괌 가볼만한곳 포토존 찾아 떠났던 남부투어
댓글 0 조회   37728

tripinfo
쪽지 보내기 게시글 보기
올초 코로나가 시작되었을때만 해도 '한 3개월이면 끝나겠지..' 싶었다가 '최소 6개월이면 끝날거야..' 그러다 또 '가을에는 해외여행 갈 수 있겠지?' 싶었는데.. 흠.. 현재까지의 전세계 상황을 보면 올해 안에는 끝날 것 같지가 않고.. 몇몇 전문가들은 예전처럼 자유롭게 해외여행을 다니는건 최소 2년후에나 가능할거라더군요ㅠ 

그래서 오늘도 랜선으로나마 여행을 떠나봅니다! :) 오늘은 여름에 더욱더 생각나는 괌으로 떠나볼게요~ 포토존 찾아 떠났던 #괌남부투어 에서 사진찍기 좋았던 곳들만 모아서 #괌가볼만한곳 으로 소개해볼게요.

1. 피쉬아이
Fish Eye Marine Park

첫번째로 소개해드릴 곳은 괌 가볼만한곳으로 많은 분들이 추천하는 곳이기도 한 #피쉬아이 해중전망대에요!

괌 남부투어 할 때 시작점이 되기도 했던 곳인데요, 인위적인 아쿠아리움이 아니라 바다속 생물들을 직접 관람할 수 있어서 신기한 곳이지요.

피시아이 마린파크
818 North, Marine Corps Dr, Piti, 96915 괌

티켓을 구매해 안으로 들어가면 계단을 따라 한참을 내려가게 되는데요, 도착해보면 짜잔!~ 요런 모습으로 바다속을 직접 관람하는거에요^^

정말 물고기가 보이나?? 살짝 의심을 품고ㅋ 바다가 보이는 창문 앞에 섰는데요, 오잉? 저.. 저거슨 상어??!! ㄷㄷ 순식간에 나타난 상어에 깜놀했는데 다른 물고기들과 자유롭게 어울려 헤엄을 치고 있더라구요~

또다른 창에서는 해초에서 놀고있는 귀요미 작은 물고기들도 만나볼 수 있었구요~ 일반 아쿠아리움과 비슷한 스타일이지만 여긴 진짜 바다속이라는 점이 다른점이라 보면서 문득문득 신기했네여 ㅎㅎ

피쉬아이가 #괌포토존 으로 각광받는 이유는 바로 입구 앞에서 전망대를 연결해둔 긴 다리를 배경으로의 풍경이 넘나 멋지기 때문이에요! 전망대 관람을 끝냈다면 요 앞에서 인증샷은 필수죠~^^

2. 탈리팍 브릿지
Talaifak Bridge

피쉬아이에서 차타고 남쪽으로 조금 달리니 괌 남부투어의 두번째 포인트 장소 탈리팍 브릿지에 도착했어요.

​탈리팍다리
Agat, 괌
  ​

인스타에서 핫한 괌 사진으로 유명한 곳인데 장소 이름처럼 정말 이 다리 하나만 딱! 있더라구여 ㅎㅎ

​주변풍경이랑 어우러져서 뭐.. 멋지긴 했지만, 솔직히 너무 이 다리 하나만 딱 있어서 전 쫌 실망스럽더라구여 ㅋㅋㅋ 다리도 진짜 쬐꼼하거든요 ^^;;ㅋ

​너무 작은 돌다리 하나 딸랑 있는데 이게 괌이 아니었다고 해도 관광명소가 되었을까? 싶은 생각이 들더라구여 ㅋㅋ 그래도 최선을 다해 멋지게 사진찍어보기!^^ 파란하늘 배경이었다면 훨씬 더 예뻤을거 같기도 한데.. ;;ㅎ

3. 세티 베이 오버룩
Cetti Bay Overlook

탈리팍다리에선 정말 사진한장 찍고나면 할일이 없으니 사진찍고 바로 다음 장소로 출발했는데요, 괌이 크지 않아서 포토존 장소들이 다 차로 가면 거기서 거기~ 10분안팍으로 얼마 걸리진 않아서 한번에 돌아보긴 좋더라구요. 차에서 내렸다 탔다 반복하느라 살짝 귀찮으실 수도 있어여 ㅋㅋ

​세번째 괌 가볼만한곳은 '세티 베이 오버룩'이란 곳이에요!

괌에서는 사실 호텔말고는 높은 건물이 별로 없고 높은 곳에서 경치를 감상할만한 전망대라고 할만한 곳도 많지는 않은데, 여기가 바로 몇 안되는 괌 전망대에요.

올라가는 계단이 있어서 살짝 헉~ 겁먹었었는데ㅋ 막상 올라가보니 얼마안되더라구여 ^^;;

그리고 요런 산뷰더라구요~ㅎㅎ 생각했던 전망대의 모습은 아니라 뭐지? 싶었는데 아래로 내려가니까 오션뷰 전망을 볼 수 있었어요.

​내려오는 길에 보니 범상치않게 보이던? 야자수 나무 한그루~

​세티 베이 오버룩에서 남기는 인싸 사진이 요 나무에서 이렇게 찍는거였더라구요^^ 그래서 저도 살포시 앉아봤네요ㅎㅎ

그리고 바다가 보이는 전망은 바로 벤치가 놓여있는 이곳인데요, 이날 날씨가 맑긴 했는데 구름이 많고 뭐가 뿌얘서ㅠ 여기에서도 기대했던만큼의 사진은 담을 수 없어 아쉽긴했어여.. 그치만 여긴 탈리팍 브릿지보다는 그래도 훨씬 뭔가 뷰도 다양하고 산책할만한 곳도 있어서 좋더라구요^^

4. 솔레다드 요새
Fort Nuestra Senora de la Soledad

네번째로 소개해드릴 곳은 괌 남부투어로 다녔던 곳들 중 개인적으로 가장 좋았던 '솔레다드 요새'에요! 여기야말로 넘나 멋진 오션뷰 전망을 감상할 수 있는 곳이라 괌 가볼만한곳으로 강추해드리고픈 곳이에요. :)

솔레다드
미국 93960 캘리포니아 솔레다드

짜잔~^^ 너무 예쁘죵!! 이날 하늘이 별루였는데도 불구하고 괌의 아름다운 에메랄드 바다색깔 덕분에 이렇게 예쁜 풍경을 담을 수 있었답니다.

마치 여기서 사진을 찍으라는듯^^ 위치하고있던 벤치! 당연히 인증샷 남겨줘야죠~

이곳은 실제로 예전에 요새로 사용되던 곳이라 아직까지도 이렇게 대포가 남아있더라구요! 실제로 대포를 보니 살짝 놀랍기도 하고 예전의 괌에서의 무서웠던 그 전쟁의 흔적이구나.. 싶은 생각도 들었어요.

요새 주변을 한바퀴 둘러보고 조금더 용기를 내서 절벽위에 올라가 사진을 찍어보았어요. 이렇게 사진으로만 보니 위험해보이는 것? 같지만 실제로는 아래쪽이 바로 절벽도 아니었고 저 절벽이 꽤 넓고 평평해서 괜찮았답니다. ^^;;

5. 메리조 공원
Merizo Pier Park

괌 남부투어 마지막 포토존은 바로 '메리조 공원'이에요!

​공원? 이라고 해서 아마 예쁘게 꾸며놓은 공원이 포토존인가.. 하시겠지만, 알고보면 이곳의 포토존은 따로 있었는데요^^

바로 요기에요! ㅎㅎ 왜 이렇게 줄을 서있지?? 의아해하실 수 있는데 일단 봐주세여 ㅋㅋ 저도 사실 줄서있는 모습을 보고 깜놀하긴 했어요. 게다가 서계신 분들이 90%가 한국분들이어서 더욱 놀랐던요 ㅎㅎ

바다로 연결되는 저 다리 끝에 서서 저렇게 사진을 찍는건데 이 사진 한장을 위해 이렇게 많은 사람들이 모여있다는 사실이 놀랍긴했어요..ㅎ

암튼 여기까지 왔으니 당연히 줄서있다 요런 사진 한장 남기고 가야쥬~ ㅎㅎ 여기서도 하늘이 아쉽기만 했던...ㅋ

남부쪽의 괌 가볼만한곳 다섯군데를 소개해드려봤는데 어떠셨나욤? 음.. 솔직히 너무 심심하쥬?! ^^;; ㅎㅎㅎ 근데 괌이 쫌 이래여 ㅋㅋㅋㅋ 워낙에 바다와 자연환경이 예쁜 곳이다보니 뭔가 인위적으로 꾸며놓은 관광지나 포토존은 별로 없는게 사실인데요, 근데 어쩜 이런 괌의 순수한 모습 때문에 많은 분들이 괌을 좋아하는게 아닐까 싶은 생각도 드네요 :)
이 게시판에서 tripinfo님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand