중앙에 있는 8개의 기둥은

하와이의 8개 섬을 상징한다고 해요.

또한, 건물 주위의 물은 하와이가

태평양의 바다 한가운데 있음을 뜻하죠.

이런 상징적인 점을 알고 가면

건물이 좀 더 다르게 보인답니다.

와이키키 비치 & 다이아몬드 헤드

Waikiki Beach

하와이 관광에서 빼놓을 수 없는 가장 유명한 지역!

실제로도 관광객들이 빠지지 않고 들르는

필수 코수인 와이키키 해변이에요.

로얄 하와이언 호텔과 쉐라톤 와이키키,

웨스틴 모아나 서프 라이더 호텔 앞은

와이키키 해변의 중심지이며,

이 곳의 양 옆에는 '쿠히오 비치 파크'와

'그레이스 비치'가 함께 위치해 있어요.

파도가 잔잔한 편이라 어린 자녀를 동반한

가족들도 안전하게 즐길 수 있는 것이 장점!

와이키키 중심부에서 조금 벗어난

다이아몬드 헤드 쪽으로 가면

남자들만의 공간인 '퀸스 서프 비치'가 있어요.

이 곳은 독특하게도 남자들만이

일광욕을 즐기는 모습을 볼 수 있죠.

쿠알로아 목장

Kualoa Ranch & Activities

고대 하와이의 대자연이 고스란히 남아있는 곳!

각종 TV프로그램, 영화 '쥬라기 공원', '고질라'의

촬영 장소로 유명한 쿠알로아 목장이에요.

각종 오락시설과 이벤트가 연중 열리는 곳으로

드넓은 자연 속에서 승마와 스노쿨링과 같은

레포츠들도 즐길 수 있습니다.

마치 영화 속 한 장면으로 들어온 듯

끝없이 펼쳐진 초록의 자연!

오아후에서 가장 크고도 오래된 목장인

쿠알로아 목장도 투어로 즐겨보세요.

쿠알로아 목장에서는 마운틴 바이크와

랜치 투어, 정글 투어는 물론

승마 체험 등 흥미로움을 가득 느낄 수 있어요.

그 외에도 갈 곳이 무궁무진한 하와이!

렌터카를 타고 하와이의 해안도로를

달리는 색다른 경험도 추천해요.

커브를 돌 때마다 펼쳐지는 밀림과

푸른 바다, 시원한 계곡까지 잠시도

지루할 틈 없이 아름다운 경치가 펼쳐지죠.

유네스코 보존 지역으로 지정된

할레아칼라 국립공원에서 세계 최대의

휴화산을 트래킹으로 만나보거나,

태평양 전쟁의 시발점이 된 진주만,

거세게 부는 바람을 맞이할 수 있는

바람 산(팔리 전망대)에서 시원한 전망을

바라보며 하루를 마무리해보세요.
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand